Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 4)

WildWorm

Участник
Спасибо
108
Почему обязательно Б? Можно решать это вплоть до закрытия (в течение 3 лет). Какой тип будет выгоднее - тем и пользоваться. Да, это придирка, 99%, что это будет тип А, но тем не менее :pardon:
Потомушто "не подадите":crazy:

МихВас

Участник
Спасибо
399
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Мне кажется вас уже здесь по этому поводу поправляли.
Возможно, мог запямятовать:sorry:

но я считал, что можно пополнять одновременно :pardon:
Пополнять можно хоть одновременно, хоть последовательно, но вычет на взнос только по одному. @ginigin, написал, что у него 2 одновременнно действующих ИИС-3. Он хочет, по всей видимости, пополнять один из них, получать вычет на взнос (+финрез), потом закрыть его и начать пополнять второй и получать вычет на взнос (+финрез) уже по нему

Последнее редактирование:

МихВас

Участник
Спасибо
399
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
После закрытия одного из ИИС-3, открытых одновременно, остальные теряют право вычета на взнос, остаётся только на финрез, да.

Запутался. Пусть у меня есть 2 одновременно действующих ИИС-3. Один я пополняю и получаю вычет на взнос (+финрез), а другой пополняю с получения вычетом только на финрез. Пусть по окончании минимального срока владения, я закрываю счет с вычетом только на финрез. Оставшийся счет, с которого получал ранее вычет на взнос теряет эту "особенность"?:scratch_one-s_head:А при не закрытом ИИС-3, по которому получается вычет на взнос, другие действующие при этом ИИС-3 разве имеют право на вычет на взнос безотносительно к тому, пополняются они или нет:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,062
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@МихВас, да после закрытия одного из ИИС, право вычета на взнос по всем оставшимся открытым теряется.
Но это не значит, что до закрытия я не могу получать вычет на взнос хоть по всем трем. В сумме конечно не более 400К

• Спасибо!
Реакции: eaxer
Спасибо
6
Все мутно, запутанно, непонятно.
Главный вопрос - если пополнить ИИС на 400т.р., поможет ли это получить вычет с доходов от процентов по вкладам?

КОНКРЕТНО МОЙ СЛУЧАЙ: у меня есть сейчас ИИС непользованный с 04.2022, а так же есть доходы от вкладов за 2024 год, которые я должен уплатить и уплачу до 01.12.2025г. Можно ли как-нибудь их уменьшить используя этот ИИС?

Вот нашел текст, там про доходы с вкладов ничего не написано. Доходы от вкладов не уменьшаются ничем???

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    169.5 KB · Просмотры: 0

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,135
Новый пользователь
volda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм