"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 12)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
847
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Министр финансов России Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина объяснили, как прогнозируют инфляцию: с помощью расчетов, интуиции и веры.

«Ваш прогноз инфляции — это догадка, надежда или это расчет?» — спросил Набиуллину глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Конечно, это расчет — расчет, подкрепленный решимостью добиваться снижения инфляции к цели. Кто-то может называть это упертостью Центрального банка, меня. Настойчивость — более аккуратное слово. Но инфляция — это важно», — ответила Набиуллина.
«Но интуицию тоже никто не отменял», — добавила она.

«Вы знаете, главное — вера. Если верить в 4%, то точно сбудется», — вмешался министр финансов.
«Инфляционные ожидания очень важны, прав Антон Германович», — поддержала Силуанова Набиуллина.
😊

• Спасибо!
Реакции: rockit и Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,053
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

юный корейко1

Участник
Спасибо
641
Министр финансов России Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина объяснили, как прогнозируют инфляцию: с помощью расчетов, интуиции и веры.

«Ваш прогноз инфляции — это догадка, надежда или это расчет?» — спросил Набиуллину глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Конечно, это расчет — расчет, подкрепленный решимостью добиваться снижения инфляции к цели. Кто-то может называть это упертостью Центрального банка, меня. Настойчивость — более аккуратное слово. Но инфляция — это важно», — ответила Набиуллина.
«Но интуицию тоже никто не отменял», — добавила она.

«Вы знаете, главное — вера. Если верить в 4%, то точно сбудется», — вмешался министр финансов.
«Инфляционные ожидания очень важны, прав Антон Германович», — поддержала Силуанова Набиуллина.
😊
Товарищ, верь, взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
@Egor2025, не видно радости от удешевления яиц. Такой же искренней, какая была в свое время печаль от их подорожания :crazy:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

rockit

Мастер
Спасибо
329
Город
Москва
а С2 за 60 можно найти.
C2? Ну что, можно в принципе и на голубиные яйца перейти :) Чай, не баре... :blush2:
P.S. Лайфхак, который Вам должен понравиться:
P.P.S. Грифы, например, вообще падальщики. И ничего: и живут долго и вырастают крупненькими :)

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
@Sonia🧚🏿♂️,

1750590847498.png

Ну что, придется таки признать что я прав?

Хотя возможно всепропальщикам просто скидки не положены, но это и правильно :sneer:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
@A•U, ждем очередное "это другое" :sneer:

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,053
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Нравится
Реакции: Makaveli

Yurix

Участник
Спасибо
415
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,546
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Жена сегодня в Ленту ходила...
Я это вижу так, что производитель отдаёт товар едва ли не в убыток, лишь бы не на выброс. Перестарались в выполнении ценных указаний "партии" по обеспечению продовольственной безопасности страны :pardon: ИМХО, ситуация войдёт в норму за ближайшие 2-3 месяца, т.к. нормально работать птицефабрикам с такими ценами не получится. Примерно аналогично отрицательным ценам на электроэнергию в европах в определённые периоды.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Yurix

Участник
Спасибо
415
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Supric

Egor2025

Участник
Спасибо
486
Вы можете кричать хоть до ночи, но деньги я уже истратил все. (с)
Никто меня не убедил, что инфляция сейчас 9,9%.
А уже на форуме в Ленинграде назывались цифры 7 и 5 и 2.7 процентов

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
Я это вижу так, что производитель отдаёт товар едва ли не в убыток, лишь бы не на выброс. Перестарались в выполнении ценных указаний "партии" по обеспечению продовольственной безопасности страны :pardon:
"Это другое" пишется короче. Все всё поймут, не переживайте :)

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
Никто меня не убедил, что инфляция сейчас 9,9%.
А кто-то собирался?
Тут ведь какой принцип работает? Чем выше ВАША инфляция - тем хуже ВАМ :sneer:

Просто хотелось бы от той же труппы местного театра всепропальщиков, что ставила захватывающую трагедию по поводу подорожания яиц, увидеть не менее захватывающий спектакль по поводу их удешевления.
Но пока я вижу лишь очередные серии унылого сериала "это другое".

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,546
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,546
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
"Это другое" пишется короче. Все всё поймут, не переживайте :)
Даже не думал. Развлекайтесь.. :yes:
Мне просто интересно, Вы реально считаете, что яйцо может экономически оправданно стоить меньше 5 рублей (даже не для производителя, а для конечного потребителя!), давая этими деньгами достаточную маржу производителю яиц, упаковки, перевозчику, складам и розничной точке? Или это всё лишь бы покудахтать?...
Оторвитесь уже от своего монитора на удалёнке... За каждой упаковкой этих яиц по 37 рублей - большой человеческий труд! Реальный, а не по удалёнке!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,533
Новый пользователь
malgo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм