"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 6)

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Потому, что его есть невозможно, поэтому и не едят. Собственно, как и молоко.
Ну да. А гамбургеры тоже не едят? Хлеб там отличный, может чуть хуже чем во Франции. Молоко тоже на уровне, если только не самое дешёвое брать. Уж всяко лучше нашей молочки из сухого молока с китайским мелонином, что бы азотом белок завышать при классических тестах, методом Кьельдаля.
 
Последнее редактирование:

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Почему же г-жу Харрис так озаботил рост цен на него?
Камала в курсе?))
Ну и что? Возможно что по единственной редкой продовольственной позиции и есть рост в 50% за пять лет. Но если вы читали текст который привели, то она там говорит что на остальные продукты цены за пять лет выросли до 25%. А это всего чуть более 4%в год.
 

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,823
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Хлеб там отличный, может чуть хуже чем во Франции. Молоко тоже на уровне, если только не самое дешёвое брать. Уж всяко лучше нашей молочки из сухого молока с китайским мелонином, что бы азотом белок завышать при классических тестах, методом Кьельдаля.
Вы статью, с которой стянули Вашу "табличку", полностью прочитали? ) Или там в этой статье врут? Табличке верим, а статье нет? Ну что, нормуль тогда
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Вы статью, с которой стянули Вашу "табличку", полностью прочитали? ) Или там в этой статье врут? Табличке верим, а статье нет? Ну что, нормуль тогда
А что там? Табличку я привел лишь для примера цен на хлеб в США. Помню что 10 лет назад тостовый хлеб стоил примерно 1.2- 1.5 доллара в их обычном супермаркете. Сейчас же сколько по вашему он стоит? 3 -4 бакса?
 

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,823
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В январе 2023 примерно 60 тыс. рублей. А сколько у нас средняя зарплата после вычета налогов? После вычета налога и будет примерно 500 баксов.
Но это все доходы и нанесения, и без вычета налогов. При расчете средней зарплаты в России в Росстат учитывает и обобщает данные по всем денежным ( и неденежным) начислениям. Сюда включают компенсационные, поощрительные выплаты (премии и пр.), доплаты, надбавки.
Потому вычтем налоги, пенсию, премии , иные доходы и т.п. из этой "зарплаты", то сколько вообще останется от этой средней росстатовской "зарплаты"?
Смешались в кучу кони, люди (с)
Меня в табличке, которую Вы привели, смутила фраза "среднемесячная начисленная зарплата в долларах". С этой начисленной зарплаты потом-же налоги нужно вычесть, страховки и пр. фигню? Я ведь про это.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,823
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Что там с мукой у нас? Почему у нас сейчас потребляют 45 млн. т зерна( примерно как и в РСФСР) но при этом муки официально делают всего 7 млн т. ( более 1 млн. идёт на экспорт), в более чем четыре раза меньше чем в совке, при том же уровне хлебнного потребления и количества населения? Будет ответ или нет? Или фурожом мозг уже плотность поражен?
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Там сказали, что молочка и хлеб в Америке - полное гавно, есть/пить невозможно.
Это тебе НИ сказали? А в Германии у этих же НИ лучшее качество в мире? А у нас тогда что по мнению этих НИ? О вкусах не спорят, но молочка в сша так себе, хлеб хороший если покупать для соответствующих целей, а не тостовый есть. Тостовый хлеб только в тостах вкусен, а мягким совершенно безвкусный, что у нас, что в США, что во Франции.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Так быстро падает производство? Уже 7?
Было же 9, из которых 1 на экспорт.
Было 8 с небольшим, 1 с небольшим на экспорт. Но по сути есть что, пусть даже и 8. Не буду спорить, пусть не в 5 раз а в четыре раз меньше чем в совке. Это существенно что то меняет?
 

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,823
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Что там с мукой у нас?
Вот сайт https://rosstat.gov.ru
Почему у нас сейчас потребляют 45 млн. т зерна
Жду ссылку на данные Росстата
муки официально делают всего 7 млн т.
Аналогично.
в более чем четыре раза меньше чем в совке, при том же уровне хлебнного потребления и количества населения?
Мне почему-то всегда казалось, что в СССР населения было поболее, чем в России.
Давайте уже ссылаться не на статьи в интернете, а на государственную статистику.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Если точнее, то в 2023 - 8998.4, в 2022 - 8716.8
В принципе, да, небольшое... :crazy:
Экспорт сколько? 1.2 млн. т? Пусть будет муки 7.8 это что то меняет? До 30 млн. т муки как в РСФСР, все равно как до луны.
 

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Пища нищих для остального мира. А уж фуражным зерном, даже голодающую Африку не кормят.
Астанавитесь! :sneer:

У нас подобный тостовый хлеб полная дрянь. Но на западе качество его на хорошем уровне, именно после приготовления тостов, а не просто с маслом и сыром есть. Для масла и т.п. у них там есть утренние маленькие булочки, очень вкусные. В отелях обычно на завтрак их подают вместе с хлебными тостами.
:rofl:
"— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась.
— Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь" (с)

Если рядом с Вашей уютной московской 4-комнатной квартирой нет Карфура с "курасанами" и вином за 3 евро, а есть только "Перекресток", и нет американского отеля с булками, может, снимете номер в московском отеле - чтобы съесть наконец этих мягких булок и выпить чаю?:sneer:
 
  • Спасибо!
Реакции: Supric и Mavr1

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,823
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
вином за 3 евро,
Что вы к этому вину за 3 евро прикопались? Не Карфур это был, а небольшой магазинчик в центре Париже, единственный который по близости работал в воскресенье поздно вечером. После ресторана просто взяли вина и закуски в номер. Что не так? Удивило то что набрали, сыра, вина, круассаны и т.п и отдали за это всего около 15 евро. Да у нас тут в обычной пятерочке или т.п. пойдешь , наберёшь тоже самое и отдашь минимум 5000 рублей( 50 евро), при дерьмовом качестве. А если пойдешь в глобус гурме, то за тот же набор продуктов и все 15000 отдашь, и при том качество будет не намного лучше чем в той же пятерочке. Раньше что в стокмане что в глобус гурме, качество было на уровне, когда там качественные западные продукты с прямыми поставками продавали.
 

Bbankir

Участник
Сообщения
653
Спасибо
677
Уж всяко лучше нашей молочки из сухого молока с китайским мелонином
лично видели такое производство? где дорогущее сухое молоко использую для производства в разы более дешевого классического молока :crazy: Это просто чумовой бизнес проект: покупаем дорогое сырье, перерабатываем и продаем дешего на выходе. Сухое молоко в опте 180-200р/кг
 

andy_g

Старожил
Сообщения
1,270
Спасибо
677
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Это тот "Байкал", который на смену "Кукурузнику" готовят? :grin: Так там цену на 26-й год объявили уже в полмиллиарда. А если наладят выпуск (в чем я сильно сомневаюсь), то ещё раза в три цена увеличится. Бизнес-джеты Бомбардье наверное дешевле стоят.
Так Бомбардье на свои строит, а здесь на бюджетные гуляют :food:
 
  • Спасибо!
Реакции: bob252

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Раньше что в стокмане что в глобус гурме, качество было на уровне, когда там качественные западные продукты с прямыми поставками продавали.
Раньше и трава была зеленее :sneer:
В Париже российские продукты продают? Конину и чак-чак из Бахетле, например? Там же ничего подобного нет! Это Вас не беспокоит?

Не Карфур это был, а небольшой магазинчик в центре Париже, единственный который по близости работал в воскресенье поздно вечером.
Аа, так это бутичок какого-то, наверное, турка, индуса или араба? Обычные магазины, как правило, часов в 7-8 вечера там закрываются.
Ну, тогда и сравнивали бы с соответствующим классом - какой-нибудь непафосной винотекой в центре Москвы или Бристолем чуть подальше...
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
262,778
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм