Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 8)

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,067
но я бы просто открыл второй счет там, где мне надо, а ненужный первый оставил бы как "заброшку", если уж он вам так не мил.
Мне необходимо закрыть старый ИИС, открытый более 7 лет назад в Сбере и "разгрузить" его на 2 других ИИСа.
По плану это были ИИСы, открытые в Сбере (там где мне надо) и в ВТБ почти год назад.

ВТБ брокер теперь вообше никак (писал об этом в профильной теме)...поэтому ИИС, открытый в ВТБ будет переведён в Сбер.....но мои вопросы не об этом

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
необходимо закрыть старый ИИС, открытый более 7 лет назад в Сбере и "разгрузить" его на 2 других ИИСа.
Это вообще как?? o_O
По закону невозможно открыть ИИС-3, если есть действующий ИИС-1/2
Или вы ИИС-1/2 открытый 7 лет назад конвертировали в ИИС-3? А потом открыли второй ИИС-3 в ВТБ?

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,067
А можете пояснить, зачем?
ВТБ задолбал...начну писать почему - выгонят за оффтоп....писал подробно в ветке ВТБ брокера.
Это уже неизбежно и цель - полюбому сменить брокера. Проще всего это сделать туда, где всё уже настроено....а "всё настроено" у меня в Сбере.

Или вы ИИС-1/2 открытый 7 лет назад конвертировали в ИИС-3? А потом открыли второй ИИС-3 в ВТБ?
Так точно. Конвертировал в 2024 году....потом год назад в феврале 2025 открыл второй ИИС в Сбере и 10 мес. назад в апреле 2025 открыл третий ИИС в ВТБ.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,936
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А можете пояснить, зачем?
ВТБ задолбал...начну писать почему - выгонят за оффтоп....писал подробно в ветке ВТБ брокера
Почему оффтоп?
ВТБ весь прошлый год (и видимо сейчас) страшно колбасит по расчету НДФЛ.
В связи с переходом на отечественное ПО.. :facepalm:
Но в первую очередь по-моему тут только криво-руко-попые программисты виноваты.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
277
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
цель - полюбому сменить брокера.
Хозяин - барин. Но как по мне, ВТБ лучше Сбера.

10 мес. назад в апреле 2025 открыл третий ИИС в ВТБ.
Если по нему не было вычетов, может просто закрыть его и открыть новый?

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,067
Если по нему не было вычетов, может просто закрыть его и открыть новый?
Все ИИСы - только с вычетом на доход....я уже давно на пенсии...не счего "делать взносы".
Жалко терять эти 10 мес...но потеряю если будет дофига заморочек с переносом

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,447
Пользователи
8,558
Новый пользователь
6275

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм