Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 26)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,224
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@konstantin2021, мне в этом сообщении больше цепляется слово "наигралась". Звучит как самое неуместно слово в контексте темы сообщения.
Коллеги, Makаveli, Konstantin2021, давайте Вы не будете копировать мои сообщения из совершенно других веток, а что то свое пообсуждаете в этой ветке, надеюсь, есть что, а мои деньги считать не надо:)))). И, да, с недвижимостью у меня тоже все хорошо, и тоже наигралась:))). Вы меня повесили, реально - уместное слово в контексте- не уместное:))

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Потому что есть точный прогноз. В азартной игре его нет.
Озвучьте "точный прогноз" на 12 месяцев по инфляции и ключевой ставке пожалуйста.

Считаю это утверждение не верным.
Мне непонятно, что вам непонятно в этом утверждении:
Вклад под 8% выгоден или нет? При инфляции 6% выгоден, при инфляции 10% не выгоден. Вклад мы делаем на год, а инфляцию на год вперед мы не знаем.
В одном случае реальная доходность +2% годовых, во втором случае -2% годовых, и предсказать ее при открытии вклада невозможно, можно только пытаться угадать.

Разве только то, что вы не можете переключить свое мышление с номинальных доходностей на реальные (за вычетом инфляции). Это нормально, мне тоже понадобилось много времени)))

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Кстати, @Supric если не читал, тоже советую. Там в принципе Марковиц полупопулярным языком.
Прочитал, бегло. Да, достаточно доступно.
Но людям без математической подготовки тяжеловато будет все равно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Приветствую, может есть какой полезный форум или чат по выбору и опыту сделок с недвижкой, с возможностью обратной связи ..Здесь,судя по последним страницам немного не то...можно в личку..я только в самом начале поглощения в тему ... пожалуйста :pray:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
385
Город
Москва
@olgaju, последние страницы это выброс, обычно фондовый рынок здесь не обсуждается ))
По первичке лучше смотреть профильные форумы. Например https://domkad.ru/
А вот по вторичке форумов нет. Тут все сам. Берете cian , сами выбираете критерии (район, исключить 1 этаж или нет, тип дома, цена и то) и смотрите объявления. Через неделю ежедневной работы Вы много, что выясните для себя, и тогда уже поиск будет более осмысленным.
Хотя, если сразу сильно ограничить цену, выбор будет небольшой. И будет видно, какие районы дороже, какие дешевле.
Можете сюда писать, какие варианты Вам приглянулись (и получить полную корзину критики :grin: )

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Makaveli и olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Спасибо, раз разрешаете здесь спрашивать ,то спрошу) А можно ссылкой здесь вариант кинуть или скрин только?
Сразу общий вопрос по вторичкам..
1) риелтора где то ищут ..может их база с отзывами есть?
2) кто ремонт делал , сколько закладывать на однушку под ключ?

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Когда на Циан отображаются вот так цены..цена от Циан это рыночная верно? У продавца может быть выше или ниже ...

Вложения

• Screenshot_20241009-133858.jpg
    Screenshot_20241009-133858.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 28

N@dya

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
кто ремонт делал , сколько закладывать на однушку под ключ?
1. Смотря в каком состоянии приобретаемая квартира и что Вы хотите с ней сделать. Стеклопакеты/ деревянные рамы, застекленный балкон или нет, пол - облезлый оргалит / ламинат/паркет/линолеум, замена батарей отопления, выравнивание стен, потолки побелить или хотите натяжные, древние встроенные шкафы, замена ванной или установка душевой кабины, состояние газовой/электрической плиты и сантехники( унитаз, раковины), отделка ванной и санузла ( замена плитки), электропроводка ( замена и новые места розеток), замена входной двери.

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Когда на Циан отображаются вот так цены..цена от Циан это рыночная верно? У продавца может быть выше или ниже ...
ЦИАН обрабатывает хотелки. Судя по хотелкам, а они могут быть накручены, это рыночная цена. Но продавец более вменяемый, или устал продавать, ставит ниже...
Устраивает ли она вас, это другое.
Читал, что Дом клик обрабатывает реальные сделки, так как имеет доступ к Сберовской ипотеке, попробуйте там сравнить..

• Спасибо!
Реакции: olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Приведу пример. Очень понравилась однушка у м Щукинская. По расположению мечта, рядом с Москвой рекой( езжу сюда купаться). Цена ниже рынка. 9125
Лот 72338 В СОБСТВЕННОСТИ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ
-ДЕЛЮСЬ КОМИССИЕЙ
-СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА
-НИКТО НЕ ПРОПИСАН
-БЕЗ ЗАЛОГОВ
-БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЙ
-БЕЗ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
-БЕЗ ДОЛГОВ
-ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ В ДОГОВОРЕ

Прекрасный вариант для флипа.
Но она убитая,на 1 этаже. Смутило,что без мебели вообще. Нет даже раковины ,плиты ...Интересно,зачем так делают? Там жили асоциальные личности и без мебели выглядит приятней,чем с ней? Почему то никто не прописан..про собственника ничего не сказано ...

2) Второй вариант Звучит так
Продам квартиру студию площадью 26,7 квадратных метров на комфортом втором этаже, не нужно будет тратить время на ожидание лифта . В квартире никто не жил ,свежий ремонт,вся мебель и техника остается новым собственникам.
Московская прописка.
В шаговой доступности есть все необходимое для жизни.
Автобусная остановка возле дома.
До ближайших станций метро Бунинская аллея и Потапово 5-7 минут на автобусе.

Квартира без обременений,два взрослых собственника (супруги).
Уважаемые агенты,я собственник и ваша коллега. ЖК Южные сады

Очень красиво все выглядит ..Судя по описанию продают сами риелторы? Купили для себя,обустроили и передумали жить? Такое бывает??

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
Очень красиво все выглядит ..Судя по описанию продают сами риелторы? Купили для себя,обустроили и передумали жить? Такое бывает??
1. Можете сразу ссылки с ЦИАНа на объекты кидать.

2. Риэлторы есть на форуме риэлторов, в яндексе "Нерс" наберите.

3. 2-й вариант, это типа Коммунарка. Я вам советовал ранее, рассмотрите ЖК "Десна", ЖК "Новые Ватутинки", ЖК "Десноречье" - это чуть подальше Коммунарки, но с отделкой квартиры сразу идут, строят быстро и пр. Если уж смотрите Н.Мск. И цена будет ниже, чем в Коммунарке. До того же м."Потапово" и "Ольховая" будет тоже 15-20 мин, а когда ветку дотянут вдоль Калужки - то ещё ближе. :hi:

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
385
Город
Москва
@olgaju, то, что нет старого унитаза плиты и раковины, это, скорее, плюс - не придется выбрасывать за свой счет. Локация это параметр с огромным весом.
Следует также оценивать качество дома (при сравнении вариантов).
Первый этаж это большой минус. Тут нужно ехать и смотреть на месте - куда окна выходят, какая их высота и тд. Это если все остальное устраивает, конечно.
После того, как квартира на вторичке выбрана (все нравится) нужно подробно смотреть документы, историю квартиры и тд. Здесь риэлтор понадобится, поскольку опыта нет. Но искать вариант за Вас никто не будет, и «своих баз данных» не существует.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и N@dya

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва

3. 2-й вариант, это типа Коммунарка. Я вам советовал ранее, рассмотрите ЖК "Десна", ЖК "Новые Ватутинки", ЖК "Десноречье" - это чуть подальше Коммунарки, но с отделкой квартиры сразу идут, строят быстро и пр. Если уж смотрите Н.Мск. И цена будет ниже, чем в Коммунарке. До того же м."Потапово" и "Ольховая" будет тоже 15-20 мин, а когда ветку дотянут вдоль Калужки - то ещё ближе. :hi:
https://www.cian.ru/sale/flat/30821...2c_msk_new_homebro_salesec&utm_term=308213599
Вот эта ссылка, учитывая ,что все готово ,цена ниже ,чем при покупке у застройщика с ожиданием сдачи

umiyoumi

Участник
Спасибо
11
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Сразу общий вопрос по вторичкам..
1) риелтора где то ищут ..может их база с отзывами есть?
2) кто ремонт делал , сколько закладывать на однушку под ключ?
1) на нерсе можете риэлтора присмотреть (я там выбирала - по темам смотрела) , там есть один, кто берёт чисто за проверку без подбора, берёт недорого.
2) в конце 2022 ремонт однушки вторички обошёлся в 1млн, из которых 400 тыс работы, 600 тыс материалы и прочие расходы (вывоз мусора например).На мебель - 500 тыс.

15551

Участник
Спасибо
86

Вредный совет кидать ссылки с ЦИАН сюда. Мне так кажется это не в тему. Подбор квартир и их приобретение, офоррмление, подводные камни - создайте тему. Будет потом чем козырять. Там как раз для Вас раздолье будет. И для людей которые советуют риэлтора (не путать с юристом).

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
385
Город
Москва
Нет, просто ссылки с циана кидать сюда не нужно. А вот сделав первичный выбор, вполне можно попросить одобрить/покритиковать конкретный вариант.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Кто-то может растолковать, зачем в совмещенном санузле люстра ?
Screenshot_2024-10-09-17-35-30-979.jpg

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм