Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,907
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Нет, конечно. Только имплант. Теперь формировка десны и через 3 (или 2?) недели коронка.
Ясно.

Скорей всего у Вас одновременно удалили зуб и в эту лунку вставили имплант.

У меня ситуация была другой. У меня была потеря костной ткани.
Операция синус-лифтинг прошла с осложнениями.
И только через три месяца после операции я начал себя нормально чувствовать.

Это как раз говорит о том, что нужно сразу ставить имплант, как только приняли решение удалять зуб.

У меня одного зуба не было 10 лет, второго зуба не было 4 года.
Об имплантации задумался когда понял, что зубы начали разъезжаться и нитка стала свободно проходить.

Поэтому бессмысленно ждать снижения цен на импланты или копить на зубы (если маленькая зарплата) или просто боятся чего-то.

В любом случае это надо будет делать не через год, так через 10 лет.
И чем раньше тем лучше. :)

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,907
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я с синуслифтинг и одновременной имплантацией 6 мес ходила в прошлом году. 100 тыс отдала. Доктор не рекомендует 3 мес. Ничего не болело,отека почти не было. Сама операция 20 мин. Частный. Потом ещё сама коронка 25 тыс. Все в карман :)
Я примерно по таким же ценам делал.

Но платил официально: одна кредитка с кашей, вторая кредитка (рассрочка на 10 месяцев) и каша по дебетовке. И еще налоговый вычет собираюсь получить в 2025 г. на это лечение.

Мне предлагали скидку за наличку, но я посчитал, что мне выгодней оплатить официально.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
374
Город
Москва
Моего зуба не было со мной 26 лет :grin: Еще с тех времен, когда имплантатов не придумали (ошибка при пломбировании канала). Его не видно было, и зуб не очень важный, поэтому портить соседние зубы я не хотела. И, за давностью лет, даже не пыталась выяснить вопрос про имплантат (синус-лифт делать не хотела). А кость, как оказалось, отлично сохранилась. Всякое бывает.

В руут цены ниже на имплант. Коронка столько же.

olgaju

Участник
Спасибо
99
Город
Москва
Ясно.

Скорей всего у Вас одновременно удалили зуб и в эту лунку вставили имплант.

У меня ситуация была другой. У меня была потеря костной ткани.
Операция синус-лифтинг прошла с осложнениями.
И только через три месяца после операции я начал себя нормально чувствовать.

Это как раз говорит о том, что нужно сразу ставить имплант, как только приняли решение удалять зуб.

У меня одного зуба не было 10 лет, второго зуба не было 4 года.
Об имплантации задумался когда понял, что зубы начали разъезжаться и нитка стала свободно проходить.

Поэтому бессмысленно ждать снижения цен на импланты или копить на зубы (если маленькая зарплата) или просто боятся чего-то.

В любом случае это надо будет делать не через год, так через 10 лет.
И чем раньше тем лучше. :)
Какие сроки! Мне сказали, что через год сама пазуха сильно опускается и уже имплант вставить нельзя будет, поэтому через 6 мес после удаления ( так сказали) побежала на операцию. Все таки ,при общении, обычно смотрят на улыбку.. очень странно видеть хорошо одетого миллионера и с кривыми зубами или с отсутствием их .

Supric

Мастер
Спасибо
1,951
Нередко и от обывателя можно услышать, что активами называются только то, что приносит деньги (типа если квартира не сдается, это пассив, если акция не платит дивиденды - тоже).
Но активом является всё, что можно продать по сути, любое имущество.
А вот капитал это да, есть тысячи разных определений, но в целом я согласен, что капитал от активов отличается именно тем, что может быть использован для извлечения дополнительной прибыли. Грубо говоря зарытые золотые монеты капиталом не являются пока они зарыты.
Это все легко склеить в единое целое. Все активы в собственности (а не только те что используются для извлечения прибыли) - составляющие капитала.

Во-первых, сама главная цель существования капитала - увеличение доходности и снижение рисков. Как с портфелем. Все что работает на снижение рисков (а это всегда происходит за счет снижения доходности), так же имеет право находиться в составе капитала, как и то что генерирует добавочную стоимость.
Ну и второй момент, не весь капитал в любой момент времени должен быть размещен в активах, генерирующих добавочную стоимость. Бывают "промежутки" например между выходом из одного актива, генерирующего добавочную стоимость, и входом в другой. Или в период накопления перед входом в актив, генерирующий добавочную стоимость, эти накопления в любом случае нужно во что-то разместить.

Собственная квартира - снижение риска владельца капитала и актив, выручку от продажи которого можно вложить в бизнес/другие активы (взяв на себя риск остаться без жилья если все пойдет не так). Закопанное золото - снижение риска плюс сохранение покупательской способности средств, которые можно вложить в другие активы. Даже кеш пожираемый инфляцией - за счет снижения доходности в составе капитала дает и снижение риска и опциональность, дающую возможность приобрести в любой момент за этот кеш необходимые активы.

Я не вижу тут никаких противоречий.

ЗЫ: Ща опять забанят за оффтоп...

• Нравится
Реакции: UnembossedName

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
175
💬 Анатолий Аксаков,
глава комитета ГД по финрынку:

«Застройщики просто обнаглели (https://realty.ria.ru/20241116/zastroyschiki-1984050587.html), взвинтили цену в два раза по сравнению с тем, что было пару лет назад, и не снижают цены, ждут, пока ситуация изменится. Пока застройщики не образумятся, а они образумятся, жизнь заставит продавать жилье по рыночной цене, а не по такой, по которой они хотят впаривать, такая ситуация будет».

@rusipoteka #мнение

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,907
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@SonOfKiyosaki,

Ваш Аксаков не читает Суприка, а значит не знает, что недвига подорожала только в рамках обычной инфляции. :good:

И никакого удвоения стоимости квартир нет в помине.
Просто все нытики мало зарабатывают. :)
Поэтому и жалуются.

Пусть меняют работу!

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Это все знают! :sneer:

• Спасибо!
Реакции: dtryy и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
1,447
Ваш Аксаков не читает Суприка, а значит не знает, что недвига подорожала только в рамках обычной инфляции. :good:
И никакого удвоения стоимости квартир нет в помине.
Просто все нытики мало зарабатывают. :)
Поэтому и жалуются.
Пусть меняют работу!
:) АпокаЛипсиц пророчит банковский кризис из-за ипотечного пузыря. :)

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
1,951
Ваш Аксаков не читает Суприка
Он похоже даже про существование MREDC не в курсе.
13.11.2022: 264 946
13.11.2024: 297 851
Изменение: +12.5%

Сбериндекс первичка в целом по РФ
10.2022: 142 712
10.2024: 169 317
Изменение +18.6%

ИПЦ официальный накопленный за 2 года: +15.3%

Константин, вам весь ваш накопленный жизненный опыт практически кричит, что пора прекращать рассуждения о вещах, в которых вы ничего не понимаете. Но вы продолжаете уверенной поступью свой путь по граблям :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,907
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, вам весь ваш накопленный жизненный опыт практически кричит, что пора прекращать рассуждения о вещах, в которых вы ничего не понимаете. Но вы продолжаете уверенной поступью свой путь по граблям :crazy:
Мы все здесь лишь второстепенные фигуры.

Вы главный в царстве инфляции.
И только Вы знаете что и как считать и куда складывать.

На ваш трон я даже не покушаюсь. :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
1,951
А с 2019 если сравнивать?
Даже без очков заметно, что это уже далеко не "пару лет назад".

Мы все здесь лишь второстепенные фигуры.
В паре работаете. Один какую-то дичь вбросил, второй развил, а мне одному опровергать?

За 5 лет, что развиватель твердит "ипотека зло", вторичка по сбериндексу в 2 раза опередила инфляцию (около 50% накопленная), первичка в 4 (спасибо льготке).

Но вроде там перед этим спад был.
Сбериндекса и MREDC данных нет ранее 2017 года.
Есть IRN за 10 лет, рост со 185 до 272, +47%. Очевидно, на 10-летнем окне от инфляции отстал (но опять же не забываем, что там был всплеск 2014 года).

Лично мне очевидно что вокруг ИПЦ цена ходит.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,011
Новый пользователь
АлТ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм