Тогда всё понятно. Буду 3НДФЛ пилить.Упрощенный налоговый вычет предоставляется только в отношении налогов расчитанным налоговым агентом. Вклады к этой категории не относятся.
Разбивать по банкам, чтобы в сумме было 210 тыс (для вычета за 2024 год). Можно взять банки с самыми большими процентными доходами и по ним раскидать, по остальным проставить - вычет не предоставлятьА по поводу 914 вычета не подскажете? как его правильно указывать?
А это где-то закреплено законодательно? Или просто технически не реализовано в функционале ФНС?Упрощенный налоговый вычет предоставляется только в отношении налогов расчитанным налоговым агентом.
@Игорь МП, предположу, что зависит от брокера...от его расторопности и косячности.Например, мне перестали его предлагать после того, как у меня исчез НДФЛ (кроме вкладов), о чем Вы в конце и написали
Хмм...Как не заполняй, в итоговой декларации в графе "сумму удержанного налога" стоят нули.

НК РФ Статья 221.1 пункт 2.А это где-то закреплено законодательно? Или просто технически не реализовано в функционале ФНС?
Посмотрите в методичках, по которым большинство на этом форуме подавали декларацию по вкладам в прошлом году:Как в декларации указать, что эти налоги уже были уплачены?
Данный вычет обсуждают здесь https://hranidengi.com/threads/nalog-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.177/page-482#post-676992Или подавать декларацию с нулевой суммой к возврату, они сами увидят переплату?![]()