Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 8)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,427
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
@Kumiko, Почему то мне кажется, что под мошенничеством Вы понимаете последствия признания сделки недействительной. Именно эти последствия видете составом преступления. Тогда судья тоже состоит в данном ОПГ.

Kumiko

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Kumiko, Почему то мне кажется, что под мошенничеством Вы понимаете последствия признания сделки недействительной. Именно эти последствия видете составом преступления. Тогда судья тоже состоит в данном ОПГ.
Вы заранее встаете на сторону продавца, считая его слабой обманутой стороной. Но я не думаю, что это всегда так. То, что суд получил то дело, где потерпевшим признан продавец, а не то, где покупатель, может говорить о том, что доказать сговор продавца с другими членами группы намного сложнее.

После пары десятков лет после начала приватизации и нарушения детских прав, было принято решение о том, что взрослые дети обращаются с иском о восстановлении своих нарушенных прав к тем, кто эти права нарушил, т.е. к родителям. А не отбирают квартиру у добросовестного покупателя.

В конечном итоге, рано или поздно, но решение будет и в обсуждаемом случае. В таком виде это оставлять нельзя.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,427
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
@Kumiko, к сожалению, другого правосудия у меня для Вас сейчас нет. Абсурдно, согласен. Продавец, под действием третьих лиц совершает ошибки, а негативные последствия этих ошибок наше правосудие возлагает на добросовестного приобретателя.

Supric

Мастер
Спасибо
6,335
В конечном итоге, рано или поздно, но решение будет и в обсуждаемом случае. В таком виде это оставлять нельзя.
Да, пишут что до ВС пока не дошел никто по этой теме, не так быстро это все.
Думаю там уже готовятся.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,427
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
То, что суд получил то дело, где потерпевшим признан продавец, а не то, где покупатель, может говорить о том, что доказать сговор продавца с другими членами группы намного сложнее.
Это разные суды. Уголовные дела рассматривает уголовной суд, а сделки недействительными признают гражданские суды.

Supric

Мастер
Спасибо
6,335
негативные последствия этих ошибок наше правосудие возлагает на добросовестного приобретателя.
Ну если у продавца денег не осталось, можно взыскать квартиру в пользу покупателя, и вопрос закроется.
Покрывать даже реальные мошеннические потери за счёт добросовестного покупателя не очень хорошая идея, а уж сфабрикованные тем более.

Решат вопрос. Просто небыстро это все.

Kumiko

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это разные суды. Уголовные дела рассматривает уголовной суд, а сделки недействительными признают гражданские суды.
Да, безусловно вы правы. Я это знаю. Моя ошибка, что смешала, пытаясь скрестить ежа с ужом.

Kumiko

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну если у продавца денег не осталось, можно взыскать квартиру в пользу покупателя, и вопрос закроется.
Покрывать даже реальные мошеннические потери за счёт добросовестного покупателя не очень хорошая идея, а уж сфабрикованные тем более.

Решат вопрос. Просто небыстро это все.
Это возможно только если продавец будет обвиняемым, а покупатель потерпевшим в рамках одного дела.
Здесь же покупатель вообще где то завис в неопределенности.
Речь то о том как продавец распорядился полученными деньгами. Поэтому мне и интересна практика с выданными банками кредитами. Эти люди набрали кредитов у банков море. И перечислили или передали каким то курьерам или с голубями мошенникам. Мы последние годы постоянно об этом только и слышали. Тема с квартирами всплыла недавно.

Supric

Мастер
Спасибо
6,335
@Kumiko, обязанность продавца вернуть деньги при откате сделки не исчезла же.

А если исчезла, то может покупателю проще не возвращать жилье, а продолжать в нем проживать или поселить кого нибудь "по знакомству". Будет патовая ситуация.

Kumiko

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Kumiko, обязанность продавца вернуть деньги при откате сделки не исчезла же.
Из пенсии по рублю. Единственное жилье забрать нельзя, да еще и у пенсионера. Хотя там не все пенсионеры.
А если исчезла, то может покупателю проще не возвращать жилье, а продолжать в нем проживать или поселить кого нибудь "по знакомству". Будет патовая ситуация.
Есть решение суда о признании сделки недействительной. Дальше по решению другого суда покупателя просто выселяют из жилого помещения если он вселился и НЕ желает добровольно освобождать. Дальше приставы.

Последнее редактирование:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,427
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Менять нужно законадательство в части применения статей 169, 179 ГК РФ.
Сейчас это вопрос даже не к судебной системе. Это вопрос исполнения судебных решений, которые сами по себе не настолько уж абсурдны. Именно возможность легко исполнить одну часть судебного решения, в части возврата квартиры продавцу и невозможность вернуть деньги покупателю и являются сейчас главной проблемой.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,168
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Kumiko

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В чем проблема вывести средства для Долиной? Чего за фантазии.
Я могу думать то, что считаю нужным. Пояснять не стану.
А с учетом того, что еще совсем недавно горячими патриотами считались некоторые, кого впоследствии признали иноагентами с кучей дробленых бизнесов на родственников, может быть вообще всё, что мы и подумать не можем.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,168
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я могу думать то, что считаю нужным. Пояснять не стану.
Последовательно было бы молчать о том, что пояснить не можете.
Я конечно требовать право не имею, но пояснить, что такое может выглядеть как
- теория заговора, которые так любят на трейдерских ресурсах (я был бы рад, если бы они оттуда не выходили)
- пустословие
право имею.

Kumiko

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Последовательно было бы молчать о том, что пояснить не можете.
Я конечно требовать право не имею, но пояснить, что такое может выглядеть как
- теория заговора, которые так любят на трейдерских ресурсах (я был бы рад, если бы они оттуда не выходили)
- пустословие
право имею.
Забавно, но оказалось, что не одной мне эта мысль в голову пришла. Видимо у дураков мысли сходятся. Так что считайте меня дурой и больше не реагируйте.

Просматривают тему:

• Term

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,219
Новый пользователь
Влада

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм