Прошу ответить на мои вопросы.
Первый счет был открыт в 2020 г. и трансформирован в ИИС-3 в 2024 году, в 2025 году заканчивается его пятилетний срок.
Планирую его оставить (вероятно, пополню позже) для возможности закрыть в любой момент в 2026 или позже.
О том, что вычет предоставляется только за полный прошедший год, знаю.
Дополнительно планирую открыть до конца этого года ещё два пустых пятилетних ИИС-3 (про запас, если решу пополнять их после закрытия первого ИИС).
С первого ИИС получен вычет в 2025 за пополнение в 2024 (вычет А).
Далее рассчитываю на вычет только с фин.результата (вычет Б).
Вопросы:
1. Нет ли в приведённых планах ошибок?
2. Можно пополнять ИИС-3 после окончания мин.срока?
Если открыть сейчас, можно пополнять в 2026-2030 годах и далее в расчёте на вычет Б?
3. Можно закрывать/открыть пустой ИИС-3 без последствий в отношении других ИИС?
4. Если закрыть первый ИИС в 2026 либо позже, это не повлияет на остальные ИИС при условии, что вычет далее будет возможен только Б?
Первый счет был открыт в 2020 г. и трансформирован в ИИС-3 в 2024 году, в 2025 году заканчивается его пятилетний срок.
Планирую его оставить (вероятно, пополню позже) для возможности закрыть в любой момент в 2026 или позже.
О том, что вычет предоставляется только за полный прошедший год, знаю.
Дополнительно планирую открыть до конца этого года ещё два пустых пятилетних ИИС-3 (про запас, если решу пополнять их после закрытия первого ИИС).
С первого ИИС получен вычет в 2025 за пополнение в 2024 (вычет А).
Далее рассчитываю на вычет только с фин.результата (вычет Б).
Вопросы:
1. Нет ли в приведённых планах ошибок?
2. Можно пополнять ИИС-3 после окончания мин.срока?
Если открыть сейчас, можно пополнять в 2026-2030 годах и далее в расчёте на вычет Б?
3. Можно закрывать/открыть пустой ИИС-3 без последствий в отношении других ИИС?
4. Если закрыть первый ИИС в 2026 либо позже, это не повлияет на остальные ИИС при условии, что вычет далее будет возможен только Б?