Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 8)

Грег

Участник
Спасибо
81
Люди добрые ,поделитесь советом ))
Открыл 2 шт ИИС-3 (у Тбанк и у Сбера ).
Вот думаю может 3 счет открыть - не знаю у кого ?
ВТБ,Альфа …?
Кто ,что думает ?
У меня сейчас ИИС в альфе, если комиссия 0.3% устраивает можно открывать. Косяков не замечал, единственное - для участия в некоторых размещениях квазивалютных облигаций нужно подавать заявку по телефону, дополнительных комиссий за это нет. А еще валюту меньше целого лота у них нельзя продать - только подгадывать сумму сделки или вывод на банковский счет, но это у многих так.

Второй ИИС хотел открыть в ВТБ из-за низких комиссий, но не очень его люблю и косяков, по отзывам некоторых хватает. Поэтому больше сейчас склоняюсь к Сберу.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: KALIM и Sly Bear

MoneyHunt

Участник
Спасибо
329
Пени будут в любом случае и с любой прибыли при закрытии ИИса с вычетом на доход раньше минимального срока до его закрытия. И расчет пеней будет отдельно за каждый год такого ИИСа.
Налог по ИИС рассчитывается при закрытии счёта и далее либо уплачивается, либо применяется вычет.
Вот Вам 1/300 ставки Рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки в виде пени.
Просрочка чего? Налогового уведомления то не было.
Иначе бы все так открывали ИИСы, пускали прибыль в рост, платили налоги когда хотели и закрывали бы ИИСы когда хотели без пеней.
Много выхлопа будет от отсрочки налога на пару лет? При том, что теряется возможность вычетов на финрез и взносы.

Sly Bear

Участник
Спасибо
9,549
Спасибо за ответ ))
Вот тоже думаю или Альфа или ВТБ,ибо крупные и офисы есть ))
Наверное в ВТБ -он меня больше любит и дает кредитки )
По мне - так разница между синим и красным банком не видна даже в микроскоп.
Сейчас всё открывают дистанционно....но чуть что, то, конечно, удобнее когда, на всякий случай, есть офис в шаговой доступности особенно в крупных городах.

Может быть ещё в ВТБ действует акция в виде бонуса в 2000-4000 руб. золотишком (паями фонда) при открытии ИИСа, мне когда-то с полгода назад ув. @AlexM-68, скидывал ссылку, сейчас не знаю - не протухла ли эта "щедрость" от ВТБяки. А может и у Альфы появились "плюшки"....Пусть пошевелятся и поторгуются за нового клиента :grin:

• Спасибо!
Реакции: KALIM

MoneyHunt

Участник
Спасибо
329
Люди добрые ,поделитесь советом ))
Открыл 2 шт ИИС-3 (у Тбанк и у Сбера ).
Вот думаю может 3 счет открыть - не знаю у кого ?
ВТБ,Альфа …?
Кто ,что думает ?
Зависит от тактики использования ИИС - купить и забыть или активно торговать.

Sly Bear

Участник
Спасибо
9,549
Налог по ИИС рассчитывается при закрытии счёта и далее либо уплачивается, либо применяется вычет.
Это при закрытии ИИС после мин срока его действия.

Просрочка чего? Налогового уведомления то не было.
Ну так сразу пришлют требование как только закроете до истечения минимального срока.

Много выхлопа будет от отсрочки налога на пару лет? При том, что теряется возможность вычетов на финрез и взносы.
Много. У меня сумма не маленькая. В масштабах страны - с каждого по 1000 рублей собери и будут миллиарды. Вычет на финрез при закрытии одного из ИИСов - не теряется.

Предлагаю дождаться мнения более опытных коллег в данном вопросе, пусть они нас рассудят. По опыту общения с ФНС в смежных вопросах знаю как она любит выставлять пени и штрафы за недополученные налоги, особенно в пределах 3х лет.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,338
Пользователи
8,055
Новый пользователь
AntonK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм