"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 10)

ginigin

Старожил
Сообщения
846
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья?
Я и сам все это видел... пшеница с белком от 11.5% это "премиум по-французски"!
:crazy:
У нас вообще белок в зерне не определяют (в госте звездочка по белку), т.к. на экспорт зерно изначально идёт как кормовое, а там белок вообще не требуется. На иностранные мукольные заводы наше зерно не поступает, т.к. муку из неё не сделать. По продовольственному фьюсерсу его не продают. Это и есть реальный показатель качества нашего зерна. По белку со звездочкой можете дальше бред нести и разбирать сорты дерьма.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,675
Спасибо
1,130
@ginigin, да это просто болтовня из ваших агиток, уже по которому кругу. Еще раз ссылку на статью 2016 года про фураж дайте, ага))

А если рассмотреть все приведенные за последние два дня факты, выходит все хорошо с нашим зерном: и много, и востребовано в мире, и продается нормально, и булки из него получаются не хуже французских.

А у французов в этом году ожидается лишь треть зерна мукомольного качества, остальное - фураж даже по их классификации, не говоря уж о нашей, более строгой, как выяснилось. А урожай у них еще и гораздо меньше нашего!

Так что валите-ка уже в свой Париж, там вас ждут багеты из зерна низшего продовольственного 4 класса и пойло за 3 евро))

Очередной миф всепропальщиков успешно развеян.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Старожил
Сообщения
846
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin,
А у французов в этом году ожидается лишь треть зерна мукомольного качества, остальное - фураж даже по их классификации, не говоря уж о нашей, более строгой, как выяснилось. А урожай у них еще и гораздо меньше нашего!
Ну ну. Более строгой классификации, по которой у нашего элитного экспортного 81% зерна клейковины менее 22( это фураж), в то время как у французского 88% зерна клейковины более 21. Внутреннее зерно вообще не проверятся, и такого низкого качества что у наших мокольных заводов дефицит зерна для муки в 12 млн. т. (80% ). Это все что надо знать о качестве зерна у нас и у них. Все остальные бредни про белок и т.п. в пользу убогих. Приятного аппетита! Спор окончен.
Очередной миф квасных патриотов успешно развеян.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,675
Спасибо
1,130
в то время как у французского 88% зерна клейковины более 21
Увы, вы так и не подтвердили эти данные. Ни источник, ни цифры. Судя по средним показателям 100% урожая 21.7%, вы их просто выдумали. Пока не подтвердите, не принимается.

Клейковина как раз до сих пор учитывается только в наших гостах. Потому они и более строгие. В европейских стандартах она давно не является показателем качества зерна и отсутствует во всех спецификациях, начиная от фьючерса на мукомольную пшеницу. Потому и не может она являться ни показателем фуража, ни чего бы то ни было ещё. А вот белок в их спецификациях присутствует обязательно, во всех.

А если показатель содержания клейковины отсутствует в евростандартах, то и никто его и не рассчитывает нормальными методами в целях сертификации, максимум - факультативно.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Старожил
Сообщения
846
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Клейковина как раз до сих пор учитывается только в наших гостах. Потому они и более строгие. В европейских стандартах она давно не является показателем качества зерна и отсутствует во всех спецификациях, начиная от фьючерса на мукомольную пшеницу. Потому и не может она являться ни показателем фуража, ни чего бы то ни было ещё. А вот белок в их спецификациях присутствует обязательно, во всех.
Как вы со своими бреднями достали. Клейковина это и есть белок в зерне. Клейковина (глютен) представляет собой группу белков, называемых проламинами и глютелинами, которые находятся совместно с крахмалом в эндосперме различных зерновых злаков.
Потому если у 88% французского зерна клейковины больше 21, а у 81% нашего клейковины меньше 22%, то совсем неважно сколько белка из этого количества в зерне. Клейковина хорошо и показывает, что во Франции высококачественое зерно, а у нас фуражное. Спор окончен.
 

Supric

Мастер
Сообщения
1,675
Спасибо
1,130
@ginigin, вот как покажете хотя бы одну европейскую спецификацию с упоминанием клейковины - тогда и продолжим разговор предметно. До сих пор вы этого сделать не смогли.

На данный момент из всех найденных официальных документов (спецификация фьючерса, требования Еврокомиссии к импорту и т.д) она упоминается лишь в российском стандарте. Потому он и более строгий, чем европейские, а российский третий класс как выяснилось это не что иное как французский премиум по основным сертифицируемым показателям.

Спор, повторюсь, можете заканчивать в любой момент и ехать в Париж снова за любимыми багетами из пшеницы 4 класса. Я же не возражаю.
 
  • Спасибо!
Реакции: Виталий и urbanoid

Pechatnik

Участник
Сообщения
48
Спасибо
18
когда вы успеваете тут про зерно 3 день писать в рабочее время ???))) красавчики. мы сами делаем хлеб дома. а лучше вообще не есть его, бока и зад от него растет. пусть в европе его жрут..
 

ginigin

Старожил
Сообщения
846
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, вот как покажете хотя бы одну европейскую спецификацию с упоминанием клейковины - тогда и продолжим разговор предметно. До сих пор вы этого сделать не смогли.
Если я выложу официальный подробный отчёт на французком языке , в котором мои цифры по клейковине в их зерне подтвердят мои цифры(2018-2022год), вы признатаете что наше зерно 81 % фуражное( клековина ниже 22%) а их 88% зерна первоклассное( клейковина выше 21)? Без всяких других бредней про белки и т.п.
 

ginigin

Старожил
Сообщения
846
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Молчание знак согласия потому вначале опровергним бред про то что квасные стандарты выше стандартов ЕС. Читаем: Документы Европейского Союза, регламентирующие качество и безопасность.
http://tunadzor.ru/upload/doc/departments/323/treb_evrosouys.pdf
Сравнительный анализ требований к качеству пшеницы ЕС и Российской Федерации (Таблица 1) показывает, что в ЕС установлены более жесткие требования к следующим показателям качества:
1) Белок для мягкой пшеницы высшего класса – не менее 14,0 % или согласно разрешенного допуска – 13,3 %. (в РФ массовая доля белка установлена для 5 классов, % не менее: 1 кл. – 14,5, 2 кл. – 13,5, 3 кл. – 12,0, 4 кл. – 10,0, 5 кл. - не ограничивается) Таким образом, чтобы при ввозе в страны ЕС выполнялось соответствие:
 мягкой пшеницы высшему качеству, российская пшеница по белку должна быть 1 класса или учитывая разрешенные допуски – 2 класса.
 мягкой пшеницы среднему качеству, российская пшеница по белку должна быть не ниже 3 класса, в том числе учитывая разрешенные допуски.
2) Натура для мягкой пшеницы высшего качества – не менее 770 г/л или согласно разрешенного допуска – 769,5 %.
(в РФ натура установлена для 5 классов, % не более: 1 и 2 кл. – 750, 3 кл. - 730 4 кл. – 710, 5 кл. - не ограничивается) Таким образом, чтобы при ввозе в страны ЕС выполнялось соответствие:
 мягкой пшеницы высшему качеству, российская пшеница по натуре должна быть выше требований, установленных в российском ГОСТ.
 мягкой пшеницы среднему качеству, российская пшеница по натуре должна быть не ниже 2 класса, в том числе учитывая разрешенные допуски.

Таким образом по натуре все наше зерно даже первого класса в ЕС не годится, а для фуража в ЕС даже наш 2 класс не проходит. Теперь по белку. Выше приведена табличка по белку у нас и в ес. В общем стандарте, и у ес и у нас приведены нормы белка по классическом методу. Но современные методы в ес определяют белок по ИК спектрометрии, и там белок в сухом веществе (как я и говорил).
В ЕС приняты единые стандарты классификации импортной пшеницы, которые изложены в Приложении 2 Регламента Комиссии ЕС № 42/2010 от 20 июля 2010 г.:
- требования к минимальной массовой доли белка для мягкой пшеницы высокого качества установлены на уровне 14% (12,1% в пересчете на сухое вещество), для мягкой пшеницы среднего качества в ЕС действует другая норма – мин. 11,5% (9,9% в пересчете на сухое вещество);
https://fczerna.ru/news/?NAME=vnima...-soyuza-k-zernu-i-produktam-ego-pererabotki92
Читаем спецификацию французского зерна. Белок измеряют на цельных зернах методом ближней инфракрасной спектрометрии. Содержание белка рассчитывают с использованием коэффициента 5,7 и относят к сухому веществу (СВ).
Итого даже наш 3 класс ели-ели дотягивает до фуража и минимальных норм ЕС для мягкой пшеницы среднего качества мин. 11,5% (9,9% в пересчете на сухое вещество); А вот до минимального французского (даже фуражного) ему как до луны, т.к. у них любое зерно ( даже для фуражного) это минимум 11% в пересчете на сухое вещество (минимум 12.8% по классическому белку у нас). Высокая клейковина в их зерне тому доказательство.
Итого как изначально уже говорилось наше зерно, не годится во франции даже для фуража. А если считать по важному показателю натура, то даже наше зерно 2 класса не проходит до минимальных фуражных норм всего ЕС.
Приятного Апетита!
 
Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Сообщения
132
Спасибо
83
Так отгрёп он от кого ? От их "кровавого режима" или от их банков за кредиты и долги? А обычные люди не оказываются наедине с своими долгами по кредитам?
Его позиция по Югославии, идущая вразрез с ценностями демократии, сама по себе, без диктата и влияния властей (там же нет кровавых режимов) - и известный, в определённых, "свобоодомыслящих" кругах бунтовщик, превратился даже не в неприкасаемого, а в невидимого. А дальше я именно про "обычных людей", настолько демократичных и свободных, что дышать приходится по команде. чтобы не оказаться лишним винтиком
 

ginigin

Старожил
Сообщения
846
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Его позиция по Югославии, идущая вразрез с ценностями демократии, сама по себе, без диктата и влияния властей (там же нет кровавых режимов) - и известный, в определённых, "свобоодомыслящих" кругах бунтовщик, превратился даже не в неприкасаемого, а в невидимого. А дальше я именно про "обычных людей", настолько демократичных и свободных, что дышать приходится по команде. чтобы не оказаться лишним винтиком
Я так не понял, в чем он огрёп? Он стал невидимым - на него силой натянули шапку неведимку? Так или как? Или придурки демогоги-туфтологии в сша даром не нужны, и о нем сразу забыли после его переезда в сша? Это вам не свободу Анджеле Девис требовать. Так или как?
 

Виталий

Участник
Сообщения
132
Спасибо
83
Я так не понял, в чем он огрёп? Он стал невидимым - на него силой натянули шапку неведимку? Так или как? Или придурки демогоги-туфтологии в сша даром не нужны, и о нем сразу забыли после его переезда в сша? Это вам не свободу Анджеле Девис требовать. Так или как?
ну не может же там такого быть, что был нужен тамошним демократичным народам и разом перестал быть нужен и сразу забыли, по щелчку пальцев - тоталитаризьм какой-то выходить
 

ginigin

Старожил
Сообщения
846
Спасибо
598
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
ну не может же там такого быть, что был нужен тамошним демократичным народам и разом перестал быть нужен и сразу забыли, по щелчку пальцев - тоталитаризьм какой-то выходить
Это не тоталитаризьм а здравый смысл. Переехал в сша, это твои личные проблемы как жить и зарабатывать на жизнь. Это проблема многих дисидентов из совка, что сша не оправдала их надежд. Демогоги-лентяи там не нужны, ни свои ни чужие, и это касается не только совковых дисидентов, но и лжеученых, художников, актёров, политиков, журналюг и т.п. шушеры. Насмотрелся я в РАНе, на этих вернувшихся из сша совковых "светил" и их сопли-ненависти по сша, что их там не признали, не поняли и не взяли на работу. А сколько у них апломба, вольяжности, плюшек при совке было.
"Антон был представителем технической интеллигенции. Он был сложный человек, поэтому любил три вещи: физику, жену и диссидентов. А больше всего на свете он ненавидел советскую власть , которая «дала ему всё». А вот жена его любила всего одну вещь – Высоцкого."
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
790
Сообщения
162,815
Пользователи
5,338
Новый пользователь
Lans777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм