Я бы выбрал вариант 2, чтобы как можно дольше не платить налогикак оптимально поступить в моем случае?
Я бы выбрал вариант 2, чтобы как можно дольше не платить налогикак оптимально поступить в моем случае?
Игорь окЯ бы выбрал вариант 2, чтобы как можно дольше не платить налоги
Серьезных наверное никаких.Михаил, какие могут быть проблемы? Ведь брокер налоговый агент, если что. Такая же дилемма, и один счёт тоже в ВТБ. Конвертация была бы очень кстати: счету уже 3 года, т.е. по максимуму можно воспользоваться: срок уменьшить до 2 лет , да и если ещё при этом не платить налоги...
Можно зачесть 3 года этого старого ИИС при конвертации в ИИС-3. Больше никаких.я просто не знаю номинальное владение 8 лет ИИСом дает ли мне какие то плюшки выгоды ?
1) Нормальный вариант. Минимум действий. Можно сделать быстро, без ожидания пока закроют-откроют (по варианту 2) и без конвертации (по 3).1) Купить на существующий ИИС офз
2) закрыть ИИС и открыть ИИС 3 и на него купить офз
3) перевести (конвертировать как то ??) ИИС существующий в ИИС 3 и соотв купить офз
Verges. я тоже думаю что этот ваприант с мин действий самый приемлемый !!!1) Нормальный вариант. Минимум действий. Можно сделать быстро, без ожидания пока закроют-откроют (по варианту 2) и без конвертации (по 3).
Ближе к концу года (когда будет большая ясность с правилами конвертации) конвертировать (при желании) в ИИС-3. Результат будет тот же, что и по варианту 3.
Если вычет за пополнение ни разу не получали, то тип Б, но он станет типом А, как только такой вычет получите, и обратной дороги уже не будет.какой у меня ИСС открыт в Сбере
Verges. я тоже думаю что этот ваприант с мин действий самый приемлемый !!!
+зачет 3 лет тоже важно
Правильно, но есть нюанс: оставшись на старом типе ИИС (1 или 2) - будете получать только один вид вычета (на взнос или на финансовый результат). А перейдя (в том числе через конвертацию) на ИИС-3 - сможете получать оба сразу.правильно ли я понял что …
ИИС 1 и ИИС 2 по сути «вечные» не закрывая я буду получать вычеты по их схеме??
Смысл только если предполагается использовать новый ИИС так, как нельзя было использовать старые.2) Зачем закрывать? Теряется срок ИИС. Худший вариант.
Смысла в рекомендации этого варианта не понимаю.
Ниче не понял)) сорриЕсли вычет за пополнение ни разу не получали, то тип Б, но он станет типом А, как только такой вычет получите, и обратной дороги уже не будет.
Дивидендов по облигациям не платят, дивиденды - платят по акциям.Если я Куплю офз 238 то … я получу освобождение от НДФЛ за тело облигации если оно вырастит от 500р до 650р … а не за дивиденды…
При открытии ИИС (старого) никакой тип не устанавливается. По большому счету у ИИС вообще нет типа, как такового. Но в просторечии именно так и говорят - тип 1 или 2 (А или Б, соответственно). Стало общепринятым.денег не заводил и соответственно вычеты не получал
те на сегодня у меня ИСС 2 получается …так ?
Верно. Но есть нюансы. На старом ИИС при выводе купонов на банковский счет (карту) сразу берут налог (НДФЛ).И еще как я понял имея ИИС старый я смогу Купоны гособлиг выводить на карту банка …а в ИИС 3 такой опции нет
Тип вычета определяется не при его открытии.Ниче не понял)) сорри
1. Сами они ничего закрывать не будут. Лучше всего закрыть ИИС в Сбере по тел. 900. После закрытия ИИС Вы получите отчет брокера, где будет указано, что ИИС закрыт. Через несколько дней после этого такая же инфа появится у Вас в ЛКН.а ИИС 1-2 как я понимаю они Сбер закроют сами когда-то?
я просто не знаю номинальное владение 8 лет ИИСом дает ли мне какие то плюшки выгоды ?
На этот вопрос Вам уже ответили. Хочу только по-подробнее объяснить прои вот тут вопрос к вашему ответу как ИСС станет тип А ??
По облигациям выплачивают купоны, и они на ИИС типа Б (вычет за взносы не выплачивался) также освобождаются от налога, а дивиденды (выплачиваются по акциям) облагаются налогом независимо от того, лежат акции на ИИС или на обычном брокерском счёте.Если я Куплю офз 238 то … я получу освобождение от НДФЛ за тело облигации если оно вырастит от 500р до 650р … а не за дивиденды…
Ну почему же..обратной дороги уже не будет.
А точно такой вариант предусмотрен законом? Никогда не думал о таком номере.Можно подать на вычет Б с возвратом уплаченных вычетов А.
пп. 2 п. 4 ст. 219.1 НК РФ: "налогоплательщик не может воспользоваться правом на получение налогового вычета, если он хотя бы один раз в период действия договора на ведение индивидуального инвестиционного счета ... до использования этого права воспользовался правом на получение инвестиционного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи"Можно подать на вычет Б с возвратом уплаченных вычетов А