Молчание знак согласия потому вначале опровергним бред про то что квасные стандарты выше стандартов ЕС. Читаем: Документы Европейского Союза, регламентирующие качество и безопасность.
http://tunadzor.ru/upload/doc/departments/323/treb_evrosouys.pdf
Сравнительный анализ требований к качеству пшеницы ЕС и Российской Федерации (Таблица 1) показывает, что в ЕС установлены более жесткие требования к следующим показателям качества:
1) Белок для мягкой пшеницы высшего класса – не менее 14,0 % или согласно разрешенного допуска – 13,3 %. (в РФ массовая доля белка установлена для 5 классов, % не менее: 1 кл. – 14,5, 2 кл. – 13,5, 3 кл. – 12,0, 4 кл. – 10,0, 5 кл. - не ограничивается) Таким образом, чтобы при ввозе в страны ЕС выполнялось соответствие:
мягкой пшеницы высшему качеству, российская пшеница по белку должна быть 1 класса или учитывая разрешенные допуски – 2 класса.
мягкой пшеницы среднему качеству, российская пшеница по белку должна быть не ниже 3 класса, в том числе учитывая разрешенные допуски.
2) Натура для мягкой пшеницы высшего качества – не менее 770 г/л или согласно разрешенного допуска – 769,5 %.
(в РФ натура установлена для 5 классов, % не более: 1 и 2 кл. – 750, 3 кл. - 730 4 кл. – 710, 5 кл. - не ограничивается) Таким образом, чтобы при ввозе в страны ЕС выполнялось соответствие:
мягкой пшеницы высшему качеству, российская пшеница по натуре должна быть выше требований, установленных в российском ГОСТ.
мягкой пшеницы среднему качеству, российская пшеница по натуре должна быть не ниже 2 класса, в том числе учитывая разрешенные допуски.
Таким образом по натуре все наше зерно даже первого класса в ЕС не годится, а для фуража в ЕС даже наш 2 класс не проходит. Теперь по белку. Выше приведена табличка по белку у нас и в ес. В общем стандарте, и у ес и у нас приведены нормы белка по классическом методу. Но современные методы в ес определяют белок по ИК спектрометрии, и там белок в сухом веществе (как я и говорил).
В ЕС приняты единые стандарты классификации импортной пшеницы, которые изложены в Приложении 2 Регламента Комиссии ЕС № 42/2010 от 20 июля 2010 г.:
- требования к минимальной массовой доли белка для мягкой пшеницы высокого качества установлены на уровне 14% (12,1% в пересчете на сухое вещество), для мягкой пшеницы среднего качества в ЕС действует другая норма – мин. 11,5% (9,9% в пересчете на сухое вещество);
https://fczerna.ru/news/?NAME=vnima...-soyuza-k-zernu-i-produktam-ego-pererabotki92
Читаем спецификацию французского зерна. Белок измеряют на цельных зернах методом ближней инфракрасной спектрометрии. Содержание белка рассчитывают с использованием коэффициента 5,7 и относят к сухому веществу (СВ).
Итого даже наш 3 класс ели-ели дотягивает до фуража и минимальных норм ЕС для мягкой пшеницы среднего качества мин. 11,5% (9,9% в пересчете на сухое вещество); А вот до минимального французского (даже фуражного) ему как до луны, т.к. у них любое зерно ( даже для фуражного) это минимум 11% в пересчете на сухое вещество (минимум 12.8% по классическому белку у нас). Высокая клейковина в их зерне тому доказательство.
Итого как изначально уже говорилось наше зерно, не годится во франции даже для фуража. А если считать по важному показателю натура, то даже наше зерно 2 класса не проходит до минимальных фуражных норм всего ЕС.
Приятного Апетита!