Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 20)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,478
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Насколько я помню, раньше Тинькофф именно примерно месяц и "закрывал" ИИС.
И кажется ещё про кого-то такое писали.. Открытие может?
У Открытия точно такие случаи были в какой-то период.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Sand78

Участник
Спасибо
135
ИИС старого типа открыт 02.02.2023. В прошлом году пополнил, чтобы получить вычет. Могу закрывать 03.02.2026 или нужно держать открытым, пока вычет не получу?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,478
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ИИС старого типа открыт 02.02.2023. В прошлом году пополнил, чтобы получить вычет. Могу закрывать 03.02.2026 или нужно держать открытым, пока вычет не получу?
Если по упрощенке хотите, я бы подождал (но не уверен, что я не слишком страхуюсь)

Если по декларации, то можете закрывать.

• Спасибо!
Реакции: Sand78

Sand78

Участник
Спасибо
135
Если по упрощенке хотите, я бы подождал (но не уверен, что я не слишком страхуюсь)

Если по декларации, то можете закрывать.
В любом случае по декларации, т к у меня еще много всего декларировать сверху

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,509
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Че-то у вас какое-то избирательное крохоборство)
Это не у меня крохоборство (точнее его отсутствие) :pardon: Я предлагал закрывать в бумагах, конкретно в ФДР. Это МихВас беспокоится о налоге с роста цены на этот ФДР за неделю.

МихВас

Участник
Спасибо
523
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Это МихВас беспокоится о налоге с роста цены на этот ФДР за неделю.
Не, Вы изначально написали:
Можно просто закрыть ИИС с бумагами. Срок закрытия в таком случае не будет играть ровно никакого значения.
Я уточнил что будет. Конечно выгоднее закрывать ИИС с ФДР (продажа с последующим откупом), переводить их на БС и продавать. Просто чутка или не очень заплатим налог со сделки (прибыли за период перевода) уже на БС. А если уходить в деньги на ИИС и закрывать его, то недополучим денюжку за период закрытия

Игорь МП

Участник
Спасибо
747
Раньше решалось переводом активов с ИИС на обычный БС и уже там продавать
Тогда теряется смысл затеи, т.к. будет налог при продаже того, что перевел на БС (вместо налога по вкладам будет налог по ценным бумагам)

МихВас

Участник
Спасибо
523
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Тогда теряется смысл затеи, т.к. будет налог при продаже того, что перевел на БС (вместо налога по вкладам будет налог по ценным бумагам)
Вам не угодишь:sneer: Выбирайте: либо продаете все бумаги на ИИС перед его закрытием и теряете весь доход за время их перевода с ИИС на БС (срок закрытия и перевода может быть день-два, а может быть 30 дней), либо переводите бумаги, продаете и платите налог за время, пока закрывался ИИС. Как по мне, так второй вариант (перевод бумаг их продажа на БС с уплатой налога только за время перевода, а не за весь срок жизни ИИС) выгоднее, чем первый вариант

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Игорь МП

Участник
Спасибо
747
Срок закрытия ИИС-3 регламентирован ФЗ №39-ФЗ. Составляет 30 дней. Поэтому именно так "везде написано".
За месяц упущенная прибыль будет сопоставима с налогом по вкладам. Буду думать ...

МихВас

Участник
Спасибо
523
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
За месяц упущенная прибыль будет сопоставима с налогом по вкладам.
В чем упущенная прибыль, если Вы бумаги (ФДР) переводите при закрытии ИИС, а не деньги? За это время ФДР подрастут в цене, вот с разницы между ценой продажи ФДР на БС и ценой их покупки на ИИС Вы заплатите 13% с отсрочкой на год, если не ошибаюсь. А вся прибыль на ИИС за срок его жизни Ваша без налогов

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,449
Пользователи
8,574
Новый пользователь
matvegreb

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм