Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,478
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Насколько я помню, раньше Тинькофф именно примерно месяц и "закрывал" ИИС.
И кажется ещё про кого-то такое писали.. Открытие может?
У Открытия точно такие случаи были в какой-то период.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Sand78

Участник
Спасибо
135
ИИС старого типа открыт 02.02.2023. В прошлом году пополнил, чтобы получить вычет. Могу закрывать 03.02.2026 или нужно держать открытым, пока вычет не получу?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,478
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ИИС старого типа открыт 02.02.2023. В прошлом году пополнил, чтобы получить вычет. Могу закрывать 03.02.2026 или нужно держать открытым, пока вычет не получу?
Если по упрощенке хотите, я бы подождал (но не уверен, что я не слишком страхуюсь)

Если по декларации, то можете закрывать.

• Спасибо!
Реакции: Sand78

Sand78

Участник
Спасибо
135
Если по упрощенке хотите, я бы подождал (но не уверен, что я не слишком страхуюсь)

Если по декларации, то можете закрывать.
В любом случае по декларации, т к у меня еще много всего декларировать сверху

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,512
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Че-то у вас какое-то избирательное крохоборство)
Это не у меня крохоборство (точнее его отсутствие) :pardon: Я предлагал закрывать в бумагах, конкретно в ФДР. Это МихВас беспокоится о налоге с роста цены на этот ФДР за неделю.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

МихВас

Участник
Спасибо
525
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Это МихВас беспокоится о налоге с роста цены на этот ФДР за неделю.
Не, Вы изначально написали:
Можно просто закрыть ИИС с бумагами. Срок закрытия в таком случае не будет играть ровно никакого значения.
Я уточнил что будет. Конечно выгоднее закрывать ИИС с ФДР (продажа с последующим откупом), переводить их на БС и продавать. Просто чутка или не очень заплатим налог со сделки (прибыли за период перевода) уже на БС. А если уходить в деньги на ИИС и закрывать его, то недополучим денюжку за период закрытия

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
525
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Тогда теряется смысл затеи, т.к. будет налог при продаже того, что перевел на БС (вместо налога по вкладам будет налог по ценным бумагам)
Вам не угодишь:sneer: Выбирайте: либо продаете все бумаги на ИИС перед его закрытием и теряете весь доход за время их перевода с ИИС на БС (срок закрытия и перевода может быть день-два, а может быть 30 дней), либо переводите бумаги, продаете и платите налог за время, пока закрывался ИИС. Как по мне, так второй вариант (перевод бумаг их продажа на БС с уплатой налога только за время перевода, а не за весь срок жизни ИИС) выгоднее, чем первый вариант

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
525
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
За месяц упущенная прибыль будет сопоставима с налогом по вкладам.
В чем упущенная прибыль, если Вы бумаги (ФДР) переводите при закрытии ИИС, а не деньги? За это время ФДР подрастут в цене, вот с разницы между ценой продажи ФДР на БС и ценой их покупки на ИИС Вы заплатите 13% с отсрочкой на год, если не ошибаюсь. А вся прибыль на ИИС за срок его жизни Ваша без налогов

Игорь МП

Участник
Спасибо
748
Как по мне, так второй вариант (перевод бумаг их продажа на БС с уплатой налога только за время перевода, а не за весь срок жизни ИИС) выгоднее
Тоже склоняюсь к этой идее. Скорее всего, так и поступлю (если за 5 лет ничего не изменится).
Спасибо всем, кто откликнулся!

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,449
Пользователи
8,576
Новый пользователь
seth

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм