На ИИС сказали ,что к оплате рублей 900 налога .@KALIM, думаю надо смотреть где какая будет НОБ.
При продаже на ИИС, если будет плюс,налог удержат сразу.
На обычном брокерском будет больше свободы когда продать.
Играет роль какие у вас активы,хотя ЛДВ после перевода всё равно уже и не светит.
А разве так можно? У этого конкретного брокера.2)закрыть ИИС -все активы перейдут на БС .
Тбанк …насколько понял там такА разве так можно? У этого конкретного брокера.
Нет,это уже накопленный налог,его удержат если просто перевести.На ИИС сказали ,что к оплате рублей 900 налога .
А если на БС переведу (то значит не надо будет платить 900р?)
Все в плюс ,кроме TMOS (минус 10тр).Нет,это уже накопленный налог,его удержат если просто перевести.
Надо смотреть какие у вас бумаги. Если какие-то в минус - можно продать и уменьшить эту сумму 900 р.
Вобщем,надо смотреть какой портфель и какая у вас вообще цель.
Выгоднее всего тогда продать всё, кроме TMOS, купить на все средства TMON и сделать перевод на БС. После перевода продать ТMON и рубли выводить, конкретно в Тброкере не нужно ждать следующий день. В этом случае получаете дополнительный доход от роста цены TMON за время, пока будет закрываться ИИС.Все в плюс ,кроме TMOS (минус 10тр).
Вот этот TMOS думал оставить на БС ( и не продавать пока его )
спасибо за ответ .Выгоднее всего тогда продать всё, кроме TMOS, купить на все средства TMON и сделать перевод на БС. После перевода продать ТMON и рубли выводить, конкретно в Тброкере не нужно ждать следующий день. В этом случае получаете дополнительный доход от роста цены TMON за время, пока будет закрываться ИИС.
Тем что у Тброкера за покупку и продажу Lqdt берут комиссию, а за TMON нет.Чем будет хуже ?
У вас уже lqdt куплены? В этом случае при переводе их на бс и продаже, налог на весь доход возьмут при выводе средств. Если продать бумаги до перевода - налог с этого дохода должны взять при закрытии ИИС, но если купить опять бумаги - на счету не будет средств и его уплата отложится до декабря следующего года.спасибо за ответ .
А если у меня Lqdt -просто сделаю перевод на бс и там продам и на следующий день выведу …?
Чем будет хуже ?
Уже на Иис…У вас уже lqdt куплены? В этом случае при переводе их на бс и продаже, налог на весь доход возьмут при выводе средств. Если продать бумаги до перевода - налог с этого дохода должны взять при закрытии ИИС, но если купить опять бумаги - на счету не будет средств и его уплата отложится до декабря следующего года.
Это самый невыгодный вариант.То есть если у меня Lqdt на Иис Тбанка ,то все таки лучше продать его на ИИС и потом перевести рубли на бс (при закрытии Иис )-?
Преимущество покупки Tmon только в отсрочке уплаты налога, если выгода с этого невелика, то можно не заморачиваться и перевести lqdt.Или на Иис продать Lqdt и на рубли купить Tmon (и потом нажать -закрыть Иис и TMON перейдет на бс и уде там продать Tmon за рубли )))
По процедуре перевода лучше у поддержки уточнить, лет 5 назад Т вообще не позволял закрывать иис с бумагами.(и потом нажать -закрыть Иис и TMON перейдет на бс
Спасибо,в общем тогда просто -нажимал «закрыть Иис» - активы переходят на бс (и там продаю активы ).Это самый невыгодный вариант.
Преимущество покупки Tmon только в отсрочке уплаты налога, если выгода с этого невелика, то можно не заморачиваться и перевести lqdt.
По процедуре перевода лучше у поддержки уточнить, лет 5 назад Т вообще не позволял закрывать иис с бумагами.
Сам себе отвечу ))второй вариантСпасибо,в общем тогда просто -нажимал «закрыть Иис» - активы переходят на бс (и там продаю активы ).
Благодарю.
Вот на последнем шаге выскакивает такой выбор -мне надо жать второй вариант (если есть НДФЛ с работы и пару раз получал налоговый вычет ,так как пополнял Иис ,но на Иис не торговал ни чем ).
Верно ?
Как вы это планируете сделать "просто"?А если у меня Lqdt -просто сделаю перевод на бс и там продам
В том плане , что «просто» нажать кнопочку в приложении ))Как вы это планируете сделать "просто"?