Supric
Мастер
- Сообщения
- 2,603
- Спасибо
- 1,992
Ну да, а 10% это хорошая цифра.у нищих людей как правило
Ну да, а 10% это хорошая цифра.у нищих людей как правило
Поддерживаю Ваш пост и прекращаю дискуссию.думаю, каждый человек вправе сам решать за себя во взрослом возрасте. Жить с родителями, жить близко и заходить в гости, жить далеко и изредка заезжать или вообще не заезжать - это личный выбор человека. Как и выбор партнёра.
Пытаться делать этот выбор за него - эгоцентрично.
Дети - радость жизни, а не робот для стакана воды в старости и средство опосредованного удовлетворения неудовлетворенных своими силами амбиций.
Это не воображаемые стандарты нищеты.мне кажется называть нищими всех, кто беднее тебя или воображаемых стандартов жизни, это тоже вид нищеты)
Что же вы там живете-мучаетесь? Тоже нищий в МКАД переехать? Так прям вам привязка к работе важна? А сменить её? Вы такой "востребованный" спец?Это не воображаемые стандарты нищеты.
Это окружающая действительность.
Я живу в Московской области в прекрасном городе.
Здесь постоянно молодежь прыгает с верхних этажей.
Прыгают и парно, прыгают и по одиночке.
Наверное они прыгают, потому что нервничают или погода на улице плохая.
Сейчас лето.
У половины молодых девушек на улице вижу татуировки на всю руку/ногу/спину и через слово трехэтажный мат.
Такое ощущение, что какие то мексиканские банды в городе.
Или это я просто уже постарел.
Уже писал ранее.Так прям вам привязка к работе важна?
Весь этот опыт, увы, не бесплатен. Он приобретается именно в ущерб образованию на последних курсах. Некоторые просто бросают учебу при устройстве на перспективную работу, даже не получая диплом.Сразу после института человек уже с опытом практической работы, и стоит на ногах. К тому же, знакомый с реалиями рынка труда и области в которой работал(20-30 часов работать по специальности которой учился).
Ну так и скажите, что вы не можете поменять работу. Я нищий, а вы невостребованный специалист. Вот и страдаете. И тоже н щий, кстати.Уже писал ранее.
Я живу рядом с работой. Хожу пешком.
Работу менять не хочу.
С 2013 по 2016 ездил из Москвы каждый день и обратно.
Потом надоело ездить.
Арендую квартиру рядом с работой.
Конечно можно, но ... сюрприз! Чудес не бывает. Это уже будет происходить в ущерб работе, отбирать время, силы и концентрацию. Плюс способности к образованию в 20 и 40 лет существенно отличаются.Добрать образование всегда можно. + есть практический опыт уже.
Это не плохо и не хорошо, это реальность.Можно говорить, что это плохо, несправедливо и пр., но это так.
Фундаментальное образование - это не сиюминутный набор прикладных знаний. В университете людей учат уметь учиться на протяжении всей жизни. А самое главное - это формирование системного мышления. Когда студент получает набор инструментов, которые может применить в любой области.Опять, же ситуация на рынке может так измениться - что фундаментальное образование - не будет востребовано.
На старте - да. Но в 35-40 лет за дипломом таки пойти придется, чтобы не попасть в карьерный тупик.Но я согласна, что сейчас сам факт наличия диплома гораздо менее важен, чем 20-30 лет назад.
Скажу по себе, я за учёбу нормально взялся, когда начал работать на нормальной работе , до этого веселился в основном.Конечно можно, но ... сюрприз! Чудес не бывает. Это уже будет происходить в ущерб работе, отбирать время, силы и концентрацию. Плюс способности к образованию в 20 и 40 лет существенно отличаются.
Это если речь о действительно нормальном фундаментальном образовании, не ютуб и не инфоцыгане, не курсы повышения квалификации и прочие вечорки.
Еще забыл озвучить такой момент. На уровне стажера/джуна фундаментальное образование старших курсов может действительно казаться устаревшим и невостребованным, потому что уровень задач будет соответствующий, низкий. А вот по мере карьерного роста, спустя 10+ лет, проблема "жертвы образования в пользу работы на старших курсах" как раз и может выйти в полный рост.
Веселье означает запас свободного времени.Скажу по себе, я за учёбу нормально взялся, когда начал работать на нормальной работе , до этого вселился в основном.
Политические игры - это не в последнюю очередь "умение колебаться вровень с линией партии". Вкупе с софтскиллами - это, думаю, скорее про "казаться", чем про "быть". Да, это всегда помогает.По мере карьерного роста, роль играют софт-скиллы, коммуникативные навыки и "политические игры". К сожалению это так, и чем выше должность - тем больше политики. Можно говорить, что это плохо, несправедливо и пр., но это так. И это весомые причины, почему не всё хотят в боссы, а готовы быть экспертами.
Вопрос про мальчиков в этом контексте.А я думаю, что главное - ребёнку дать "удочку", научить ей пользоваться, самому находить "рыбные места"