"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 15)

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Как раз в ресторане Париже такого встретил, который рассказывал французам как его папашка (высокопоставленный член в России) дерьмом наше население кормит
С вашими достовернейшими источниками правдивейшей информации так-то давно уже все понятно :bravo:
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
С вашими достовернейшими источниками правдивейшей информации так-то давно уже все понятно :bravo:
Ну конечно. Ну не может же потомок квасного патриота в Париже находится. Это же фантастика. Мне это приснилось.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Ну конечно. Ну не может же потомок квасного патриота в Париже находится. Это же фантастика. Мне это приснилось.
Интересно.
Он находился в Париже, как и вы, рядом с вами. Не как мы.
Он кричал что в России все пропало и люди едят фураж. Как вы здесь кричите. Не как мы.
Он кричал что он там или кто там у него вроде какой-то "высокопоставленный член". Ну и вы ... кхм... кандидат наук, непростой человек и т.д. по вашим же словам :bravo:
Вы - очевидно, не квасной патриот, а очень даже всепропальщик.

Теперь, внимание, утиный тест:
Что-то выглядит как утка, плавает как утка, и крякает как утка, то с огромной вероятностью это будет ... квасной патриот? :crazy:
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Я понимаю, что вы не можете поверить, что россияне едят не фураж, вас прям коробит от этого.
Но тем не менее, факты пока таковы.

Ведь по нашему ГОСТ, класс определяется по минимальному показателю. Белка много, но вот по клейковине лишь 3 класс (от 22 или 23 что ли).

А вот французы на клейковину не смотрят как мы выяснили, и этот наш 3-й класс для них по белку - внимание! второй! То есть отборное зерно!
А то и высший, первый, если отдельные удачные партии взять, порог ведь 14 у них для первого класса, а тут в среднем 13.7. А у себя они в 2014 году собрали максимум 13.3.

Приплыли!
Клейковину они для характеристик классов зерна не учитывают, но харакарактеристика у них такая есть. Например за 2022 год
более 25 20%
23-25 34%
21-23 34%
Менее 21 12%
Тем самым более половины их зерна по клейковине значительно лучше чем наш 3 класса.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
@ginigin, по белку чуть лучше, по клейковине чуть хуже (24.7 против "от 25" всего у 20% французского зерна). В среднем то же самое и космически далеко от фуража.

И да. Это были данные по качеству не всего российского зерна 3 класса, а только по Сибирскому ФО (это Новосибирск, Омск, Тюмень, Красноярск).

У французов в целом качество более ровное, разброс показателей в целом ниже, но тут уж от географии никуда не уйти, где Тюмень, а где Париж, да и какая площадь Франции в сравнении с Россией и сколько там и там климатических поясов.
 
Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
Им все официалы говорят что их фуражным дерьмом кормят, а они это дерьмо ещё и защищают.
Ну так как говорится "Кому и кобыла невеста". :grin: У патриотов и жигули - автомобиль, и сухой суперджет - самолет. :grin:
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin и 134А

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Потомство квасных патриотов, сидя в париже с "курасанами" и шампанским кристалл, с вами полностью согласны. Как раз в ресторане Париже такого встретил, который рассказывал французам как его папашка (высокопоставленный член в России) дерьмом наше население кормит, и какие прекрасные у них в Париже фуагра с "курасанами" .
Что и требовалось доказать :rofl:
Тоже воспоминания из поездки? Увидеть квасных патриотов в Париже и умереть от зависти?
 
  • Спасибо!
Реакции: Supric

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну конечно. Ну не может же потомок квасного патриота в Париже находится. Это же фантастика. Мне это приснилось.
Конечно, может)
А Вы почему до сих пор не там, раз там так хорошо?
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, по белку чуть лучше, по клейковине чуть хуже (24.7 против "от 25" всего у 20% французского зерна). В среднем то же самое и космически далеко от фуража.

И да. Это были данные по качеству не всего российского зерна 3 класса, а только по Сибирскому ФО (это Новосибирск, Омск, Тюмень, Красноярск).

У французов в целом качество более ровное, разброс показателей в целом ниже, но тут уж от географии никуда не уйти, где Тюмень, а где Париж, да и какая площадь Франции в сравнении с Россией и сколько там и там климатических поясов.
По данным о предварительной оценке качества зерна нового урожая 2023 года, пшеницы - 5594,7 тыс. тонн или 18,7% от валового сбора (29893,8 тыс. тонн по данным МСХ обследуемых регионов), 6220 проб, из них:
пшеница 3 класса – 1103,0 тыс. тонн (с содержанием клейковины от 23% и выше, I - II группа ИДК) или 19,7% от обследованного зерна пшеницы;
пшеницы 4 класса (с содержанием клейковины от 18 до 22%, I - II группа ИДК) – 3345,6 тыс. тонн или 59,8% от обследованного зерна пшеницы;
пшеницы 5 класса – 1144,5 тыс. тонн или 20,5% от обследованного зерна.
https://zerno.ru/node/23660
Итого во Франции 88% процентов пшеницы выше 21 клейковины а в нашей стране у 81% пшеницы ниже 22 клейковины. Вывод у нас фуражное зерно и мука. Для Франции все что ниже клейковины 21 это вообще не зерно, на выброс (а у нас это на корм населению), а все что ниже 25 во Франции для корма скота, у нас это элитная пшеница для экспорта (для корма иностранной скотины).
Спор окончен, приятного аппетита!
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Анализ статистических данных показывает, что доля продовольственной пшеницы в общем объеме выращенных зерновых культур в последние 5 лет снижается. При этом внутри этого сегмента увеличивается вклад зерна 4-го класса, доля же ценной пшеницы заметно падает. Так, если в 2012 году к третьему классу относилось половина всей пшеницы, то в 2018 году ее было уже 22,8%, причем значительная часть этого количества ушла на экспорт.
Необходимо отметить, что оценку классности урожая зерновых в России производит ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Это учреждение проверяет только половину всего урожая — все зерно, поставляемое на экспорт, а также попадающее в государственный интервенционный фонд.
Качество второй половины выращиваемой в России пшеницы практически не контролируется, поэтому реальная доля ценных сортов, скорее всего, еще ниже. Дефицит зерна для внутреннего производства качественной муки по итогам 2018 года составил 9 млн тонн. Отрадно, что он снизился, т. к. в 2016 году недостающий объем оценивался в 12,6 млн тонн, причем уже тогда, несмотря на рекордно высокий урожай, эксперты высказывали опасения из-за ухудшающегося качества зерна.

120 миллионов тонн зерна выращиваем, а зерна для муки жуткий дефицит (70%). И кто ещё тут будет дальше бредни нести о том что у нас зерно и мука даже лучше, чем во Франции? Даже скотину это гнилое фуражное зерно не заставишь есть, а квасные это уплетают с удовольствием (за обе щеки ещё и причмокивают). Пожелаем им приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну вот, уже на Дзен стали ссылаться ) На статью 20-го года с канала, на котором 52 подписчика. Авторитетно, чё. https://dzen.ru/a/XhcGo1uitQCyK5Xs
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну вот, уже на Дзен стали ссылаться ) На статью 20-го года с канала, на котором 52 подписчика. Авторитетно, чё. https://dzen.ru/a/XhcGo1uitQCyK5Xs
Научная статья, где тоже самое, да с подробностями Вас устроит? Там таблица что у фуражного кормового зерна белок 18( 4-5 класс), в то время как у продовольственного зерна он 12( 3 класс). Так что наличие высокого белка при низкой клейковине это как раз признак фуражного кормового зерна.
https://cyberleninka.ru/article/n/f...miruyuschie-kachestvo-pshenichnoy-muki/viewer
 
Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Никому Российское зерно не нужно. Даже забесплатно никто брать не хочет (с)
Даже вон Вики что говорит
1725377829241.png
 

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Научная статья, где тоже самое, да с подробностями Вас устроит? Там таблица что у фуражного кормового зерна белок 18( 4-5 класс), в то время как у продовольственного зерна он 12( 3 класс)
Ваша статья противоречит Вашим словам о том, что наша пшеница никому, даже забесплатно, не нужна. Кто врет? Вы или авторы статьи?
1725378192274.png
 

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Научная статья, где тоже самое, да с подробностями Вас устроит?
https://cyberleninka.ru/article/n/f...miruyuschie-kachestvo-pshenichnoy-muki/viewer
А Вы точно носитель ученых степеней, госнаград и "прочего барахла"? Или только барахла? :sneer:

Можно ли считать авторитетной и актуальной в 2024 году статью аспирантки 2020 года, в которой 5 источников, самый свежий из которых - 2012 года (аж за 8 лет до статьи), а остальные - еще старее?)) Написала аспирантка 4 года назад исторический очерк для своего диссера - молодец, конечно. Но это так себе научная статья))
А Вы в очередной раз сели в лужу:sneer:
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Что тоже самое? Почитал, там совсем про другое.
Что там другое? Из статьи:
Сбор зерна в 2019 г. составил 120 млн. тонн. Эти показатели выше аналитики предыдущих лет и даже превышают рейтинг 2016 г., когда был побит рекорд по-следних 30 лет благодаря погодным условиям и средствам государственной под-держки.Вместе с тем эксперты и технологи хлебопекарной отрасли заявляют о де-фиците качественной пшеничной муки, главной причиной которого является рост объемов экспорта и, как следствие, культивирования пшеницы низкого класса. Пшеница занимает более 70 % в экспорте зерновых культур из России, в 2018 г. объем поставок на внешние рынки составил около 44 млн тонн. Дефицит зерна для внутреннего производства качественной муки по итогам 2018 г. составил 9 млн тонн, показатели стали ниже, т. к. в 2016 г. недостающий объем оценивался в 12,6 млн т. Оценкой классности урожая зерновых в России занимается ФГБУ «Центр оценки качества зерна», однако контролируется только экспортное зерно и зерно, попадающее в государственный интервенционный фонд, такой объем подкон-трольного зерна является лишь половиной всего урожая. С помощью интервенци-онного фонда государство регулирует рынок, по сути, это инструмент, который уравнивает спрос и предложение, исключая резкие скачки цен. Качество второй половины, выращиваемой в России пшеницы, остается практически бесконтроль-ным, поэтому точно определить долю ценных сортов пшеницы не представляется возможным и скорее всего она еще ниже предполагаемой.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ваша статья противоречит Вашим словам о том, что наша пшеница никому, даже забесплатно, не нужна. Кто врет? Вы или авторы статьи?
Я говорил что для муки наше зерно никто не берет. Как и нашу муку. На корм скотине для стран третьего мира и берут, из-за дешевезны, по бартеру и гомунитарке.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Итого во Франции 88% процентов пшеницы выше 21 клейковины
Каким образом среднее содержание клейковины в 2014 по вашей же ссылке получилось 21.7%?
Только если у этих 88% клейковина на уровне 22, не более, что соответствует ситуации, когда эти 88% по клейковине не лучше нашей пшеницы 4 класса.

Так что скорее всего вот в этих данных
Например за 2022 год
более 25 20%
23-25 34%
21-23 34%
Менее 21 12%
у вас где-то ошибка.
Тут никак не получится среднее 21.7, даже у кандидата наук.
Кстати не нахожу источник с такими данными. Поделитесь, проверим вместе.

А вот из интересного:

Генеральная ассоциация производителей пшеницы во Франции (AGPB) сообщила, что по предварительным данным производство пшеницы упадет на 15% по сравнению с прошлым годом, а возможно и на 28%, если учесть проблемы с качеством. Таким образом, ожидается, что урожай этого года составит всего 26 млн тонн, что является самым низким показателем за последние десятилетия.

Особенно озабоченность вызывает качество зерна: сообщения о низком белке и очень низком натурном весе стали частыми с начала сбора урожая. После катастрофического урожая 2016 года, Франция внедрила новые системы прогнозирования урожая и обновила стандарты качества пшеницы, установив минимальный показатель натурного веса 76 кг на гектолитр для мукомольной пшеницы.

Покупатель Soufflet Agriculture сообщает, что натурный вес в диапазоне 74-75 кг/гл стал общим явлением в этом году. Это не только снизит общую производительность и долю мукомольной пшеницы, но также может создать проблемы с выпуском фьючерсов на пшеницу на MATIF, где минимальный требуемый натурный вес составляет 76 кг/гл. Размер белка в пшенице колеблется от 11% до 11,5%, что ниже минимального требуемого уровня 11% для мукомольной пшеницы в фьючерсах. Слухи ходят о закупке мукомольной пшеницы из Литвы и Латвии для фьючерсных сделок, так как французские фермеры нехотя продают по текущим ценам.

Предположим, что 65% урожая мягкой пшеницы относятся к мукомольному классу, что является достаточно оптимистичным с учетом проблем с качеством, то в этом году во Франции будет только 16,9 млн тонн мукомольной пшеницы, по сравнению с низким уровнем 16,1 млн тонн в 2016 году. Учитывая то, что урожай уже достиг своего пика в этом году, торговля считает, что экспорт пшеницы в 2024/25 году не будет таким же стабильным, как в предыдущие годы.

Итого, французская пшеница по белку не попадает в наш 3 класс, только в четвертый, а всего мукомольной пшеницы у них по оценкам будет 17 млн тонн. (опустим даже, что при этом основной показатель именно белок, на клейковину вообще никто не смотрит, и во фьчерсных контрактах мукомольной пшеницы - так же регламентируется только белок).

А российской пшеницы 3 класса (той, которая в сибири с показателями со средней клейковиной около 25 и белком около 13.7) собрано в 2023 году:

Всего было обследовано 55 млн 344,6 тыс. тонн пшеницы
...
пшеницу 3-го класса (клейковина от 23% и выше) – 14 млн 181,4 тыс. тонн
...
По данным Росстата, сбор пшеницы в РФ в 2023 году составил 92,8 млн тонн
Т.е. одного 3 класса в РФ в 2023 году собрано столько же, сколько во Франции всего будет собрано всей пшеницы в 2024.

Кстати, вот тут выше эксперты (австралиец какой-то кстати, не наши) говорят что мукомольной пшеницы всего 65% у французов, а вы говорите что они немукомольную выбрасывают.
Очевидно кто-то из вас двоих неправ, и австралийский эксперт вызывает у меня гораздо больше доверия))
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Можно ли считать авторитетной и актуальной в 2024 году статью аспирантки 2020 года, в которой 5 источников, самый свежий из которых - 2012 года (аж за 8 лет до статьи), а остальные - еще старее?)) Написала аспирантка 4 года назад исторический очерк для своего диссера - молодец, конечно. Но это так себе научная статья))
А Вы в очередной раз сели в лужу:sneer:
Вы в плешку напишите, она доцент кафедры. Других учёных привести, или для вас авторитеты только квасные учёные у которых аналоговнетное зерно, собранное на ёкомбайнах.
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,081
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм