• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 12)

Froz

Мастер
Спасибо
871
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
у меня пока один, которому уже достаточно лет
Расскажите причины зачем держать ИИС дольше его минимального срока жизни? Я уже с третьим по счёту ИИС, и всегда закрываю их сразу как заканчивается срок, т.к. можно более гибко и выгодно разбросать накопившийся за несколько взносов кэш (БС, вклады, НС, часть на новый иис и т.п.).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,104
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поэтому у меня пока один, которому уже достаточно лет, если что можно закрыть сразу
Согласитесь, если аналогично можно закрыть сразу хоть один счёт, хоть все три, если деньги понадобились ВСЕ, что есть - это ведь лучше, чем резать сразу всё, без вариантов, при любой необходимости .
Расскажите причины зачем держать ИИС дольше его минимального срока?
Причина одна - резать жалко! Слишком долго ждать окончания срока нового, тем более теперь, когда вместо 3 лет - 5, а со следующего года уже и 6.. Вот эту дилемму хорошо решают 3 ИИС.

• Нравится
Реакции: Froz

Pechatnik

Участник
Спасибо
554
Согласитесь, если аналогично можно закрыть сразу хоть один счёт, хоть все три, если деньги понадобились ВСЕ, что есть - это ведь лучше, чем резать сразу всё, без вариантов, при любой необходимости .

Причина одна - резать жалко! Слишком долго ждать окончания срока нового, тем более теперь, когда вместо 3 лет - 5, а со следующего года уже и 6.. Вот эту дилемму хорошо решают 3 ИИС
Я честно пока не придумал себе зачем их 3)

Pechatnik

Участник
Спасибо
554
Расскажите причины зачем держать ИИС дольше его минимального срока жизни? Я уже с третьим по счёту ИИС, и всегда закрываю их сразу как заканчивается срок, т.к. можно более гибко и выгодно разбросать накопившийся за несколько взносов кэш (БС, вклады, НС, часть на новый иис и т.п.).
А зачем его закрывать? Я трансформировал его просто в ИИС 3. Могу закрыть его в любой момент, могу не платить налог с дохода, могу возвращать НДФЛ. У меня не такие суммы, чтобы их куда то разбрасывать ) с другого копится)

Спасибо
2,108
Не устану повторять - если человек не знает зачем ему ИИС (тем более зачем ему 3 ИИСа) - значит он/они ему не нужны.
Таки не соглашусь. Есть ИИСы не просят, а там глядишь, через несколько лет человек поймет, как можно использовать брокерский счет без налогов, а он уже готов и время до закрытия без потери льгот уже прошло.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,237
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Расскажите причины зачем держать ИИС дольше его минимального срока жизни?
Мне скорее нужны причины, чтобы закрывать ИИС с вычетом на финрез.
Зачем закрывать ИИС с вычетом только на взнос как только так сразу, мне понятно.

Я на ИИС откладываю только то, что востребовано в ближайшие годы может быть только в каких-то исключительных случаях. Очевидно лучше иметь активы на уже "созревших" счетах, чем отсчитывать срок с самого начала.

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,476
Новый пользователь
avseldin

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм