"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 4)

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
к приезду хлебовозки к сельмагу мы там уже в очередь собирались и прям с колёс привезённый хлеб огромными авоськами разбирали
Ага, тоже припоминаю, нас в хлебный к конкретному времени отправляли, к хлебовозке видимо, "иначе все разберут".
Иногда там ждать приходилось, если она задерживалась.
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Сообщения
1,270
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Минутка юмора практически в тему:
Вы поосторожней с такими анекдотами!
А то ведь дойдете до крамолы, что и от любимого национального лидера нужно требовать подтверждений, а не верить на слово.
А это уже экстремизм, ведь любимый национальный лидер не может лгать! :pray:
 

chudak

Мастер
Сообщения
971
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Как это вы объясните?
Да в деревнях птицу и скотину хлебом кормили. Я каждое лето в деревне проводил. Бабушка за хлебом идёт в магазин(а он в соседней деревне был, 1.5 км) и нас внуков(5 человек) с собой берёт ибо давали условно по 4 буханки в руки. И так через день.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: bob252, Mavr1 и Supric

chudak

Мастер
Сообщения
971
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
И, завершая мысль: так как его пекут (факт неоспоримый) - значит и мука у нас качественная.
Поздравляю, вот вы и сами собственным дошли до правильных выводов насчет качества российского зерна и российской муки! :bravo:
Для тех кто в танке, - я не говорил что из низкокачественной муки нельзя выпечь хлеб, просто для этого надо много внешнего влить, а потому почитайте состав вашего хлеба, а лучше сдайте на независимую экспертизу, прежде чем говорить что он из качественной муки сделан:
Потому что бы из муки низкого качества что либо испечь, надо столько внешнего влить ( от клейковины, разрыхлителей, меломина, до опасной химии и т п.), что съедобного в нем ничего не останется. Для организма такой постоянный химический ёрш это приговор.
 

Mavr1

Мастер
Сообщения
458
Спасибо
2,156
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
ginigin

не первый месяц читая тут посты Ваши и Ваших единомышленников, я нередко в чём-то соглашаюсь с Вами, ибо и у меня тоже глазки есть. И недостатки я вижу, и ошибки наблюдаю, и немало того найдётся, что и мне не нравится... И -- что?..

Что изменится от нашего брюзжания?.. Что улучшится от того, что Вы тут с таким вот старанием раздуваете во вселенскую проблему недостатки, кои (те или иные) у ЛЮБОГО государства всегда и неизбежно найдутся? Или Вы и в самом деле полагаете, что раны лучше всего лечатся путём постоянного ковыряния в них?..
Вот как десять лет на предыдущем Форуме, так и восемь месяцев тут, читая все эти горячие споры с обоих сторон, считаю я, что истина где-то между наполовину полным и наполовину пустым стаканом...
Но вот в свете всего, последние два с половинкою года творящегося, убеждённо считаю я, что НОНЕ даже уже и неважно, насколько там пуст или полон НАШ стакан -- стремиться всем нам надо лишь к тому, чтобы наш стакан -- НЕ РАЗБИЛСЯ!!!

Ибо в жизни любого нормального человека бывает то время, когда он, не взирая ни на что, просто должен быть со СВОЕЙ страной!..
А, как мне кажется, она у нас с Вами -- одна и на все времена ЕДИНСТВЕННАЯ...

Подумайте об этом на досуге...
С уважением
:drinks::drinks::hi:
 

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
лично видели такое производство? где дорогущее сухое молоко использую для производства в разы более дешевого классического молока :crazy:
Вы наверное будете удивлены, не знаю как сейчас, но раньше именно так и делали. Разбавляли сухое молоко водой, добавляли пальмовое масло для "жирности" и вуаля. Но это просто для общего развития, чтобы было понятно, что именно так и делали. Хотя видя сколько продается в магазинах "восстановленного молока", воз и ныне там.
"Российская Газета": " - Больше половины молока, которое продается в России, производится с использованием сухого молока. Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова заявила об этом вчера на международной конференции сельхозпроизводителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора в Москве."
Что такое, а что вдруг случилось? Не было никогда такого и вот опять.
"РИА Новости": "Депутаты Госдумы от партии "Справедливая Россия - За правду" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесут в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести государственное регулирование цен на основные продукты питания, документ имеется в распоряжении РИА Новости. " - По нашему мнению, такое ограничение должно распространяться на мясо, рыбу, масло, молоко, куриные яйца, сахарный песок, черный чай, муку, хлеб, крупы, вермишель, картофель, капуста, яблоки, морковь и другие продукты из социально значимого перечня правительства", - сообщил РИА Новости Миронов. По словам лидера партии, стоимость продуктов растет, "как на дрожжах". "Постоянное необоснованное завышение цен ухудшает материальное положение граждан и приводит к еще больше обнищанию малоимущих семей. Многие россияне сегодня тратят на продукты более половины своего дохода, и немало тех, кому катастрофически не хватает денег на полноценное питание", - отметил парламентарий."
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Как во Франции что ли?
И еще и назвать это "премиум" :good:
Опять по кругу? Повторение мать ученья? Повторю для тех кто в танке. У них в принципе нет фуражного зерна. Зерно ниже премиума в свежей выпечке вообще не используется. Премиум у них это от 11.5 белка по ИК, это примерно от 12.8 по классике, при очень высоких других требованиях, таких что даже наш 1-2 класс не пройдет, если даже по белку будет нормальным. Этого зерна у них 23%
Второй класс французского зерна это белок не ниже 11 по ИК, это примерно не ниже 12,2 по классике, при сниженных других множества параметров премиума, но выше нашего 1-2 класса. Этого зерна у них 37%. Это зерно используется для печенья, смесей и т.п.
Низший класс французского зерна это зерно не менее 10,5 белка по ИК это примерно не ниже 11,6 по классике. Другие параметры выше нашего 3 класса. Этого зерно у них 32%. Это зерно идёт в основном не для использования в продуктах питания, а для производства продуктов переработки, либо для муки на комбикорма.
Ну и фураж(наш 4-5 класс, и даже наш 3 класс, т.к. в этот фураж попадает зерно с числом падения менее 170, а наш 3 класс не менее 150), все что ниже всех остальных требований. Такого зерна у них 8%. Использование его в пищевой продукции запрещено. Даже для фуража его редко применяют. И как раз только по этому фуражному классу стоит известная звёздочка примечание что определение белка по договору поставки, если найдется покупатель на этот фураж-перегной. У нас подобное примечание для всех классов зерна, причем лишь по желанию покупателя. Поэтому при сборе урожая и зачисления в класс белок не учитывается.
 
Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Ибо в жизни любого нормального человека бывает то время, когда он, не взирая ни на что, просто должен быть со СВОЕЙ страной!..
А, как мне кажется, она у нас с Вами -- одна и на все времена ЕДИНСТВЕННАЯ...
Все чаще читая этих товарищей, задумываюсь: а каково это, жить (даже доживать, пенсионеры же) в своей стране, которую ты при этом люто, всей своей душой, насколько это возможно - ненавидишь (думаю, изображаемый уровень ненависти вопросов-то не вызывает).
Познать этого мне пока не удается, потому что лично я к своей стране противоположные чувства испытываю, но сдается мне что это достаточно суровое жизненное наказание.
Но скорее всего все намного проще, и люди эти на самом деле постояннонемножко привирают, либо теша таким образом свое самолюбие, либо компенсируя свои еще советские комплексы и обиды, возможно той советской цензурой вызванные. Ну типа тогда как щас нельзя было, ну вот и отрываются по полной напоследок. А на самом деле у них все нормально, и с жизнью тут, и с мировосприятием, хотя опасность в том, что маска иногда имеет свойство и прирастать к лицу.
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

юный корейко

Старожил
Сообщения
430
Спасибо
539
А как им продуктам в цене ,не расти.
Сх техника,гсм,удобрения,электроэнергия,з/п крестьян,налоги....и хотят щоб все было дещово))
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Депутаты Госдумы от партии "Справедливая Россия - За правду" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесут в Госдуму законопроект
Так это же политический утиль... Он теперь только вбрасывать бессмысленные куски текста и способен, ну, как и вы в этой ветке.
Как "внесут", так и "вынесут")))

А сама идея кстати скопирована у г-жи Харрис:
https://www.cbsnews.com/news/kamala-harris-dnc-economic-plan-price-gouging-ban-inflation/
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
Да в деревнях птицу и скотину хлебом кормили. Я каждое лето в деревне проводил. Бабушка за хлебом идёт в магазин(а он в соседней деревне был, 1.5 км) и нас внуков(5 человек) с собой берёт ибо давали условно по 4 буханки в руки. И так через день.
Совершенно верно. Тоже на каникулы летние в деревню к бабушке с дедом возили. Также хлеб черный покупали. Белый редко был и шел только на питание для людей. Только не от хорошей жизни скотину хлебом кормили. Ни зерна, ни комбикорма не купить было. Сено для скотины косили уже в конце лета, когда в совхозе покос заканчивался и остатки выдавали паями совхозникам. И чем больше трудодней было, тем больше по площади паи были. Вот я наверное класса с 6-го все лето на покосе с ребятами деревенскими проводил. Трудодни зарабатывал. Весело было. На лошадях катались, ночное. У деда всегда корова с телком были, дюжина овец, поросята, куры, утки и всех кормить надо было чем то.
 
  • Спасибо!
Реакции: chudak, ginigin и Mavr1

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
А как им продуктам в цене ,не расти.
Сх техника,гсм,удобрения,электроэнергия,з/п крестьян,налоги....и хотят щоб все было дещово))
Если доходы растут гораздо быстрее, то это не составляет никаких проблем.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
@bob252, вот и объясните своему коллеге, отчего потребление хлебопекарной муки снизилось по сравнению с теми временами.
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
Так это же политический утиль...
"Политическому утилю" трибуну в государственном средстве массовой информации не дадут. Самая наискрепнейшая партия в государственной думе. И чем мне нравятся квасные патриоты, это когда их в грязь носом тыкают, они всегда стрелки переводят на то, как у "них там все плохо". :grin: Миронова то будете в перьях валять? :grin:
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Вас уже и в лужу посадили, и в перьях изваляли, теперь вот сегодня еще и мукой обсыпали, а вам все мало? :crazy:
Ещё раз для тех кто в танке. Почему сейчас производства муки ниже в 3.5 раза чем в совке при том же потреблении хлеба как в совке? Вы физику изучали? Закон сохранения массы знаете?
Потребление зерна 45 млн тонн, а муки всего 8 млн.т.? Куда по вашему идёт это зерно? У нас скотину не кормят пшеницей а кормят сеном и т.п. Почти во всем мире не мене половины зерна идет на муку, в худшем случае треть. А тут менее 20%. И это в стране где "хлеб всему голова"?
 
  • Спасибо!
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,097
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм