Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 22)

Makaveli

Старожил
Спасибо
854
Стаж c
07.02.14
@dtryy, какие планы на купленную квартиру?

dtryy

Участник
Спасибо
30
Застройщик вначале отказался давать скидку, аргументируя что в декабре повышает цены.

В принципе меня цена и без скидки устраивала.
По отзывам, скидку данный застройщик не дает, т.к держит цены по рынку. Я засылал риелтора, обещая заключить договор через нее, если выбьет скидку. У нее не получилось, пришлось послать и идти к застройщику.

В итоге после переговоров с аргументом

1. Возможно хотя бы символическую скидку согласуете?
У меня сейчас 3,8 млн лежат под 24% в ВТБ, таким образом покупая квартиру, я дарю продавцу свою упущенную выгоду в 1 млн руб. в год.
Если бы цена квартиры была бы выше, я бы просто сидел на вкладах.

дали небольшую скидку в 20 тыс руб, ну хоть что то, учитывая упертость застройщика.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Это была дополнительная информация про хибакуся и их детей.
О них чуть ранее написала Татьяна.
Просто вы меня цитировали, поэтому я предположил, что это как-то относится к моему высказыванию.
Просто когда я говорю, что не хочу завидовать мертвым я имею ввиду чуть более серьезные проблемы чем "я уши заткнул не помогает, никто меня не любит, никто не понимает"

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

dtryy

Участник
Спасибо
30
Кстати, проверял квартиру с дозиметром фон нормальный.

В центре владимира фон повышенный.

В раойне улицы мира вообще зашкаливает.
там новострой по цене 120 тыс за кв.
Вот покупатели наверное обрадуются, когда узнают)

urbanoid

Старожил
Спасибо
556
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Это экология такая там?
Сама по себе - нет, но после катастрофы на Чернобыльской АЭС некоторые районы оказались в зоне последствий. Конечно, далеко не таких, как в эпицентре, но всё-таки.

dtryy

Участник
Спасибо
30
Сказал человек ,заработавший денег в Казани. :sneer:
Как вы думаете почему бомбят Ижевск а не Владимир?
Цена сделки 3,8 млн вкл врезку газовой плиты.
Под ремонт уже договор заключил.

Ижевск это оборонка.
Кстати, город ковров (владимирская обл) тоже оборонка. Там цена за кв тоже в районе 120 тыс.
Видимо бомбежки застройщики расматривают, как доп опцию, которая повышает цену на 40 тыс за кв)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
Под ремонт уже договор заключил.
Бюджет ремонта в студию! Ну и мебель с обстановкой, тоже планировали? Просто интересно. У меня вышло в 2016-м на двушку с кухней и небольшим ремонтом в ванне - менял раковину и плитку немного переклеивал + полная обстановка, тв и пр. и мебель Икеа ~500 - 600 тр. Сейчас не менее 2-3 млн всё под ключ наверное?

urbanoid

Старожил
Спасибо
556
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Конечно верим, такая, что аж доплаты есть.
Насколько знаю, доплаты связаны не с каким-то постоянным негативным фактором, а в основном с тем, что именно на момент последствий проживавшие там люди оказались в их зоне действия.

Supric

Мастер
Спасибо
1,990
Конечно верим, такая, что аж доплаты есть. :dntknw:
Это же чисто административное решение, чтобы успокоить бурлящее население в то время.

Откройте карту. От Припяти до Тулы 600 км, от Припяти до Ватутинок 660 км причем ровно в том же направлении.

Supric

Мастер
Спасибо
1,990
Насколько знаю, доплаты связаны не с каким-то постоянным фактором, а с тем, что именно на момент последствий именно проживавшие там люди оказались в их зоне действия.
Можно сейчас хоть с Дальнего Востока поселиться в эти районы и через 10 лет претендовать на льготы. Обычная бюрократия.

dtryy

Участник
Спасибо
30
Бюджет ремонта в студию! Ну и мебель с обстановкой, тоже планировали? Просто интересно. У меня вышло в 2016-м на двушку с кухней и небольшим ремонтом в ванне - менял раковину и плитку немного переклеивал ~500 - 600 тр. Сейчас не менее 2-3 млн всё под ключ наверное?
пока чистовую делаю.

Мебель и матерьялы по оптовым ценам закуплю от ИП родственника, к ценам розницы минус 70%.

Бюджет до 1 млн руб.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм