Вы хотите просто торг для снижения цены без аргументов?
Вот я и спрашиваю, нет ли у кого-нибудь знания о текущем положении дел на рынке недвижимости, насколько охотно принимают те или иные аргументы, либо соглашаются вообще без аргументов.
В качестве аргументов можно приводить неузаконенную перепланировку, вид на улицу, предложения в соседних домах аналогичных квартир. Наличие кэша тоже может быть аргументом, вопрос только в том, насколько это все эффективно.
По поводу удобной неузаконенной перепланировки. За нее вообще-то полагается штраф и предписание вернуть, как было, если попадешь под раздачу. Если это не аргумент для торга, тогда я не знаю, что может быть аргументом для торга. А если особенно удобная перепланировка в виде объединение комнаты и лоджии - ее вообще практически невозможно узаконить, только возвращать как было с поломкой ремонта и оплатой штрафа.
По поводу торга - почти все по телефону скидывают 100 000 - 200 000 еще до просмотра без каких-либо особых аргументов. Выглядит так, что если идти смотреть, то можно еще столько же скинуть. Это не 5% и уж тем более не 10%-15%, так в целом было всегда, поэтому вопрос, все так же продавцы крепенько стоят как и раньше или дают такие скидки? С ипотекой сейчас не ахти, спрос должен упасть, а если спрос падает, то предложение на это тоже должно реагировать, не так?