Интересные новости из мира финансов (читают 3)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,683
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Готов поспорить!
Вам изнутри не так понятно, что ассоциируется с глухой провинцией у россиянина.:)

На рынке не у всех пока конечно, но встречаются
На рынке в любой глуши переводом можно заплатить мне кажется, главное чтобы это такая глушь, где интернет мобильный работает, была.

plover

Модератор
Спасибо
2,161
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Это да, я говорю не о переводе, а о кассовом терминале с "симкой".
Заходил на днях в цветочный салон на центральной улице. Передо мной купили кое-что и захотели расплатиться картой. Терминал (вернее, онлайн-касса со встроенным терминалом) стоит на столе, но продавщица канючит, что лучше переводом. Мужик говорит, что у него кредитка, и продавщица молча и со вздохом проводит оплату через кассу. Кстати, эта история про кредитку хорошо срабатывает, я и сам так делал.

• Нравится
Реакции: svivl-n

gold money

Мастер
Спасибо
121
Мужик говорит, что у него кредитка, и продавщица молча и со вздохом проводит оплату через кассу. Кстати, эта история про кредитку хорошо срабатывает, я и сам так делал.
У нас еще спрашивают: есть ли возможность оплатить по СБП, я всегда отвечаю, что не умею. Максимум могу карту к терминалу приложить.
Недавно в итоге в спортмастере попросили на кассе оплатить онлайн.

plover

Модератор
Спасибо
2,161
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
У нас еще спрашивают: есть ли возможность оплатить по СБП, я всегда отвечаю, что не умею.
А я тоже говорю, что кредитка и будет комиссия. Сразу отстают. Обычно в Синем&Зелёном такое.

APK12345

Участник
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
По поводу доступности интернета:
в Москве ( не более 10 км от Останкинской телевизионной башни) интернет от Мегафона в мобильном телефоне работает нестабильно. И раньше и сегодня трудно делать платежи, т.к. часто выскакивает сообщение : "интернет недоступен".
Может быть Мегафон расширился так, что мощностей не хватает, может это связано с СВО...
Два года назад все было окей...

Последнее редактирование:

MegaFon_Help

Участник
Спасибо
9
По поводу доступности интернета:
в Москве ( не более 10 км от Останкинской телевизионной башни) интернет от Мегафона в мобильном телефоне работает нестабильно. И раньше и сегодня трудно делать платежи, т.к. часто выскакивает сообщение : "интернет недоступен".
Может быть Мегафон расширился так, что мощностей не хватает, может это связано с СВО...
Два года назад все было окей...
Здравствуйте! Совершенно не хотели доставлять вам неудобства.

Подскажите, пожалуйста, более точный адрес (улицу, номер дома), где возникают сложности. Проверим работу оборудования. 👌

• Спасибо!
Реакции: N@dya

sa6cina

Участник
Спасибо
19
Меня тоже просят в разных местах переводом/СБП. Ничего не придумываю, сразу говорю - у меня кешбэк. Сразу физии делают кирпичом. Да ещё, бывает, карты перебираю, где какой платить. Не из вредности, конечно. Карт много, кб везде разный (сами все тут знают))), пока найдёшь....

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

sa6cina

Участник
Спасибо
19
"Банковские вклады россиян могут заморозить" - директор Алексей Зубец, институт социально-экономических исследований. А финансовый аналитик Александр Разуваев сказал, что ЭТО невозможно по закону. Чё нервируют людей!!!

luxuria

Старожил
Спасибо
73
"Банковские вклады россиян могут заморозить" - директор Алексей Зубец, институт социально-экономических исследований.
да это тот самый одаренный, что по 40 т. в месяц налога на бездетность (и однодетность) предлагал недавно. Любит чел внимание, что поделать...

MegaFon_Help

Участник
Спасибо
9
Адрес сообщила в личку.
Здесь мы консультируем только публично, поэтому адрес посмотреть в личке не можем. Не хотим оставлять ситуацию без внимания, поэтому просим вас написать нам в https://vk.me/megafon (личные сообщения ВК) или чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat. Обязательно во всем разберемся. 👌

Вкладобес

Старожил
Спасибо
357
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
да это тот самый одаренный, что по 40 т. в месяц налога на бездетность (и однодетность) предлагал недавно. Любит чел внимание, что поделать...
Почтенная, Лухурия!
Ему этого внимания уже напихали по самую панамку. То-то он жалился, что ему поступают "письма с угрозами". Ну любит человек черный самопиар. Хотя, могут и в реале по голове настучать. Народ нынче нервный пошёл.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я тоже говорю, что кредитка и будет комиссия. Сразу отстают. Обычно в Синем&Зелёном такое.
А я говорю, что у меня кнопочный телефон и это срабатывает безотказно :sneer:

Спасибо
69
Город
Москва
Стаж c
29.07.07
Опыт
3107/323

gold money

Мастер
Спасибо
121
Некоторые продавщицы порываются "помочь", мол, откройте банковское приложение, я вам покажу:facepalm:
:rofl:
Летом стою в кассе на вокзале за билетами на автобус на дачу. Передо мною тетка пытается оплатить билет по куар-коду с терминала сбера, приложение она заранее открыла. Что-то идет не так, время идет, очередь терпеливо ждет. Кассирша начинает торопить, мол, оплати картой, быстрее будет. Тетка отвечает, что терминалы кривые, смартфон не считывает. Кассиршу понесло: терминалы дорогие и хорошие (сберовские новые на ножке), а вот у тетки дешевый смартфон за 5000 р, вот ничего и не получается. Тетка со второй попытки оплатила.
Резюме и с согласна с кассиром: физической картой быстрее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм