"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 18)

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Только французскую дорогую муку весь мир покупает, а нашу (по вашему такую же) даже даром голодающая африка не берет. Вот дураки да?
Или кто-то не умеет читать/считать
Франция экспортировала 184 720 тонн муки
Экспорт муки из России впервые достиг 1 млн тонн.
Ну да, даже даром не берут )
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и Supric

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
3. России нет и не может быть хорошего зерна или муки, потому что нет необходимых стандартов , законов, права, контроля и здравого смысла.
Да в России вообще нифига нет. Это не "развитый и цивилизованный" Запад и Америка (с)
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и A•U

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Но вначале жду от вас характеристики собранного у нас зерна по белку, а не по клековине.
Это легко!

Следует отметить, что при проведении исследований зерна пшеницы урожая 2021 г. при среднем значении показателя клейковины в 3 классе 24,7% содержание белка – 13,7% (среднее значение), в то время как по урожаю-2020 среднее значение клейковины в 3 классе 25,4% белок также составлял 13,7%. То есть содержание белка в соотношении с клейковиной в урожае 2021 г. увеличилось. Грамотный подход при производстве пшеницы, своевременное внимание к процессам в периоды роста, а также климатические условия, удобрения, семена – все вместе позитивно повлияло на содержание белка в сибирской пшенице.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Там (в приведенном вами тексте), очевидно, белок определяют в исходном веществе, а информация о сухом веществе приведена лишь дополнительно (в скобочках).
В сухом веществе всегда считают в стандартах классов пшеницы. Так как это классический старейший метод( из золы по азоту). А вот когда по современному спектру определяют то потом пересчитывают по таблице в сухом вещества. В классах зерна всегда по классике ( в сухом веществе). А в ес спектр сейчас используется потому и на первом месте( а в сухом в скобках), но в классах пшеницы всегда в сухом( по классическому методу).
МЕТОД ДЮМА
Нестандартизованный в России, однако применяемый на договорных условиях при экспортных операциях, метод Дюма имеет широкое распространение в Европе и Америке. Метод разработан Ж. Дюма в 1831 году. При этом методе навеску анализируемого органического соединения сжигают в кварцевой трубке в атмосфере СО 2 в присутствии СuО и металлической Сu. Объем выделившегося N2, измеряют в азотометре (градуированном сосуде), после чего рассчитывают содержание азота в анализируемом образце.
 
Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,473
Сколько не искал отчёты наших аграриев по собранному зерну пишут только клекавину, а вот белок никто не пишет.
Вообще не понимаю о чем спор. Хлеб наш, который производят и продают хлебозаводы - дерьмо. Более-менее качественный хлеб стали печь сами магазины. У нас например в перекрестке у метро "Технопарк" неплохой хлеб пекут. Я туда специально за хлебом езжу. Но цена на него конечно.
А уж после таких заявлений председателя Зернового союза вообще непонятно о чем спорить. Хорошо еще что вместо фуражного зерна не добавляют пока еще в хлеб лебеду. Но, учитывая, что некоторые депутаты призывают вместо импортных лекарств использовать боярышник и кору дуба, скоро и до лебеды дело дойдет.
"Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
Согласно стенограмме круглого стола по качеству продуктов питания, состоявшегося в Госдуме на минувшей неделе, президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что в настоящее время "в активной проработке проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки, в которой вообще не регламентируются основные показатели и, прежде всего, белок".
Цитата от 2016 года, но, учитывая, что качество хлеба стало только хуже, проект госта уже проработали. :grin:
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вообще не понимаю о чем спор.
Спор лишь о тот, что и у нас, и во Франции используют муку как минимум сравнимую по показателям для выпечки хлеба.
Цитата от 2016 года
Обсасывали это уже не первый раз. Перечитайте выше.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
При клейковине 24% белок 13,7 ? Это фантастика. При таком белке клейковины должна быть за 30%. Ну и как они считали? Наверняка через спектр т.к. по классике 13,7 это очень много, пр такой низкой клейковины.
 
Последнее редактирование:

zag

Участник
Сообщения
62
Спасибо
36
"Клекавину" какую-то выдумал. Или безграмотный или иностранец.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Спор лишь о тот, что и у нас, и во Франции используют муку как минимум сравнимую по показателям для выпечки хлеба.
Никакого сравнимую по показателям, и близко нету. У них премиума ( выше 11.5), собирают непорядок больше чем потом из неё делают муки для выпечки. У нас же собирают фурпжную муку, и если даже малая ее часть по белку и клекавины и соответствуют стандарту после сбора, то до тех пор пока её довезут до заводов она успеет сгнить, из-за того что её правильной сушкой не обработали. Отсюда и частые щаявления мельниц что зерна третьего класса им почти не поступает, а в основном только фураж привозят.
 

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@zag, когда он сам пишет, то "клековина", а когда копирует откуда-либо, то всё правильно )
 

A•U

Старожил
Сообщения
1,328
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вообще не понимаю о чем спор. Хлеб наш, который производят и продают хлебозаводы - дерьмо. Более-менее качественный хлеб стали печь сами магазины. У нас например в перекрестке у метро "Технопарк" неплохой хлеб пекут. Я туда специально за хлебом езжу. Но цена на него конечно.
Как говорит моя жена, а она в кулинарии понимает: "Это хлеб, с большим количеством разрыхлителя"
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У нас же собирают фурпжную муку, и если даже малая ее часть по белку и клекавины и соответствуют стандарту после сбора, то до тех пор пока её довезут до заводов она успеет сгнить, из-за того что её правильной сушкой не обработали.
Плин, как же у некоторых глубоко в мозгу сидит преклонение перед "великим Западом".... Наши капиталисты слабаки, вот у них....
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Вообще не понимаю о чем спор. Хлеб наш, который производят и продают хлебозаводы - дерьмо. Более-менее качественный хлеб стали печь сами магазины. У нас например в перекрестке у метро "Технопарк" неплохой хлеб пекут. Я туда специально за хлебом езжу. Но цена на него конечно.
А уж после таких заявлений председателя Зернового союза вообще непонятно о чем спорить. Хорошо еще что вместо фуражного зерна не добавляют пока еще в хлеб лебеду. Но, учитывая, что некоторые депутаты призывают вместо импортных лекарств использовать боярышник и кору дуба, скоро и до лебеды дело дойдет.
"Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
Согласно стенограмме круглого стола по качеству продуктов питания, состоявшегося в Госдуме на минувшей неделе, президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что в настоящее время "в активной проработке проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки, в которой вообще не регламентируются основные показатели и, прежде всего, белок".
Цитата от 2016 года, но, учитывая, что качество хлеба стало только хуже, проект госта уже проработали. :grin:
Им все официалы говорят что их фуражным дерьмом кормят, а они это дермо ещё и защищают. Ещё имеют наглость говорить что во франции такое же фуражное зерно. Они такое зерно даже не собирают, сразу в перегной пускают, т.к. с ним больше проблем чем польза. Даже их скот такое дерьмо не ест.
 
  • Спасибо!
Реакции: bob252

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Плин, как же у некоторых глубоко в мозгу сидит преклонение перед "великим Западом".... Наши капиталисты слабаки, вот у них....
Как там ёмобили, ётелефоны, ёсамлеты, и космические батуты поживают? Когда хоть что нибудь даже малое в стране будет, нужное в мире, тогда и не будет преклонения перед "великим Западом".
А пока лишь квасная гордость что мы ведущие производители фуражного зерна а мире, и это великое достижение страны за 30 лет. Только хлеб и выпечка за эти 30 лет в стране стала несъедобная, об этом все говорят, даже у кого вкуса нет.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Спор лишь о тот, что и у нас, и во Франции используют муку как минимум сравнимую по показателям для выпечки хлеба.
Дмитрий Рылько, гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка
Однако расслабляться не стоит: у нас есть две большие проблемы. Первая — показатель натуры, и российские стандарты по нему несколько ниже требований по экспорту и неформальных требований отечественных мукомолов. Мы видим, что очень много нашей пшеницы не проходит по стандартам экспортной спецификации именно из-за натуры. Получается, что это пшеница третьего или четвертого класса, если посмотреть на натуру, то можно увидеть серьезные проблемы, которые будут нарастать по ходу сезона.
 

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Им все официалы говорят что их фуражным дерьмом кормят, а они это дермо ещё и защищают. Ещё имеют наглость говорить что во франции такое же фуражное зерно.

Как там ёмобили, ётелефоны, ёсамлеты, и космические батуты поживают? Когда хоть что нибудь даже малое в стране будет, нужное в мире, тогда и не будет преклонения перед "великим Западом".
А пока лишь квасная гордость что мы ведущие производители фуражного зерна а мире, и это великое достижение страны за 30 лет. Только хлеб и выпечка за эти 30 лет в стране стала несъедобная, об этом все говорят, даже у кого вкуса нет.

"Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок! —
Карету мне, карету!"...

Жаль только, что не в желанный Париж с "курасанами" и вином из Карфура за 3 евро, а в обрыдлую, но предательски уютную московскую четырёхкомнатную... :sneer:
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Обсасывали это уже не первый раз. Перечитайте выше.
Он вчера еще на сравнение с жирафом жутко обижался :crazy:
"Никогда такого не было, и вот опять" (с)

Кстати, любопытно, что они все цитируют одну и ту же статью 2016 года про "фуражное зерно". Как будто по одной агитке работают.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
938
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
"Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок! —
Карету мне, карету!"...

Жаль только, что не в желанный Париж с "курасанами" и вином из Карфура за 3 евро, а в обрыдлую, но предательски уютную московскую четырёхкомнатную... :sneer:
Потомство квасных патриотов, сидя в париже с "курасанами" и шампанским кристалл, с вами полностью согласны. Как раз в ресторане Париже такого встретил, который рассказывал французам как его папашка (высокопоставленный член в России) дерьмом наше население кормит, и какие прекрасные у них в Париже фуагра с "курасанами" .
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
При клейковине 24% белок 13,7 ? Это фантастика.
Я понимаю, что вы не можете поверить, что россияне едят не фураж, вас прям коробит от этого.
Но тем не менее, факты пока таковы.

Ведь по нашему ГОСТ, класс определяется по минимальному показателю. Белка много, но вот по клейковине лишь 3 класс (от 22 или 23 что ли).

А вот французы на клейковину не смотрят как мы выяснили, и этот наш 3-й класс для них по белку - внимание! второй! То есть отборное зерно!
А то и высший, первый, если отдельные удачные партии взять, порог ведь 14 у них для первого класса, а тут в среднем 13.7. А у себя они в 2014 году собрали максимум 13.3.

Приплыли!
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,824
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как раз в ресторане Париже такого встретил, который рассказывал французам как его папашка (высокопоставленный член в России) дерьмом наше население кормит, и какие прекрасные у них в Париже фуагра с "курасанами" .
Уверен, что Вам с ним было о чём поговорить. Время было проведено прекрасно?
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и Supric

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,081
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм