Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
372
Город
Москва
Они покажут, что право собственности было на момент получения этих бумаг.
Если я вам бумажку дам, что два месяца назад я был собственником квартиры, вам ок покупать эту квартиру у меня?
Вопрос не про покупать. А про период хаоса. Порядок так, или иначе, будет наведен.
Вы согласны, что и в этом случае недвижимость понадежнее записей в реестре акционеров будет?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,663
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вопрос не про покупать. А про период хаоса. Порядок так, или иначе, будет наведен.
Вы согласны, что и в этом случае недвижимость понадежнее записей в реестре акционеров будет?
В среднем надежнее, потому что регистратор государственный.

Но вообще надежность недвижимости против надежности акций больше не из-за реестра, а из-за того, что эмитент акций может обанкротиться. Я скорее поверю, что какие-то акции начнут стоить 0, чем то, что права на них потеряются.

Таких случаев, что реестр акционеров куда-то терялся в новейшей истории России не случался.
А раз магедонить по полной, то надо рассматривать сценарий в том, что в базе данных Росреестра также произошла критическая ошибка, так что резервные копии не помогают его восстановить. И придется восстанавливать с бумажками в судах. Но права на акции тоже можно восстанавливать таким образом. Так что главный вопрос, чтобы акции чего-то стоили. И тут больше рисков не в части конца капитализма и банкротства всех компаний сразу, а в части всяких схематозов со стороны мажоритариев. Если уж Бакальчук бортанула своего благоверного, то что стоит провернуть такое с миноритариями при развале контролирующих органов. Но я не верю, что это произойдет с каждым публичным обществом, поэтому тут только один избитый совет - диверсификация.
У отдельной квартиры тоже есть риски, которые либо не страхует собственник из-за жадности или недоверия институту страхования, либо не страхуются в принципе. А так же есть сценарии с кратным повышением налогообложения на "лишние" метры.

Я уже наверное несколько раз говорил, что считаю недальновидным ставку на один актив исходя только из одного сценария. Кем себя надо возомнить, чтобы что-то там знать про будущее?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
372
Город
Москва
А в акциях сейчас есть бумажный документооборот? Или только запись в реестре? Как ее можно восстановить при утере?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
372
Город
Москва
Кем себя надо возомнить, чтобы что-то там знать про будущее?
Действительно :shutup:
Что касается
аю недальновидным ставку на один актив исходя только из одного сценария.
То никто не мешает вкладывать НЕ в один актив. Например, в землю, средства производства, золото. Список можно продолжить, если подумать. Просто я не вижу будущего именно за электронными записями в реестрах, в чем бы они не выражались.

• Спасибо!
Реакции: dtryy

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,663
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А в акциях сейчас есть бумажный документооборот? Или только запись в реестре? Как ее можно восстановить при утере?
Если сделка происходит на бирже, удостоверить право владения можно выпиской из депозитария (ну чем она отличается от выписки из ЕГРН?)
Если сделка внебиржевая, то заключается ДКП на бумаге.

user26286

Участник
Спасибо
28
Если сделка происходит на бирже, удостоверить право владения можно выпиской из депозитария (ну чем она отличается от выписки из ЕГРН?) Если сделка внебиржевая, то заключается ДКП на бумаге.
А если у брокера когда биржа не работает, например в выходные дни? Наверное также через брокера и депозитарий.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,663
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А если у брокера когда биржа не работает, например в выходные дни? Наверное также через брокера и депозитарий.
А причём тут работа биржи?
Биржа это место совершения сделок, остальные действия с бумагами не завязаны на работу биржи.
Но в выходные вас просто некому будет обслужить, чтобы получить бумагу. Запросить электронную выписку можно и в выходной.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,663
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Действительно :shutup:
Что касается

То никто не мешает вкладывать НЕ в один актив. Например, в землю, средства производства, золото. Список можно продолжить, если подумать. Просто я не вижу будущего именно за электронными записями в реестрах, в чем бы они не выражались.
Да понятно, что средневековье ваш любимый период истории)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и A•U

Makaveli

Старожил
Спасибо
845
Стаж c
07.02.14
Да понятно, что средневековье ваш любимый период истории)
:sneer:

В целом я с Татьяной согласен. Потому что тема классов активов, на которую тут постоянно намекают вообще не раскрыта. Даже те книги которые мне предлагал прочитать @Supric, которые он позиционировал, как хорошо раскрывающие эту тему, оказались рекламой брокера торгующего акциями. Ведь 80% книги об акциях и только пару слов о чём-то ещё.
Вон @SonOfKiyosaki, вообще пишет что недвижимость должна быть в виде кладовок)) а хорошие квартиры слишком дорогие и не подходят.

Так поделитесь, если недвижимость, золото и средства производства это средневековье, а акции это "ку-ку 21 век", то как должен выглядеть диверсифицированный портфель по классам активов?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,663
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так поделитесь, если недвижимость, золото и средства производства это средневековье, а акции это "ку-ку 21 век", то как должен выглядеть диверсифицированный портфель по классам активов?
Не знаю, как должен выглядеть ваш портфель.
Во-первых, если Татьяне или вам страшно иметь записи в электронном реестре, то ломать себя не стоит. Даже если я докажу, что эти страхи иррациональны, скорее всего спать вы спокойно с той же структурой активов, что у меня, не будете.
Во-вторых все мы люди разного возраста и с разными целями.

В любом нормальном материале по инвестициями жирным шрифтом написано, что нет универсального портфеля никакого.

Если вдруг показалось, что я кому-то даю советы, то показалось.
Мне просто забавно, что в век, когда записи о правах на недвижимость хранятся в электронном реестре, люди боятся такой формы записей и видят в ней риски.
И никаких акции ку-ку 21й век, а недвижимость - средневековье.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и Makaveli

Aieco

Мастер
Спасибо
544
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Поэтому я копил в квартирах, а на первую обычному человеку без наследств/подарков вообще непонятно как копить без ипотеки.
А как копили в 90-е, когда никакой ипотеки не было?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,663
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А как копили в 90-е, когда никакой ипотеки не было?
В 90х годах люди приватизировали квартиры и выживали в основной своей массе, по крайней мере в моем окружении и окружении моих родственников в разных городах.
Те, кому удалось хорошо зарабатывать думаю делали это просто в баксах, тогда не было вопроса в какой валюте хранить.
Хотя конечно многие пытались накопить по примеру Лени Голубкова.

А к чему этот вопрос? Почему отсутствие ипотек мешает копить на квартиру в квартирах (если есть деньги на маленькую, но нет на желаемую)?

П.С, К чему вопрос понял. К тому, как накопить на первую квартиру. Ну я думаю, что ответил,

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,663
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
которые он позиционировал, как хорошо раскрывающие эту тему, оказались рекламой брокера торгующего акциями. Ведь 80% книги об акциях и только пару слов о чём-то ещё.
Кстати если вы про книжку Арсагеры, то она действительно про акции. И рекламы там куда меньше, чем образования, на мой взгляд. А Василий Соловьев просто очень интересный спикер, иногда неоднозначный, но вообще я люблю его слушать во время прогулки.
И это не брокерская компания, а управляющая.
Наличие конфликта интересов не обязательно исключительно вредно.

Вон @SonOfKiyosaki, вообще пишет что недвижимость должна быть в виде кладовок)) а хорошие квартиры слишком дорогие и не подходят.
Ну а что не так.
Если у инвестора нет миллиона долларов, то любая квартира слишком большую часть капитала занимает, с кладовками/машиноместами половчей в том плане, что там не надо делать ремонт и трястись над ним выбирая арендаторов без домашних животных. Проблема слишком больших лотов существует.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
173
Я вот понять не могу, вы троллите или и правда не соображаете? :crazy:

Что-то иметь, всегда лучше чем не иметь. Нет капитала = капитализм проходит мимо.

У вас лично какой капитал? Что мешает рассовать его по: вкладам, акциям, облигациям, БПИФ, кладовку купить(если у вас суммарно несколько миллионов - то если можете выделить на неё 1 млн, почему нет). Если с зубами проблемы или оперативное лечение - тоже потратьте. Вы чего ждёте от нас ? Волшебной таблетки?

Limon2002

Старожил
Спасибо
640
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
У вас лично какой капитал? Что мешает рассовать его
Финансовые средства только тогда капитал, когда они работают и приносят доход (ИМХО). Рискну предположить: Makaveli пока не убедился, что просто "рассовать" подобным образом окажется ему реально выгодно, а не принесёт убытки либо просто унылый многолетний простой в работе сбережений.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
845
Стаж c
07.02.14
У вас лично какой капитал? Что мешает рассовать его по: вкладам, акциям, облигациям, БПИФ, кладовку купить (если у вас суммарно несколько миллионов - то если можете выделить на неё 1 млн, почему нет). Если с зубами проблемы или оперативное лечение - тоже потратьте. Вы чего ждёте от нас ? Волшебной таблетки?
Зачем мне кладовка? :sneer:
Вообще не вижу проблем с тем что можно сделать с несколькими миллионами. Если бы (условно) я сейчас неожиданно нашёл/получил/выиграл несколько миллионов, в моей жизни и моих планах ничего бы не изменилось. Отправились бы они в том же направлении что и все остальные деньги.

Мне отчего-то смешно читать про инвестиции в акции, облигации, кладовки и зубы, когда об этом пишете Вы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
922
Пользователи
5,998
Новый пользователь
Reaper2033

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм