В моем доме (2014 год постройки) есть трешки менее 60 метров.ну это явно очень старый фонд, более мене свежее такое разве строили? это за гранью добра...
Да кто ж за Вас решит? Вам лучше видно, нужна ли Вам новая квартира.Есть ли смысл в этом, как думаете?
ИМХО, слишком много рискованных телодвижений ради кеша под 11%. Решать вам стоит оно того или нет.Можно только купить другую квартиру (вторичку) в ипотеку, а имеющуюся продать. Есть ли смысл в этом, как думаете?
Чтобы что?Можно только купить другую квартиру (вторичку) в ипотеку, а имеющуюся продать. Есть ли смысл в этом, как думаете?
Это я сам не знаю. Может и нужна.Да кто ж за Вас решит? Вам лучше видно, нужна ли Вам новая квартира.
Чтобы получить на руки кеш в сумме стоимости вторички под 11% годовых.Чтобы что?
А потом инвестировать эти деньги под 20%.Чтобы что?
Арбитраж, ага.А потом инвестировать эти деньги под 20%.
ОФЗ на ИИС-3 получше будет, там без НДФЛ.В принципе на 3 года можно сейчас зафиксировать 20% на вкладе, а 17% в ОФЗ и на бОльший срок.
Можно же вообще не успеть до снижения доходностей. Либо дисконт давать, который итоговую доходность схемы уменьшит.Конечно, квартиру продавать не быстро, тем более трёшку, хоть и в Москве.
Рынок ОФЗ не ждёт существенного снижения доходностей в течение лет 3-х. Вон как кривая ОФЗ выглядит:Можно же вообще не успеть до снижения доходностей.
Согласен, но я бы учел, что всего лишь полтора года назад доходности были 9% и "рынок ОФЗ ничего такого не ждал".К примеру, есть сейчас ставка по ОФ3 на 1 год 19,28%, а на 2 года - 19,27%, то рынок ожидает, что через год ставка на 1 год будет такая же. Ждали бы снижения, то ставка на 2 года была бы ниже.
Вы так часто об этом здесь пишете, как будто у вас бункер уже выкопан.и даже военные риски
Вот неизвестно,я бы не доверяла сильно ожиданиям рынка, может все измениться одним или двумя директивами или поправками какими-нибудь.У нас не все законы рынка работают,как в учебнике.Ну и сам процесс муторный и непредсказуемый, много неизвестных,мы вот пару лет назад хотели что-нибудь продать и купить в нужном нам месте,но отказались потом от этой идеи и просто купили скромную квартиру,меньшей площади,чем хотелось бы.Но мы не располагали большим количеством свободного времени и хотели сразу же пользоваться новой квартирой.Если у Вас другая ситуация и с ремонт не пугает-почему бы и нет,вдруг и правда все временные и нервные затраты отобьются.Рынок ОФЗ не ждёт существенного снижения доходностей в течение лет 3-х. Вон как кривая ОФЗ выглядит:
https://www.moex.com/ru/marketdata/indices/state/g-curve/
К примеру, есть сейчас ставка по ОФ3 на 1 год 19,28%, а на 2 года - 19,27%, то рынок ожидает, что через год ставка на 1 год будет такая же. Ждали бы снижения, то ставка на 2 года была бы ниже.
Не факт. Могут и подняться: льготная ипотека всё => рынок первички стоит => народ вынужден идти на вторичку (она в любом случае дешевле) => спрос повышается => цены на вторичку растут.Может цены на вторичку снизятся с такими ставками по ипотеке.
Вообще, если подняться над ситуацией и посмотреть с высоты птичьего полета, у нас, несмотря ни на что, делается все максимально возможное, чтобы максимально работали именно законы рынка.Вот неизвестно,я бы не доверяла сильно ожиданиям рынка, может все измениться одним или двумя директивами или поправками какими-нибудь.У нас не все законы рынка работают,как в учебнике.