Меня память тоже не подводит. Очередь за хлебом в Перми 1990 году. Комментарии с форума мой город Пермь:
"Возрастом не вышли может? Я не только очереди вот помню а даже пару раз драки из за хлеба.А так в принципе за всем было..."
"За молоком так же было"
"Анатолий, возрастом то я как раз вышла.За колбасой по шесть часов стояла.За молоком на улице.А за хлебом больше десяти человек в булочной не припоминаю"
"Были были очереди. Может не всегда конечно - помню и относительно пустую в плане покупателей булочную, и забитую народом, что плюнуть негде. Жили на крохалевке".
"Да помню помню, в руки не больше одной буханки..."
"А у нас в области по карточкам хлеб был. Пол булки на день. Мы их на открытки наклеивали чтобы они не прорвались и продавщица крестиком вычеркивала норму."
"Светлана, в разных районах ситуация могла быть разной... на Крохалевке очереди были. Помню, как вчера было"
"Не больше одной буханки в руки! Помню, мне 11 лет было, меня отправили за хлебом. Отстоял очередь дикую, взял две буханки, как родители просили, а на кассе тетка чуть не с крики на меня, что одна в руки. Отобрала, убрала под прилавок, отбила одну. Я тогда так расстроился дико. А дома гости были, хлеб надо было И написано не 90-е, а 1990"
"Светлана, почему же вранье? Были пустые полки в магазинах у нас, талоны на хлеб, водку, мыло и огромные очереди во все магазины. Мы с братом маленькие были, нам велосипед покупали, так мы за ним с 4 утра в очереди стояли, причем что у нас еще всю очередь в список писали. То же самое было и в молочке, и в хлебном. .."
"Да, было такое. Стоял зимой в огромных очередях в хлебный магазин на Лебедева"
"Светлана, так про нехватку хлеба никто и не говорил. Статья об очередях за хлебом, а не про битву за него ;))"
"Елена, я сама лично стояла в таких очередях именно за хлебом. В булочную. В мотовилихе."
"Светлана, умереть в очереди за водкой - достойная смерть))"
"На Крохалевке на Курчатова очереди бывали и больше. И про одну буханку - в одни руки тоже правда. Помню, как на свадьбу брату, чуть ли не всем подъездом в очереди стояли, чтобы несколько буханок купить."
"Помню,стоял в очереди,очередь перепуталась народ чуть не передрался"
"Светлана, очереди были за всем, в том числе и за хлебом (хотя хлеба все же на всех хватало), а вот норма масла 200 гр на человека в месяц - это точно не из-за недостатка гастрономов. А еще полное отсутствие мясных прилавков. потому что они были просто не нужны)))я, когда прпиехала в Питер учиться, возила по полчемодана мяса в Пермь каждые каникулы, и это все мясо, что видели мои родные в те годы"
"Сергей, да ничего хорошего. У нас соседку в очереди раздавили. Мне эти очереди были ни к чему, в спиртном я ни когда не нуждалась"
https://interesnoe.me/source-3551694/post-1057197
Такой разный совок у всех был, кто то хорошо помнит очереди ограничения на хлеб т.п., кто то нет, притом это даже в одном городе. На фото хорошо видно что очередь именно в хлебный заворачивает. Про карточки видимо время спутали, т.к. с середины 60-х о карточках на хлеб в совке не слышал. Именно карточки на хлеб а не талоны периодически были до 60-х. Может им родители о карточках рассказывали.