В брокере мгновенно.Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает конвертация ИИС (А) в ИИС-3? Если сейчас это инициировать, успеет счет конвертироваться, чтобы с 2025 -го считаться ИИС-3? Текущий ИИС открыт в ВТБ.
Не закроешь ИИС - не узнаешь.. Практики нет пока. А ФНС спрашивали в обращениях - оттуда отвечено, что ответов на подобные обращения их регламентом не предусмотрено..Достаточно ли этого, до сих пор непонятно.
С даты подачи заявления в ФНС о конвертации.В брокере мгновенно.
В ФНС я подал обращение 27 октября. 28 октября появился статус "зарегистрировано". Достаточно ли этого, до сих пор непонятно.
Т.е. с октября статус так и не поменялся?? Я подал заявление в пятницу и в этот же день появился статус "Зарегистрировано", выходит ничего другого там и не появится? А когда теперь можно открывать второй ИИС-3?В ФНС я подал обращение 27 октября. 28 октября появился статус "зарегистрировано".
Нет.Т.е. с октября статус так и не поменялся??
Видимо нет. Я подал заявление в свободной форме с просьбой подтвердить факт "конвертации". Посмотрим, что ответят.выходит ничего другого там и не появится?
Я не планирую, так что не в курсе.А когда теперь можно открывать второй ИИС-3?

Как конвертировали у брокера и подали заявление (уведомление) в ФНС об этом, так и открывайте новый. Ответа на уведомление о конвертации от ФНС не ждите, его не будет в ЛК. Можете в свободной форме написать, Вам через месяц ответятТ.е. с октября статус так и не поменялся?? Я подал заявление в пятницу и в этот же день появился статус "Зарегистрировано", выходит ничего другого там и не появится? А когда теперь можно открывать второй ИИС-3?
Данная схема больше не действует. За год, в котором был закрыт ИИС вычет по этому ИИС получить больше нельзя.закрывал с получением вычета на пополнение за два года