Sly Bear
Участник
- Спасибо
- 11,871
Ну это можно заранее выяснить. Например в ПСБ раньше была хорошая поддержка,теперь из фильма "тупой и ещё тупее".
Это сбер и ВТБ что-ли? Так во втором вроде как раз эпопея с переводом и косяками в самом разгаре?
Я открыл 3й ИИС в ВТБ полгода назад и мне буквально сразу вручили билет в первый ряд на "Тупой и ещё тупее 2" и попкорн
...мало того, что ИИС задвоили=зачетверили и с доками накосячили (писал здесь на форуме весной) так и всем известные косяки с заменой ПО=отчётами начались....Как заранее выяснить? ВТБ в 2018 году был как брокер (да и банк) откровенное баоахло и с ним пришлось попрощаться со скандалом....а к 2024 году он подтянулся по сервису и плюшкам для клиентов и снова стал нашим семейным банком №2....а сейчас снова просматривается деградация с теми же отчётами, условиями по картам итп....видимо это фазы Луны....фотонные волны...вспышки на Солнце итп на них так влияют...никак заранее до конца не выяснить.....Благо у них есть около 5 лет чтобы всё наладить

А выбор инструмента во многом обусловлен сроком "инвестиции", кому-то, может, надо просто передержать деньги на ИИС неделю-две-месяц.. При таком сроке покупка чего-либо, кроме ФДР, нерациональна ИМХО.
После закрытия ИИС парный с ним БС останется жить дальше. Даже пустой, не говоря уже если там будут бумаги. Можно конечно закрыть его руками. У меня этот оставшийся от закрытого ИИС счёт как-то по накатанной и стал основным..