Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 2)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
Неумение и нежелание признавать свои ошибки (тем более такие очевидные) говорит прежде всего о низкой обучаемости и низкой адекватности.
Плюйте дальше)))
Что есть в этом случае ошибка?
Цель была купить квартиру, накопил в долларах и купил. :cool:

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
Что есть в этом случае ошибка?
Характеристика фондового рынка.

Цель была купить квартиру, накопил в долларах и купил. :cool:
Попытки увести разговор в сторону для непризнания своих очевидных ошибок лишь подчеркивают неадекватность.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
Характеристика фондового рынка.
Если так приятно можете считать, я всё норм сделал и достиг своей цели.
Что касаемо признания, непризнания, потом открыл ИИСы и сколотил капитал, ибо цель после покупки квартиры изменилась.

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
Человек, не признающий свои ошибки, всегда и везде будет всем заливать что он "все норм сделал", даже если всем очевидно что это не так :crazy:
Скорее даже наоборот, чем чаще он это повторяет - тем больше вероятность что он сам в это не верит.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid
Спасибо
1,147
Человек, не признающий свои ошибки, всегда и везде будет всем заливать что он "все норм сделал", даже если всем очевидно что это не так :crazy:
Скорее даже наоборот, чем чаще он это повторяет - тем больше вероятность что он сам в это не верит.
Хм... Так и хочется попросить Вас встать перед зеркалом))
«Свет мой, зеркальце! скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И ей зеркальце в ответ: «Ты, конечно, спору нет: ты, царица, всех милее, всех румяней и белее» (ц)
Так?))

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
@Восьмая Марта, я вроде всегда на такие вопросы отвечал, что единственного правильного способа нет, а тот которым воспользовался я - у других может не сработать по разным причинам, поэтому на меня ориентироваться не нужно.
Поэтому люди публично и активно декларирующие "делай как я" с каждым годом вызывают у меня все больше недоумения.

Да и глобальных переосмыслений у меня, как думаю и у любого другого человека, в жизни было много. Я учился в т.ч. и на своих ошибках.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
369
Город
Москва
Товарищ в гостях у Бабайкина рассказывает, что когда приехал из Питера в Москву в 18 году, у него зарплата была 70 тыс. За съем он платил 35 тыс. А жил, внимание, на 15, потому что 20 инвестировал :rofl:
И он тупо дважды проигноривал вопрос Байкина, есть ли у него план на негативный сценарий развития событий :ok:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Александр Елисеев (Фининди) вроде норм парень, в доску свой такой.
Собрался послушать это интервью.

@Tatiana123022 , у него уже один сценарий реализовался, у него половина бумаг просто заблокировано.
Если все исчезнет, то уже есть свое жилье в Питере, машина, ну в общем как-то выгребет.
Не знаю, что он сказал в интервью, собирается ли он прям бросить работу, после того как достигнет требуемого размера капитала. Но он же посидел какое-то время без работы (вернее только с блоггингом), наверное должен как-то уточнить свое мнение.

P.S. Дошло, это другое интервью у человека, которого я не знаю. Фининди из Саратова в Питер переехал наоборот. Просто Бабайкин и с ним недавно записал интервью.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
Не знаю, что он сказал в интервью, собирается ли он прям бросить работу, после того как достигнет требуемого размера капитала. Но он же посидел какое-то время без работы (вернее только с блоггингом), наверное должен как-то уточнить свое мнение.
Елисеев, это др. персонаж. Да, он собирается бросить работу в Сбере(кажется), после того как достигнет капитала до 400 месячных доходов(не помню точно). В интервью он это сказал. Вообще это хороший пример, единственно с чем я не согласен - кажется они довольно так себе питаются нездоровой едой.

Выше видео, это Поляков. Я не знаю кто это такой, но первые 20 минут он интересно рассказывает зачем свалил в Мск. :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
Да, он собирается бросить работу в Сбере(кажется), после того как достигнет капитала до 400 месячных доходов(не помню точно).
Может, 400 месячных расходов, а не доходов?
Если доходы будут расти (+40% раз в полгода), этот критерий может никогда не сработать)))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Может, 400 месячных расходов, а не доходов?
Если доходы будут расти (+40% раз в полгода), этот критерий может никогда не сработать)))
Кстати больше всего у Фининди меня напрягал столь оптимистичный взгляд на SWR, раньше у него было 300 месячных расходов (ставка изъятия 4% в год), видимо пересмотрел на более консервативные 3.3%, но на мой взгляд это все равно оптимистично.

Makaveli

Старожил
Спасибо
840
Стаж c
07.02.14
Кстати больше всего у Фининди меня напрягал столь оптимистичный взгляд на SWR, раньше у него было 300 месячных расходов (ставка изъятия 4% в год), видимо пересмотрел на более консервативные 3.3%, но на мой взгляд это все равно оптимистично.
Ничё не понимаю в этом ФАЕР движе или как правильно))
Чел копит годами 40 млн. что бы начать тратить 100 тыс. в месяц? А до этого момента никогда не позволяет себе тратить больше этой суммы (или даже меньше)?
Типа определил планку расходов в месяц на всю жизнь? Звучит на первый взгляд, мягко говоря сомнительно :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
@UnembossedName, тебя-то он чем напрягает, если его самого он не напрягает)))

Я вообще от SWR отойти решил, может в очередных итогах года долгосреднесрочных изложу идеи.

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
@Makaveli, вы слишком жестко формализуете. Даже 100 тысяч в месяц к тому времени сейчас неизвестная величина из-за неизвестной в будущем инфляции и изменений ежемесячных расходов человека. Потому лично мне и не нравятся эти подходы с применением SWR и сравнением его с месячными расходами (которые тоже достаточно проблематично адекватно оценить).

Это скорее преподносится некий максимально безопасный уровень расходов при полном отсутствии дополнительных доходов.
При наличии дополнительных доходов картинка поменяется, их можно полностью безопасно тратить, но при условии, если не произойдет "привыкания" к повышенному уровню расходов.

У людей без капитала эти вопросы (контроль расходов при наличии капитала, который можно израсходовать здесь и сейчас) вызывают ступор, но у людей с капиталом вопросы контроля расходов становятся стратегическими, ведь неконтролируемое эмоциональное увеличение расходов сразу поломает всю инвестиционную модель. Поэтому демонстративное потребление лично мне о человеке в первую очередь говорит то, что он финансово-неграмотный и у него нет нормальной инвестиционной стратегии.

Безопасное демонстративное потребление могут позволить себе лишь те люди, у которых доход с капитала (именно он, а не дополнительные трудовые и прочие доходы) многократно превышает привычные расходы. Как в анекдоте, богатый не тот кто живет на проценты от капитала, а тот кто живет на проценты с процентов от капитала))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
171
Чел копит годами 40 млн. что бы начать тратить 100 тыс. в месяц? А до этого момента никогда не позволяет себе тратить больше этой суммы (или даже меньше)?
Нормально у него всё, тратит он вроде по 150-200тр в мес, у него жена и ребёнок. Ездят отдыхать минимум 1 раз в год на моря. Есть автомобиль и пр.

Расходы в октябре: 166,7 тыс. рублей

Личная инфляция г/г составляет 12,7%. На самом деле, чистая будет чуть меньше, ибо появилась пара новых статей расходов, и потребление увеличилось.

Кратко по категориям расходов:

1). Продукты и бытовая химия - 59 042 ₽. Среднегодовой рост +19,6%.
2). Личные расходы - 15 400 ₽. В корзине появился спорт.
3). Одежда - 15 396 ₽. Среднее в 2024 меньше, чем в 2023.
4). Образование - 15 024 ₽.
5). Подарки - 13 576 ₽.
6). Здоровье и медицина - 12 955 ₽.
7). Авто - 10 109 ₽.
8). Кафе и рестораны - 9 881 ₽.
9). Коммунальные услуги - 6 505 ₽. Рост +5% г/г.
10). Услуги - 2 100 ₽. Маник.
11). Блог - 1 750 ₽. Оператор рекламных данных, абонплата за ИП.
12). Развлечения - 1 600 ₽.
13). Алко - 1 514 ₽. Расходы снизились уже на 29% г/г. Никуда не годится.
14). Дом - 1 391 ₽.
15). Транспорт - 334₽. Ездить некуда.
16). Подписки - 150₽.
17). Домашние животные - 0.
18). Путешествия - 0.

Средние базовые расходы за последние 12 мес.: 160 900 ₽ в месяц.

@finindie

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,848
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Киосакин, если Вы также ведете расходы, выложите, пожалуйста, вашу статистику в 2024 году по этим пунктам:

8). Кафе и рестораны
12). Развлечения -
13). Алко -
15). Транспорт -
18). Путешествия -

Это ведь Вам не сложно? 5 строчек всего.
Сразу станет всем понятно - Вы с супругой хорошо зарабатываете.
Все за Вас порадуются в ветке. :)

Суприк, например, сразу поймет, что он многое потерял в этой жизни.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,620
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ничё не понимаю в этом ФАЕР движе или как правильно))
Типа определил планку расходов в месяц на всю жизнь? Звучит на первый взгляд, мягко говоря сомнительно :scratch_one-s_head:
Немного не так, чел столько то тратит усредненно в месяц и от этого рассчитывает сумму, которая ему потребуется для того, чтобы бросить работу. В любом случае это оценка.

тебя-то он чем напрягает, если его самого он не напрягает)))
Странно слышать это от человека, который постоянно здесь воюет с тем, кто что-то не то говорит.

В данной ситуации меня безответственность такой пропаганды (у него довольно жирный блог) напрягает.
Мне не нравится, когда по интересующей меня теме дают слишком оптимистичный взгляд, это не просто какое-то мнение, а то, что может привести к влияющим на жизнь ошибкам людей, которые не столь въедливы.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
В данной ситуации меня безответственность такой пропаганды (у него довольно жирный блог) напрягает.
А, в этом плане напрягает.
Да, я тоже не люблю инфоцыган)) И их ретрансляторов тоже)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
915
Пользователи
5,966
Новый пользователь
AndreyK

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм