"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 2)

ginigin

Старожил
Сообщения
843
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья?
Я и сам все это видел... пшеница с белком от 11.5% это "премиум по-французски"!
:crazy:
У нас вообще белок в зерне не определяют (в госте звездочка по белку), т.к. на экспорт зерно изначально идёт как кормовое, а там белок вообще не требуется. На иностранные мукольные заводы наше зерно не поступает, т.к. муку из неё не сделать. По продовольственному фьюсерсу его не продают. Это и есть реальный показатель качества нашего зерна. По белку со звездочкой можете дальше бред нести и разбирать сорты дерьма.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,675
Спасибо
1,118
@ginigin, да это просто болтовня из ваших агиток, уже по которому кругу. Еще раз ссылку на статью 2016 года про фураж дайте, ага))

А если рассмотреть все приведенные за последние два дня факты, выходит все хорошо с нашим зерном: и много, и востребовано в мире, и продается нормально, и булки из него получаются не хуже французских.

А у французов в этом году ожидается лишь треть зерна мукомольного качества, остальное - фураж даже по их классификации, не говоря уж о нашей, более строгой, как выяснилось. А урожай у них еще и гораздо меньше нашего!

Так что валите-ка уже в свой Париж, там вас ждут багеты из зерна низшего продовольственного 4 класса и пойло за 3 евро))

Очередной миф всепропальщиков успешно развеян.
 

ginigin

Старожил
Сообщения
843
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin,
А у французов в этом году ожидается лишь треть зерна мукомольного качества, остальное - фураж даже по их классификации, не говоря уж о нашей, более строгой, как выяснилось. А урожай у них еще и гораздо меньше нашего!
Ну ну. Более строгой классификации, по которой у нашего элитного экспортного 81% зерна клейковины менее 22( это фураж), в то время как у французского 88% зерна клейковины более 21. Внутреннее зерно вообще не проверятся, и такого низкого качества что у наших мокольных заводов дефицит зерна для муки в 12 млн. т. (80% ). Это все что надо знать о качестве зерна у нас и у них. Все остальные бредни про белок и т.п. в пользу убогих. Приятного аппетита! Спор окончен.
Очередной миф квасных патриотов успешно развеян.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,675
Спасибо
1,118
в то время как у французского 88% зерна клейковины более 21
Увы, вы так и не подтвердили эти данные. Ни источник, ни цифры. Судя по средним показателям 100% урожая 21.7%, вы их просто выдумали. Пока не подтвердите, не принимается.

Клейковина как раз до сих пор учитывается только в наших гостах. Потому они и более строгие. В европейских стандартах она давно не является показателем качества зерна и отсутствует во всех спецификациях, начиная от фьючерса на мукомольную пшеницу. Потому и не может она являться ни показателем фуража, ни чего бы то ни было ещё. А вот белок в их спецификациях присутствует обязательно, во всех.

А если показатель содержания клейковины отсутствует в евростандартах, то и никто его и не рассчитывает нормальными методами в целях сертификации, максимум - факультативно.
 

ginigin

Старожил
Сообщения
843
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Клейковина как раз до сих пор учитывается только в наших гостах. Потому они и более строгие. В европейских стандартах она давно не является показателем качества зерна и отсутствует во всех спецификациях, начиная от фьючерса на мукомольную пшеницу. Потому и не может она являться ни показателем фуража, ни чего бы то ни было ещё. А вот белок в их спецификациях присутствует обязательно, во всех.
Как вы со своими бреднями достали. Клейковина это и есть белок в зерне. Клейковина (глютен) представляет собой группу белков, называемых проламинами и глютелинами, которые находятся совместно с крахмалом в эндосперме различных зерновых злаков.
Потому если у 88% французского зерна клейковины больше 21, а у 81% нашего клейковины меньше 22%, то совсем неважно сколько белка из этого количества в зерне. Клейковина хорошо и показывает, что во Франции высококачественое зерно, а у нас фуражное. Спор окончен.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,675
Спасибо
1,118
@ginigin, вот как покажете хотя бы одну европейскую спецификацию с упоминанием клейковины - тогда и продолжим разговор предметно. До сих пор вы этого сделать не смогли.

На данный момент из всех найденных официальных документов (спецификация фьючерса, требования Еврокомиссии к импорту и т.д) она упоминается лишь в российском стандарте. Потому он и более строгий, чем европейские, а российский третий класс как выяснилось это не что иное как французский премиум по основным сертифицируемым показателям.

Спор, повторюсь, можете заканчивать в любой момент и ехать в Париж снова за любимыми багетами из пшеницы 4 класса. Я же не возражаю.
 

Pechatnik

Участник
Сообщения
48
Спасибо
18
когда вы успеваете тут про зерно 3 день писать в рабочее время ???))) красавчики. мы сами делаем хлеб дома. а лучше вообще не есть его, бока и зад от него растет. пусть в европе его жрут..
 

ginigin

Старожил
Сообщения
843
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, вот как покажете хотя бы одну европейскую спецификацию с упоминанием клейковины - тогда и продолжим разговор предметно. До сих пор вы этого сделать не смогли.
Если я выложу официальный подробный отчёт на французком языке , в котором мои цифры по клейковине в их зерне подтвердят мои цифры(2018-2022год), вы признатаете что наше зерно 81 % фуражное( клековина ниже 22%) а их 88% зерна первоклассное( клейковина выше 21)? Без всяких других бредней про белки и т.п.
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
790
Сообщения
162,744
Пользователи
5,337
Новый пользователь
moussaka

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм