Тогда будем лечиться и пополнять в 26,а вычитать в 27Вычет за тот же год, в котором было и пополнение ИИС и расходы на лечение. На сколько я понимаю эту историю
Тогда будем лечиться и пополнять в 26,а вычитать в 27Вычет за тот же год, в котором было и пополнение ИИС и расходы на лечение. На сколько я понимаю эту историю
Да, это только сроки требования вычета 3 года, но сам вычет предоставляется из НОБ года пополнения ИИС.Вычет за тот же год, в котором было и пополнение ИИС и расходы на лечение. На сколько я понимаю эту историю
Расходы на лечение как и пополнение ИИС дают право на вычет. Вычет за тот год, в котором они были сделаны. Но получить вычет можно в течение 3х лет с момента лечения/пополнения.Т.е,расходы на лечение в 24,пополнение ИИС в 25,вычет в 26-м?
Нужно не только лечиться и пополнять, но ещё и имет уплаченный налог. В 24-м он у вас был за счёт вкладов, как я понимаю. В 26-м налог с вкладов уже не вернуть, как и в 25-м.Тогда будем лечиться и пополнять в 26,а вычитать в 27
1. Давозникли вопросы
Каждому решать самому, т.к. у всех индивидуальная ситуация. Если готовы еще пару лет поморозиться - стоит. Если не уверены - не стоит, т.к. бешеного дохода и, соответственно, налога на вашем счете не будет, учитывая состав портфеля.стоит ли ввязываться в трансформацию?
Для сохранения вычетов - да, в начале 2027.То есть закрыть счет я смогу только в 2027 году?

Информации мало, потому что этот налог по факту никто кажется не платит.@Verges, большое спасибо за ответы. Получается с дивидендов сразу удерживают налог и он не подлежит возврату. С драгметаллов нужно платить самому, если владел менее 3 лет. А льгота в 250 тыс. дохода за год распространяется на брокерский счёт? Как-то вообще сложно искать информацию на эту тему, даже с конкретными запросами в поисковиках либо ничего не находится, либо разнятся данные![]()
Раньше было нужно, теперь нет. Только учтите, что доход - это сумма продажи, а не разница между покупкой и продажей.@UnembossedName, если владел более 3 лет или доход меньше 250 тыс. декларацию в таком случае всё равно нужно подавать? И правильно я понимаю, что в принципе можно взять на ИИС фонды золота и не платить с них налог - это более простой путь?
В декларации 3-НДФЛ можно не указывать доходы от продажи недвижимого имущества или иного имущества (за исключением ценных бумаг) до истечения 3 или 5 лет владения.
Данные доходы можно не отражать, если налогоплательщик в отношении недвижимого имущества (имущества) имеет право на имущественные налоговые вычеты в следующих размерах:
Стоимость проданного объекта недвижимого имущества (имущества) или совокупность доходов от продажи нескольких объектов не должна превышать предельный размер вычета. Если доходы от продажи имущества превышают размер вычетов, обязанность по предоставлению в инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ сохраняется.
- 1 млн рублей за налоговый период (календарный год) - для жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, садовые дома или земельные участки (доли в указанном имуществе);
- 250 тысяч рублей - для иного недвижимого имущества;
- 250 тысяч рублей - для иного имущества (за исключением ценных бумаг).