В брокере мгновенно.Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает конвертация ИИС (А) в ИИС-3? Если сейчас это инициировать, успеет счет конвертироваться, чтобы с 2025 -го считаться ИИС-3? Текущий ИИС открыт в ВТБ.
Не закроешь ИИС - не узнаешь.. Практики нет пока. А ФНС спрашивали в обращениях - оттуда отвечено, что ответов на подобные обращения их регламентом не предусмотрено..Достаточно ли этого, до сих пор непонятно.
С даты подачи заявления в ФНС о конвертации.В брокере мгновенно.
В ФНС я подал обращение 27 октября. 28 октября появился статус "зарегистрировано". Достаточно ли этого, до сих пор непонятно.
Т.е. с октября статус так и не поменялся?? Я подал заявление в пятницу и в этот же день появился статус "Зарегистрировано", выходит ничего другого там и не появится? А когда теперь можно открывать второй ИИС-3?В ФНС я подал обращение 27 октября. 28 октября появился статус "зарегистрировано".
Нет.Т.е. с октября статус так и не поменялся??
Видимо нет. Я подал заявление в свободной форме с просьбой подтвердить факт "конвертации". Посмотрим, что ответят.выходит ничего другого там и не появится?
Я не планирую, так что не в курсе.А когда теперь можно открывать второй ИИС-3?

Как конвертировали у брокера и подали заявление (уведомление) в ФНС об этом, так и открывайте новый. Ответа на уведомление о конвертации от ФНС не ждите, его не будет в ЛК. Можете в свободной форме написать, Вам через месяц ответятТ.е. с октября статус так и не поменялся?? Я подал заявление в пятницу и в этот же день появился статус "Зарегистрировано", выходит ничего другого там и не появится? А когда теперь можно открывать второй ИИС-3?
Данная схема больше не действует. За год, в котором был закрыт ИИС вычет по этому ИИС получить больше нельзя.закрывал с получением вычета на пополнение за два года
Не влияет ни на что, главное дата открытия счета у брокера, а не передача информации об это в ФНС. Как только брокер предоставит Вам доступ к открытому ИИС, так сразу можно заводить деньги. От момента подачи заявления об открытии до доступа обычно день-два проходит (доступ к открытому в ВТБ в конце 2021 года получил на следующие сутки, к двум открытым в начале 2025 года в Сбере - в тот же день)Его отображение ведь ни на что не влияет, главное дата открытия переданная брокером т.е. можно сразу пополнять под вычет не дожидаясь когда налоговая получит сведения?
Могу сказать что когда закрывал 2 года назад, информация о закрытии обновилась за 5 дней.В течение какого времени вновь открытый ИИС появляется в ЛК налоговой? Его отображение ведь ни на что не влияет, главное дата открытия переданная брокером т.е. можно сразу пополнять под вычет не дожидаясь когда налоговая получит сведения?
Так.до 31 завожу 400 в январе сразу закрываю и оформляю вычет и получаю 52, все так?