А почему второй раз написали в ИФНС, а не в УФНС?
на ГЛ по тлфну посоветовали написать + повторно подать заявление...и если не будет результата во второй раз - то тогда сразу - Москва, Кремль...
Что-то я очень сомневаюсь, что во второй раз там что-то ёкнет у них в голове и внезапно сломается шаблон на бестолковые отписки, ответ был за подписью замначальника ФНС района...посмотрим...а когда жалобу буду писать в свободной форме, то там, да, там автоматом встанет вышестоящий 77 регион...
@Sly Bear, можете пояснить, справка о неполучении вычета на взносы вас интересует прежде всего на период с момента открытия ИИС и до его конвертации в ИИС-3 (чтобы получить вычет на доход за этот же период пока ИИС был по типу Б)?! Думаю этого налоговики и не поняли, живя в парадигме где "ИИС-3 предполагает же оба вычета".
Да мне бы эта справка нафиг никуда не упиралась, если бы она не интересовала брокера. Самое весёлое (узнал пару часов назад от знакомой в Сбере) - брокеру она тоже особо нафиг не сдалась - они, когда я буду закрывать ИИС - затребуют данные
не у меня а через канал ЭДО напрямую у ФНС...вот так и плодят ненужные заявления, бумажки и бюрократию...обменивайтесь данными на здоровье - я то вам зачем при таком раскладе?...21 век на дворе а всё как при царе Горохе.
Конечно, как и предупреждали пару месяцев назад камрады, ФНС даже близко не отдупляет чего я от них хочу...вот такая некомпетентность в городе-миллионнике.
Я понимаю, что по статистике - больше 90% ИИС открывались с вычетом по типу А, но это не повод ФНС быть такими некомпетентными и бестолковыми в моей далеко не уникальной пусть и не самой распространённой ситуации....Ну да не в первый раз на своём веку получаю бестолковые отписки от ФНС в стиле "дай репу - сена нету"