Интересные новости из мира финансов (читают 10)

Nya

Старожил
Спасибо
213
Безопасные счета есть. Теперь будут безопасные кассы.

Вложения

• Безопасный счет.jpg
    Безопасный счет.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

Natulja

Участник
Спасибо
425
Тут впору вводить 48-часовой период охлаждения для клиентов, несущих деньги в банки.
Приходит некий "подозрительный" клиент с намерением открыть вклад или НС, а ему Маринка или Виталик заявляют: "Послушайте, а вы точно хотите рискнуть вашими деньгами? Сами же знаете, времена сейчас неспокойные... С финансами вашими всякое может случиться... Про заморозку, надеюсь, слышали? Да и вообще... Ступайте и хорошенько подумайте! И если вы уж такой отчаянный, то через пару деньков приходите."

https://t.me/dosye_sk/431
Не так. Банк возьмет ваши денюжки, а потом заблокирует все ваши операции по закону 115-ФЗ. И потребует принести документы, указывающие на источник происхождения ваших денег.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,982
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кассиры этим не занимаются. Это делает службы безопасности, а до нее - ИИ
ИИ в кассе?... Вы заказываете в кассе наличные и идёте их туда получать, какой ИИ, какая СБ? С Вами больше никто в процессе не общается.
Взаимодействие сотрудников с клиентами сильно изменится — кассиры и сотрудники отделений станут полноценным «фильтром безопасности», считает Георгий Трельский. Потребуются новые скрипты разговоров с людьми и методики экспресс-оценки их психологического состояния

• Спасибо!
Реакции: user58

new7

Участник
Спасибо
242
Ну когда то может так и будет, но сейчас это выглядит не сильно правдоподобно
пару лет назад в офисе Сбера закрывали вклад и деньги забирали в кассе налом, так кассир задала кучу вопросов при этом - правда, сразу вежливо предупредила, что она обязана это сделать.

• Спасибо!

Жемчужинка

Участник
Спасибо
254
Неужели Сбер увеличил сумму для пенсионеров? Всегда было в день максимум 50тр.
У меня мама пенсию раз в полгода снимает, если не реже, так как не может каждый месяц в банк мотаться.
И ей выдают до 200 тр. Может влияет, что у неё нет карты. Нельзя в банкомат отправить. Или это та самая оценка ситуации сотрудником - кому 50 тысяч, а кому 200 тысяч. Я с ней езжу, получается есть рядом член семьи, а не мошенники.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,073
Город
Москва
Моя мама такая же была. Но пришлось все-таки перейти на доверенность. И хорошо, что она к тому времени была. Мне операционистка, в свое время, хороший совет дала «делайте на 10 лет»

askv

Участник
Спасибо
2,573
так кассир задала кучу вопросов

это пока естественный интеллект, потом заменят на искусственный

ИИ в кассе?... Вы заказываете в кассе наличные и идёте их туда получать, какой ИИ, какая СБ? С Вами больше никто в процессе не общается.

Это Вы так думаете. А Вашу заявку, заведенную в компьютер вполне может ИИ обрабатывать и зажигать красную лампочку, когда кассир соберётся деньги выдать.

• Спасибо!

Natulja

Участник
Спасибо
425
У меня в Сбере года 2 назад было нечто похожее. Правда я заранее не заказывала. Просто у операционистки спросила, могу ли я сейчас получить 300 т.р. Операционистка позвонила в кассу, деньги в кассе были. Она стала оформлять документы, и ... блок. И я в банке звонила в службу безопасности, отвечала на их вопросы, потом мне прочитали лекцию, разблокировали. Так было.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
7,721
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня мама пенсию раз в полгода снимает, если не реже, так как не может каждый месяц в банк мотаться.
И ей выдают до 200 тр. Может влияет, что у неё нет карты. Нельзя в банкомат отправить. Или это та самая оценка ситуации сотрудником - кому 50 тысяч, а кому 200 тысяч. Я с ней езжу, получается есть рядом член семьи, а не мошенники.
Могу предположить, что 50К это потолок снятия по карте, а в кассе можно больше снимать.

• Спасибо!

Natulja

Участник
Спасибо
425
Да, это в банкомате только 50 т.р. В кассе можно и больше.

• Нравится
Реакции: Жемчужинка

YuriS

Мастер
Спасибо
7,721
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня в Сбере года 2 назад было нечто похожее. Правда я заранее не заказывала. Просто у операционистки спросила, могу ли я сейчас получить 300 т.р. Операционистка позвонила в кассу, деньги в кассе были. Она стала оформлять документы, и ... блок. И я в банке звонила в службу безопасности, отвечала на их вопросы, потом мне прочитали лекцию, разблокировали. Так было.
Я год назад в Сбере за пол часа до закрытия снял 500К в кассе, просто больше не было.
Как раз ИИС закрылся вечером, и не стал ждать, а по сугробам побежал в Сбер скорее))
А остальную сумму там же на следующий день снял. До этого ничего там не заказывал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,470
Пользователи
8,737
Новый пользователь
Аркадий Паровозов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм