Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 25)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
Я извиняюсь, но хотелось бы понять : на какие (пардон) шишИ Вы смогли бы приобрести квартиру?
Заработал бы. В Мск можно заработать, в Самаре сложней. Сейчас мне див зп откуда капает, тоже с наследства что ли? :crazy:

Марга7

Старожил
Спасибо
63
А как же Большой?
Непонятно,что они подразумевают под словом «обошел».Видимо,на один спектакль для галочки.Не представляю себе,как можно говорить «обошел» про Мастерскую Петра Фоменко,театр Вахтангова,Современник,МХАТ,Табакерку,Ленком,театр Станиславского,РАМТ,да и Большой и Малый театры!Что значит их дебильное «обошел»?!В каждом театре десяток-другой великолепных спектаклей,ставятся новые и тоже весьма интересные.А тут опа-обошел,фоточки выложил,галочка есть и ок.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
1,991
а в Самаре все друг друга знали. И были частенько конференции, и большее онлайн комьюнити на тот момент. А началось всё с Fido, ftn's и BBC. И я через них со всеми и познакомился.
Но в итоге-то вы уперлись в потолок :)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
А пока проистекал процесс зарабатывания - съем?
Я как-то писал, почему я окончательно принял решение - валить в Мск в своё время. Мы сели посчитали, выходило что даже с учётом съёма - уровень дохода позволял жить лучше чем в Самаре. Притом зп считали прямо вообще даже чуть ниже среднего, но московские. По факту так и вышло. Хватало и на съём, и откладывать, и на отдых ездить в т.ч. в Европу. Особо порадовало отсутствие всяких поборов в школе, прямо очень хорошо на этом сэкономили. Цена на общественный транспорт в то время, была чуть дороже Самары. :hi:

Ещё одним шоком было, что цены на посещения бассейна "Олимпийский" были такие же или ниже чем бассейна "Локомотив" в Самаре o_O

Ну и куча таких деталей. В целом пришло понимание, что "региональные стереотипы" - о том, что в Мск всё дорого - полная чушь.

Supric

Мастер
Спасибо
1,991
@SonOfKiyosaki, в большинстве случаев мы предпочитаем ошибаться в толпе, чем быть правыми в одиночку.

Поэтому вы все время "средние" приводите))

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
383
Город
Москва
Вот, что-то никак мне не удается сэкономить на занятиях детей :scratch_one-s_head:
Тысяч 30 уходит только на систематические занятия (на двоих) Математика, Английский, кикбоксинг, шахматы, программирование (плавание, скалодром и горные лыжи не считаю, они только по выходным). Бесплатно - палеонтологический кружок в Тимирязевском музее и Школа юного моряка, где они калаш разбирают :grin: . А если бы выбирать только бесплатные, то это будет совсем не то, что им бы хотелось.
Нет уж, дети нынче дороги! А едят они сколько! :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, N@dya и umiyoumi

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот, что-то никак мне не удается сэкономить на занятиях детей :scratch_one-s_head:
А экономить на занятиях детей или внуков Вам надо для чего?

Предположим сэкономили Вы миллион рублей за 2024 год.
Дети в подворотне играют целый день с детьми иностранных граждан.
На кружки не ходят.

Вы перед телевизором целыми днями.
У Вас есть миллион.
Что Вы с ним будете делать? :loop:
В гробу карманов нет.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
Тысяч 30 уходит только на систематические занятия (на двоих) Математика, Английский, кикбоксинг, шахматы, программирование (плавание, скалодром и горные лыжи не считаю, они только по выходным). Бесплатно - палеонтологический кружок в Тимирязевском музее и Школа юного моряка, где они калаш разбирают :grin: . А если бы выбирать только бесплатные, то это будет совсем не то, что им бы хотелось.
Нет уж, дети нынче дороги! А едят они сколько!
А у вас дети по кружкам ходят? Вы поздние родители?

umiyoumi

Участник
Спасибо
11
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
@Tatiana123022, я честно не представляю, как заводить детей в Москве, если сам приезжий и нет мам, пап в городе. У меня коллега вынуждена работать по полдня, ребёнку 10 лет. Это выкинуть минимум 10 лет жизни с норм оплатой..

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
@Tatiana123022, я честно не представляю, как заводить детей в Москве, если сам приезжий и нет мам, пап в городе. У меня коллега вынуждена работать по полдня, ребёнку 10 лет. Это выкинуть минимум 10 лет жизни с норм оплатой..
Зарабатывать деньги и нанимать нянь. Либо частный сад 30-50тр в месяц, либо квартира в Новой Мск с регистрацией и государственным садом в нормальном районе с инфраструктурой.
Либо быть на хоум-офисе, и при этом успешным квалифицированным специалистом. :hi:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
383
Город
Москва

Я тоже этого не могу понять. Разве, что зарплата позволяет содержать хорошую няню :scratch_one-s_head:
Мы же неспроста покупали квартиру в пешем доступе, а чтобы ежедневно помогать с детьми.

• Спасибо!

umiyoumi

Участник
Спасибо
11
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
либо квартира в Новой Мск с регистрацией и государственным садом в нормальном районе с инфраструктурой.
Это не поможет, т.к. всё равно придётся как-то успевать после очной работы забрать ребёнка из детсада. Придётся искать работу не ту, которая устраивает, а ближе к дому.
В общем сплошные ограничения и жертвы. Но тут вопрос приоритетов, конечно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
А с чего вы решили, что "мамы-папы" обязаны с внуками сидеть? Они зачастую тоже работают, вырастили своих детей и хотят хоть немного уже спокойно пожить в своих увлечениях. Что это за такая обязаловка?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
Это не поможет, т.к. всё равно придётся как-то успевать после очной работы забрать ребёнка из детсада. Придётся искать работу не ту, которая устраивает, а ближе к дому.
В общем сплошные ограничения и жертвы. Но тут вопрос приоритетов, конечно.
Сад + няня. У моих знакомых так. Да мы и в Самаре так жили, нанимали няню для забора из школы. Потому что сами работали допоздна. Хоть Мск, хоть и не Мск - какая разница?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм