"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читает 1)

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья?
Я и сам все это видел... пшеница с белком от 11.5% это "премиум по-французски"!
:crazy:
У нас вообще белок в зерне не определяют (в госте звездочка по белку), т.к. на экспорт зерно изначально идёт как кормовое, а там белок вообще не требуется. На иностранные мукольные заводы наше зерно не поступает, т.к. муку из неё не сделать. По продовольственному фьюсерсу его не продают. Это и есть реальный показатель качества нашего зерна. По белку со звездочкой можете дальше бред нести и разбирать сорты дерьма.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,611
Спасибо
1,994
@ginigin, да это просто болтовня из ваших агиток, уже по которому кругу. Еще раз ссылку на статью 2016 года про фураж дайте, ага))

А если рассмотреть все приведенные за последние два дня факты, выходит все хорошо с нашим зерном: и много, и востребовано в мире, и продается нормально, и булки из него получаются не хуже французских.

А у французов в этом году ожидается лишь треть зерна мукомольного качества, остальное - фураж даже по их классификации, не говоря уж о нашей, более строгой, как выяснилось. А урожай у них еще и гораздо меньше нашего!

Так что валите-ка уже в свой Париж, там вас ждут багеты из зерна низшего продовольственного 4 класса и пойло за 3 евро))

Очередной миф всепропальщиков успешно развеян.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin,
А у французов в этом году ожидается лишь треть зерна мукомольного качества, остальное - фураж даже по их классификации, не говоря уж о нашей, более строгой, как выяснилось. А урожай у них еще и гораздо меньше нашего!
Ну ну. Более строгой классификации, по которой у нашего элитного экспортного 81% зерна клейковины менее 22( это фураж), в то время как у французского 88% зерна клейковины более 21. Внутреннее зерно вообще не проверятся, и такого низкого качества что у наших мокольных заводов дефицит зерна для муки в 12 млн. т. (80% ). Это все что надо знать о качестве зерна у нас и у них. Все остальные бредни про белок и т.п. в пользу убогих. Приятного аппетита! Спор окончен.
Очередной миф квасных патриотов успешно развеян.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,611
Спасибо
1,994
в то время как у французского 88% зерна клейковины более 21
Увы, вы так и не подтвердили эти данные. Ни источник, ни цифры. Судя по средним показателям 100% урожая 21.7%, вы их просто выдумали. Пока не подтвердите, не принимается.

Клейковина как раз до сих пор учитывается только в наших гостах. Потому они и более строгие. В европейских стандартах она давно не является показателем качества зерна и отсутствует во всех спецификациях, начиная от фьючерса на мукомольную пшеницу. Потому и не может она являться ни показателем фуража, ни чего бы то ни было ещё. А вот белок в их спецификациях присутствует обязательно, во всех.

А если показатель содержания клейковины отсутствует в евростандартах, то и никто его и не рассчитывает нормальными методами в целях сертификации, максимум - факультативно.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Клейковина как раз до сих пор учитывается только в наших гостах. Потому они и более строгие. В европейских стандартах она давно не является показателем качества зерна и отсутствует во всех спецификациях, начиная от фьючерса на мукомольную пшеницу. Потому и не может она являться ни показателем фуража, ни чего бы то ни было ещё. А вот белок в их спецификациях присутствует обязательно, во всех.
Как вы со своими бреднями достали. Клейковина это и есть белок в зерне. Клейковина (глютен) представляет собой группу белков, называемых проламинами и глютелинами, которые находятся совместно с крахмалом в эндосперме различных зерновых злаков.
Потому если у 88% французского зерна клейковины больше 21, а у 81% нашего клейковины меньше 22%, то совсем неважно сколько белка из этого количества в зерне. Клейковина хорошо и показывает, что во Франции высококачественое зерно, а у нас фуражное. Спор окончен.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,611
Спасибо
1,994
@ginigin, вот как покажете хотя бы одну европейскую спецификацию с упоминанием клейковины - тогда и продолжим разговор предметно. До сих пор вы этого сделать не смогли.

На данный момент из всех найденных официальных документов (спецификация фьючерса, требования Еврокомиссии к импорту и т.д) она упоминается лишь в российском стандарте. Потому он и более строгий, чем европейские, а российский третий класс как выяснилось это не что иное как французский премиум по основным сертифицируемым показателям.

Спор, повторюсь, можете заканчивать в любой момент и ехать в Париж снова за любимыми багетами из пшеницы 4 класса. Я же не возражаю.
 
  • Спасибо!
Реакции: Виталий и urbanoid

Pechatnik

Участник
Сообщения
188
Спасибо
103
когда вы успеваете тут про зерно 3 день писать в рабочее время ???))) красавчики. мы сами делаем хлеб дома. а лучше вообще не есть его, бока и зад от него растет. пусть в европе его жрут..
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, вот как покажете хотя бы одну европейскую спецификацию с упоминанием клейковины - тогда и продолжим разговор предметно. До сих пор вы этого сделать не смогли.
Если я выложу официальный подробный отчёт на французком языке , в котором мои цифры по клейковине в их зерне подтвердят мои цифры(2018-2022год), вы признатаете что наше зерно 81 % фуражное( клековина ниже 22%) а их 88% зерна первоклассное( клейковина выше 21)? Без всяких других бредней про белки и т.п.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Молчание знак согласия потому вначале опровергним бред про то что квасные стандарты выше стандартов ЕС. Читаем: Документы Европейского Союза, регламентирующие качество и безопасность.
http://tunadzor.ru/upload/doc/departments/323/treb_evrosouys.pdf
Сравнительный анализ требований к качеству пшеницы ЕС и Российской Федерации (Таблица 1) показывает, что в ЕС установлены более жесткие требования к следующим показателям качества:
1) Белок для мягкой пшеницы высшего класса – не менее 14,0 % или согласно разрешенного допуска – 13,3 %. (в РФ массовая доля белка установлена для 5 классов, % не менее: 1 кл. – 14,5, 2 кл. – 13,5, 3 кл. – 12,0, 4 кл. – 10,0, 5 кл. - не ограничивается) Таким образом, чтобы при ввозе в страны ЕС выполнялось соответствие:
 мягкой пшеницы высшему качеству, российская пшеница по белку должна быть 1 класса или учитывая разрешенные допуски – 2 класса.
 мягкой пшеницы среднему качеству, российская пшеница по белку должна быть не ниже 3 класса, в том числе учитывая разрешенные допуски.
2) Натура для мягкой пшеницы высшего качества – не менее 770 г/л или согласно разрешенного допуска – 769,5 %.
(в РФ натура установлена для 5 классов, % не более: 1 и 2 кл. – 750, 3 кл. - 730 4 кл. – 710, 5 кл. - не ограничивается) Таким образом, чтобы при ввозе в страны ЕС выполнялось соответствие:
 мягкой пшеницы высшему качеству, российская пшеница по натуре должна быть выше требований, установленных в российском ГОСТ.
 мягкой пшеницы среднему качеству, российская пшеница по натуре должна быть не ниже 2 класса, в том числе учитывая разрешенные допуски.

Таким образом по натуре все наше зерно даже первого класса в ЕС не годится, а для фуража в ЕС даже наш 2 класс не проходит. Теперь по белку. Выше приведена табличка по белку у нас и в ес. В общем стандарте, и у ес и у нас приведены нормы белка по классическом методу. Но современные методы в ес определяют белок по ИК спектрометрии, и там белок в сухом веществе (как я и говорил).
В ЕС приняты единые стандарты классификации импортной пшеницы, которые изложены в Приложении 2 Регламента Комиссии ЕС № 42/2010 от 20 июля 2010 г.:
- требования к минимальной массовой доли белка для мягкой пшеницы высокого качества установлены на уровне 14% (12,1% в пересчете на сухое вещество), для мягкой пшеницы среднего качества в ЕС действует другая норма – мин. 11,5% (9,9% в пересчете на сухое вещество);
https://fczerna.ru/news/?NAME=vnima...-soyuza-k-zernu-i-produktam-ego-pererabotki92
Читаем спецификацию французского зерна. Белок измеряют на цельных зернах методом ближней инфракрасной спектрометрии. Содержание белка рассчитывают с использованием коэффициента 5,7 и относят к сухому веществу (СВ).
Итого даже наш 3 класс ели-ели дотягивает до фуража и минимальных норм ЕС для мягкой пшеницы среднего качества мин. 11,5% (9,9% в пересчете на сухое вещество); А вот до минимального французского (даже фуражного) ему как до луны, т.к. у них любое зерно ( даже для фуражного) это минимум 11% в пересчете на сухое вещество (минимум 12.8% по классическому белку у нас). Высокая клейковина в их зерне тому доказательство.
Итого как изначально уже говорилось наше зерно, не годится во франции даже для фуража. А если считать по важному показателю натура, то даже наше зерно 2 класса не проходит до минимальных фуражных норм всего ЕС.
Приятного Апетита!
 
Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Сообщения
282
Спасибо
220
Так отгрёп он от кого ? От их "кровавого режима" или от их банков за кредиты и долги? А обычные люди не оказываются наедине с своими долгами по кредитам?
Его позиция по Югославии, идущая вразрез с ценностями демократии, сама по себе, без диктата и влияния властей (там же нет кровавых режимов) - и известный, в определённых, "свобоодомыслящих" кругах бунтовщик, превратился даже не в неприкасаемого, а в невидимого. А дальше я именно про "обычных людей", настолько демократичных и свободных, что дышать приходится по команде. чтобы не оказаться лишним винтиком
 
  • Нравится
Реакции: A•U

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Его позиция по Югославии, идущая вразрез с ценностями демократии, сама по себе, без диктата и влияния властей (там же нет кровавых режимов) - и известный, в определённых, "свобоодомыслящих" кругах бунтовщик, превратился даже не в неприкасаемого, а в невидимого. А дальше я именно про "обычных людей", настолько демократичных и свободных, что дышать приходится по команде. чтобы не оказаться лишним винтиком
Я так не понял, в чем он огрёп? Он стал невидимым - на него силой натянули шапку неведимку? Так или как? Или придурки демогоги-туфтологии в сша даром не нужны, и о нем сразу забыли после его переезда в сша? Это вам не свободу Анджеле Девис требовать. Так или как?
 
  • Нравится
Реакции: A•U

Виталий

Участник
Сообщения
282
Спасибо
220
Я так не понял, в чем он огрёп? Он стал невидимым - на него силой натянули шапку неведимку? Так или как? Или придурки демогоги-туфтологии в сша даром не нужны, и о нем сразу забыли после его переезда в сша? Это вам не свободу Анджеле Девис требовать. Так или как?
ну не может же там такого быть, что был нужен тамошним демократичным народам и разом перестал быть нужен и сразу забыли, по щелчку пальцев - тоталитаризьм какой-то выходить
 
  • Нравится
Реакции: A•U

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
ну не может же там такого быть, что был нужен тамошним демократичным народам и разом перестал быть нужен и сразу забыли, по щелчку пальцев - тоталитаризьм какой-то выходить
Это не тоталитаризьм а здравый смысл. Переехал в сша, это твои личные проблемы как жить и зарабатывать на жизнь. Это проблема многих дисидентов из совка, что сша не оправдала их надежд. Демогоги-лентяи там не нужны, ни свои ни чужие, и это касается не только совковых дисидентов, но и лжеученых, художников, актёров, политиков, журналюг и т.п. шушеры. Насмотрелся я в РАНе, на этих вернувшихся из сша совковых "светил" и их сопли-ненависти по сша, что их там не признали, не поняли и не взяли на работу. А сколько у них апломба, вольяжности, плюшек при совке было.
"Антон был представителем технической интеллигенции. Он был сложный человек, поэтому любил три вещи: физику, жену и диссидентов. А больше всего на свете он ненавидел советскую власть , которая «дала ему всё». А вот жена его любила всего одну вещь – Высоцкого."
 
  • Нравится
Реакции: A•U

Виталий

Участник
Сообщения
282
Спасибо
220
Это не тоталитаризьм а здравый смысл. Переехал в сша, это твои личные проблемы как жить и зарабатывать на жизнь. Это проблема многих дисидентов из совка, что сша не оправдала их надежд. Демогоги-лентяи там не нужны, ни свои ни чужие, и это касается не только совковых дисидентов, но и лжеученых, художников, актёров, политиков, журналюг и т.п. шушеры. Насмотрелся я в РАНе, на этих вернувшихся из сша совковых "светил" и их сопли-ненависти по сша, что их там не признали, не поняли и не взяли на работу. А сколько у них апломба, вольяжности, плюшек при совке было.
"Антон был представителем технической интеллигенции. Он был сложный человек, поэтому любил три вещи: физику, жену и диссидентов. А больше всего на свете он ненавидел советскую власть , которая «дала ему всё». А вот жена его любила всего одну вещь – Высоцкого."
Это не Вы в 17-м Лимонову написали? Простите. https://limonov-eduard.livejournal.com/1041806.html
 
  • Нравится
Реакции: A•U

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
когда вы успеваете тут про зерно 3 день писать в рабочее время ???)))
Ну так один писатель, как я понял, заслуженный пенсионер и имеет полное право тут флудить :grin: , а второй как раз на работе и флудить должен, иначе с "работы" выгонят. :grin: Есть такая работа - Родину чиновников защищать. :grin:
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

A•U

Старожил
Сообщения
1,328
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Есть такая работа - Родину чиновников защищать. :grin:
Почему у вас чиновники равно Родина? Где перегиб в вашей голове?
Зерно, зависит от климата, почвы, людей которые за ним смотрят, где (цензура), тут чиновники? Вы совсем долбанулись в своей ненависти к режиму?
Да, в Париже вкусные круассаны, свежие, так не надо покупать старые и добавьте столько же химии разрыхлителя теста, не хуже будут.....

Кошка родила котят,
Это Путин виноват(с)

Больные люди... прости меня господи
 
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli, Mavr1 и urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Зерно, зависит от климата, почвы, людей которые за ним смотрят, где (цензура), тут чиновники? Вы совсем долбанулись в своей ненависти к режиму?
Зерно зависит от соблюдение жёстких норм, при обработке, посеве, уходе, сборе, обработки, хранения, перемолки и т.п. Даже на плохой почве и климате можно вырастить хорошее зерно и получить муку, но на это много труда, контроля, оборудования, технологий и денежных затрат требуется. А вот для выращивания фуражного зерна ничего этого не требуется. И кто тогда в этом виноват? Само население по вашему? Или тот кто сделал нормы ниже плинтуса и по сути разрешил фуражное зерно гнать в муку? В итоге фуражное зерно стало высшим хлебным 4-5 классом, а зерно низкого сорта элитным 3 классом, который в основном идёт на экспорт, для кормешки иностранного скота, или в голодающии страны в качестве гомунитарки или по бартеру.
Даже совок не скатился до того что бы население фуражом кормить, пришлось переступить через принципы-пропогандонство и покупать зерно у клятого запада. Импорт пшеницы в совке достигал 30 процентов, и именно из неё был тот самых совковый хлеб и выпечка, и мука (высший и первый сорт). Сейчас же импорта зерна и муки нет.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Да, в Париже вкусные круассаны, свежие, так не надо покупать старые и добавьте столько же химии разрыхлителя теста, не хуже будут.....
Вы тоже признаете что в Париже вкусные круассаны? И это из-за качественной муки и ничего более. Химию, разрыхлители, улучшитили и т.п., как раз добовляют в фуражную муку, что бы из неё вообще что то выпечь, иначе несъдобная подошва получится.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

A•U

Старожил
Сообщения
1,328
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вы тоже признаете что в Париже вкусные круассаны? И это из-за качественной муки и ничего более. Химию, разрыхлители, улучшитили и т.п., как раз добовляют в фуражную муку, что бы из неё вообще что то выпечь, иначе несъдобная подошва получится.
Приятного аппетита!
Ну да, только долгое время разрыхлители были сплошь импортные, этот факт ни на какие размышления не наводит? Только не на до придумывать, что это они специально, для нас, для нашей "фуражной" муки придумали ...
И первые ароматизаторы импортные были, как сейчас помню "святые 90-е", предлагали нам их продавать, в то время не интересно было...
А то, что в Париже круассаны вкусные, по мне так обычные, и зависит больше от пекаря.
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,340
Пользователи
6,048
Новый пользователь
0leg

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм