• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 7)

bob252

Старожил
Спасибо
2,221
Тут сравнили цену кулича за год, говорят подоражал от 30 до 37%. Инфляция?
Ладно куличи, как говорят "патриоты" вы же не каждый день их покупаете. Сейчас в Пятерочку за водой зашел. Такого даже я не мог представить. :grin: Старая гнилая картошка почти 130 за кг. :grin: И это желтый ценник.
1745063189535.jpg

Term

Мастер
Спасибо
1,440
Ладно куличи, как говорят "патриоты" вы же не каждый день их покупаете. Сейчас в Пятерочку за водой зашел. Такого даже я не мог представить. :grin: Старая гнилая картошка почти 130 за кг. :grin: И это желтый ценник.
Рублявики картофан не едят, они икру на колбасу намазывают. :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,897
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Посмотреть вложение 39212
Картоха в Пятере, а жалуетесь здесь. Где логика?

Supric

Мастер
Спасибо
4,200
Рублявики картофан не едят, они икру на колбасу намазывают. :grin:
Прикол в том, что какая бы ни была инфляция у рублевиков, у долларовиков с начала года она на 22% выше (это за 3.5 месяца, а в годовом выражении получатся +100% ровно, во прикол!)
:rofl:

Последнее редактирование:

mopsspb

Старожил
Спасибо
332
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Посмотреть вложение 39212
Питер. Позавчера покупал картофель 19,99 руб/кг. В Пятёрочке 29,99 руб./кг
фото.jpg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,891
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И это желтый ценник.
Это жёлтая майка лидера! :grin:
Не смотрел на ценник картошки в Магните давно, имхуется мне рублей по 60. Я её просто очень редко покупаю, у меня есть гараж и погреб, там местная картошка загружена осенью, привозная не вкусная.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

A•U

Старожил
Спасибо
3,370
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
1,440
Прикол в том, что какая бы ни была инфляция у рублевиков, у долларовиков с начала года она на 22% выше (это за 3.5 месяца, а в годовом выражении получатся +100% ровно, во прикол!)
Это тупой прикол, хоть 100 раз повторяй эту глупость. Опять шкуру непроданного медведя называешь инфляцией.

• Спасибо!

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,428
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
юный корейко1 пишет: "А у вас она есть в погребе?"

А нахрена?..
Раз в месяц я, старый одинокий пенсионер, покупаю себе в "Виктории" полтора килограмма именно той, коя посимпатичней, мне этого на месяц хватает и, скажу Вам честно, мне абсолютно похрен при этом -- сколько там она стоит...
Явно не тысячи (пока) за килограмм, а потому уж явно её цена меня в нищету не отбросит...

Блин... Я как-то наивно полагал, что на Форуме этом кучкуются люди всё же мал-мальски состоявшиеся и относительно благополучные...
Ан нет, оказывается, коль они уже который месяц и так дружненько всё о цене на картоху...
Печалька...

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
484
юный корейко1 пишет: "А у вас она есть в погребе?"

А нахрена?..
Раз в месяц я, старый одинокий пенсионер, покупаю себе в "Виктории" полтора килограмма именно той, коя посимпатичней, мне этого на месяц хватает и, скажу Вам честно, мне абсолютно похрен при этом -- сколько там она стоит...
Явно не тысячи (пока) за килограмм, а потому уж явно её цена меня в нищету не отбросит...

Блин... Я как-то наивно полагал, что на Форуме этом кучкуются люди всё же мал-мальски состоявшиеся и относительно благополучные...
Ан нет, оказывается, коль они уже который месяц и так дружненько всё о цене на картоху...
Печалька...
Мавр1, вы можете из без картошки прожить на одной икре, черной или красной. Но вы ж в стране не один пенсионер, есть и другие более бедные пенсионеры.
Ладно в деревне, можно вырастить и то большинство уже картошку и не сажают, морковку в магазине покупают))
А кто в городе живет, семьей, там на одно покушать сколько денег уходит.
П. С.
Картошку и другие овощи выращиваю сам, бесплатно.

Supric

Мастер
Спасибо
4,200
Это тупой прикол, хоть 100 раз повторяй эту глупость. Опять шкуру непроданного медведя называешь инфляцией.
Так и ваш коллега вмепропальщик @bob252, ничего не покупает, а только фотографирует :grin:

Инфляция это когда купил картошку по 140, а не сфотографировал.

А не купил он ее - тоже понятно почему. Потому что знает где купить дешевле.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,891
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
где купить новую ладу гранту подешевле?
Это не картошка, на грядке самому не вырастить :pardon: Продавец данного товара единственный, монополист.. Причем это фактически единственный производитель полного цикла легковушек в России. Вот он и ломит цену в отсутствие конкуренции, сам себе режиссёр. Утиль-сбор на импортных конкурентов ему в помощь. :yes: Завод остановится скорее, чем снизят цену. Останется единственный производитель/поставщик картошки - будем покупать её по цене "Георгиев-Победоносцев", 1/1, по весу...

Supric

Мастер
Спасибо
4,200
Supric, не подскажите где купить новую ладу гранту подешевле?
П. С.
Картошку не предлагать))
Могу подсказать, что нужно делать, чтобы такие вопросы в принципе не беспокоили.
Думать и работать над повышением своего благосостояния (наша страна даёт для этого все возможности и обеспечивает все необходимое для этого), и поменьше слушать всяких всепропальщиков.

Насколько помню, с неликвидными моделями хорошо работал такой способ: ищутся новые автомобили в наличии у дилеров, звонишь и торгуешься. Удавалось 25% от ценника скинуть (привет фотографам ценников). Как сейчас не знаю.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

юный корейко1

Участник
Спасибо
484
Могу подсказать, что нужно делать, чтобы такие вопросы в принципе не беспокоили.
Думать и работать над повышением своего благосостояния (наша страна даёт для этого все возможности и обеспечивает все необходимое для этого), и поменьше слушать всяких всепропальщиков.

Насколько помню, с неликвидными моделями хорошо работал такой способ: ищутся новые автомобили в наличии у дилеров, звонишь и торгуешься. Удавалось 25% от ценника скинуть (привет фотографам ценников). Как сейчас не знаю.
Да это все понятно, но галстук( ценники) постоянно затягивают а повышать благосостояние в нашей деревеньке нет возможности( вахты не предлогать)
Вся надежда на столицу, но там мне машина будет не нужна.

bob252

Старожил
Спасибо
2,221
"Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в РФ в 2025 году до 7,6% с 4,5% в сентябрьской версии прогноза, сообщил журналистам представитель министерства".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм