Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

Amurka

Участник
Спасибо
86
Город
СПб
Стаж c
10.02.15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает конвертация ИИС (А) в ИИС-3? Если сейчас это инициировать, успеет счет конвертироваться, чтобы с 2025 -го считаться ИИС-3? Текущий ИИС открыт в ВТБ.

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
238
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает конвертация ИИС (А) в ИИС-3? Если сейчас это инициировать, успеет счет конвертироваться, чтобы с 2025 -го считаться ИИС-3? Текущий ИИС открыт в ВТБ.
В брокере мгновенно.
В ФНС я подал обращение 27 октября. 28 октября появился статус "зарегистрировано". Достаточно ли этого, до сих пор непонятно.

• Спасибо!
Реакции: Amurka

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,088
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Достаточно ли этого, до сих пор непонятно.
Не закроешь ИИС - не узнаешь.. Практики нет пока. А ФНС спрашивали в обращениях - оттуда отвечено, что ответов на подобные обращения их регламентом не предусмотрено..

• Спасибо!
Реакции: Amurka

gulfstream

Участник
Спасибо
139
В брокере мгновенно.
В ФНС я подал обращение 27 октября. 28 октября появился статус "зарегистрировано". Достаточно ли этого, до сих пор непонятно.
С даты подачи заявления в ФНС о конвертации.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и Amurka

kolizej

Старожил
Спасибо
8
В ФНС я подал обращение 27 октября. 28 октября появился статус "зарегистрировано".
Т.е. с октября статус так и не поменялся?? Я подал заявление в пятницу и в этот же день появился статус "Зарегистрировано", выходит ничего другого там и не появится? А когда теперь можно открывать второй ИИС-3?

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
238
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Т.е. с октября статус так и не поменялся??
Нет.
выходит ничего другого там и не появится?
Видимо нет. Я подал заявление в свободной форме с просьбой подтвердить факт "конвертации". Посмотрим, что ответят.
А когда теперь можно открывать второй ИИС-3?
Я не планирую, так что не в курсе. :dntknw:

МихВас

Участник
Спасибо
408
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Т.е. с октября статус так и не поменялся?? Я подал заявление в пятницу и в этот же день появился статус "Зарегистрировано", выходит ничего другого там и не появится? А когда теперь можно открывать второй ИИС-3?
Как конвертировали у брокера и подали заявление (уведомление) в ФНС об этом, так и открывайте новый. Ответа на уведомление о конвертации от ФНС не ждите, его не будет в ЛК. Можете в свободной форме написать, Вам через месяц ответят

1alexej

Старожил
Спасибо
62
Стаж c
06.04.15
Опыт
540/60
Подскажите, ИИС открыт в 21 году, предыдущий закрывал с получением вычета на пополнение за два года (пополнял в декабре и январе, в январе закрывал и получал вычеты за годы пополнения), долго не было большого НДФЛ, с этого года есть, действует ли сейчас данная схема?

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
238
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
закрывал с получением вычета на пополнение за два года
Данная схема больше не действует. За год, в котором был закрыт ИИС вычет по этому ИИС получить больше нельзя.
Но за предыдущий год можно.

• Спасибо!
Реакции: 1alexej и МихВас

1alexej

Старожил
Спасибо
62
Стаж c
06.04.15
Опыт
540/60
@Ev_58RUS, т.е. сейчас до 31 завожу 400 в январе сразу закрываю и оформляю вычет и получаю 52, все так?

sergeysvrm

Участник
Спасибо
185
да, вычет будет за 2025г. При этом, если вы что-нибудь приобретете, а потом перед закрытием продадите, то даже повода придраться у налоговой не будет

• Спасибо!
Реакции: 1alexej

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,420
Пользователи
8,382
Новый пользователь
Romus

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм