Я покупал с УТМ 13.87%, а сейчас там показывает 16.85%
Ну, вот на 3% годовых и "лоханулись".. Не такая уж аховая потеря с годовой суммы, вычет всё равно её перекроет с большим запасом. Да и до погашения уже осталось на 2м. меньше.. То, что купили с низкой доходностью - ну, да, поспешили, можно было переждать, хотя бы в SBMM).
Вы зачем оставили ИИС "жить" дальше, несмотря на окончание срока 3г.? Для гарантированного получения вычета (в отличие от закрытых в этом году, где 50/50). На купон - плевать при условии держать до погашения. По большому счету, если купоны выводятся в банк - это всё равно мизер, 6% там, 8% или 10%..., доход с этой суммы дальше - почти никакой. А при условии купонов на ИИС так и вовсе без разницы их размер. До погашения - получите свои 13,85%, при продаже сейчас - как повезёт, но явно меньше даже ставки купона, т.к. тело немного, но подешевело с начала марта, когда, судя по всему, и купили. Убытка в итоге не будет, т.к. НКД за 3 месяца превысит потерю цены тела. Будет низкая доходность. И НЕгарантированный результат получения вычета.. Я и сам сижу на ИИС в этих Сбер 42R
Да, не под <14%, где-то под 15.6-16. Но не далее как вчера вечером я купил их же уже под 17% (не на ИИС), что явно выше... Что поделать, изменились условия..