Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

KALIM

Старожил
Спасибо
358
Ребята ,подскажите ,пожалуйста.
Есть ИИС старого типа (более 3 лет ) в Тбанке.
Как закрыть с минимальными потерями .

1)продать часть активов на ИИС - потом закрыть и активы и рубли перейдут на БС .

2)закрыть ИИС -все активы перейдут на БС .
И там уже продать часть активов.
И вывести рубли на следующий день .

PS: трансформировать в ИИС-3 не планирую .

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,605
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@KALIM, думаю надо смотреть где какая будет НОБ.
При продаже на ИИС, если будет плюс,налог удержат сразу.
На обычном брокерском будет больше свободы когда продать.
Играет роль какие у вас активы,хотя ЛДВ после перевода всё равно уже и не светит.

KALIM

Старожил
Спасибо
358
@KALIM, думаю надо смотреть где какая будет НОБ.
При продаже на ИИС, если будет плюс,налог удержат сразу.
На обычном брокерском будет больше свободы когда продать.
Играет роль какие у вас активы,хотя ЛДВ после перевода всё равно уже и не светит.
На ИИС сказали ,что к оплате рублей 900 налога .

А если на БС переведу (то значит не надо будет платить 900р?)

То есть мне выгоднее перевести на БС .Верно?
IMG_3785.jpeg

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,605
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
На ИИС сказали ,что к оплате рублей 900 налога .

А если на БС переведу (то значит не надо будет платить 900р?)
Нет,это уже накопленный налог,его удержат если просто перевести.

Надо смотреть какие у вас бумаги. Если какие-то в минус - можно продать и уменьшить эту сумму 900 р.

Вобщем,надо смотреть какой портфель и какая у вас вообще цель.

KALIM

Старожил
Спасибо
358
Нет,это уже накопленный налог,его удержат если просто перевести.

Надо смотреть какие у вас бумаги. Если какие-то в минус - можно продать и уменьшить эту сумму 900 р.

Вобщем,надо смотреть какой портфель и какая у вас вообще цель.
Все в плюс ,кроме TMOS (минус 10тр).
Вот этот TMOS думал оставить на БС ( и не продавать пока его )

MoneyHunt

Участник
Спасибо
278
Все в плюс ,кроме TMOS (минус 10тр).
Вот этот TMOS думал оставить на БС ( и не продавать пока его )
Выгоднее всего тогда продать всё, кроме TMOS, купить на все средства TMON и сделать перевод на БС. После перевода продать ТMON и рубли выводить, конкретно в Тброкере не нужно ждать следующий день. В этом случае получаете дополнительный доход от роста цены TMON за время, пока будет закрываться ИИС.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: KALIM

KALIM

Старожил
Спасибо
358
Выгоднее всего тогда продать всё, кроме TMOS, купить на все средства TMON и сделать перевод на БС. После перевода продать ТMON и рубли выводить, конкретно в Тброкере не нужно ждать следующий день. В этом случае получаете дополнительный доход от роста цены TMON за время, пока будет закрываться ИИС.
спасибо за ответ .
А если у меня Lqdt -просто сделаю перевод на бс и там продам и на следующий день выведу …?
Чем будет хуже ?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
278
спасибо за ответ .
А если у меня Lqdt -просто сделаю перевод на бс и там продам и на следующий день выведу …?
Чем будет хуже ?
У вас уже lqdt куплены? В этом случае при переводе их на бс и продаже, налог на весь доход возьмут при выводе средств. Если продать бумаги до перевода - налог с этого дохода должны взять при закрытии ИИС, но если купить опять бумаги - на счету не будет средств и его уплата отложится до декабря следующего года.

• Спасибо!

KALIM

Старожил
Спасибо
358
У вас уже lqdt куплены? В этом случае при переводе их на бс и продаже, налог на весь доход возьмут при выводе средств. Если продать бумаги до перевода - налог с этого дохода должны взять при закрытии ИИС, но если купить опять бумаги - на счету не будет средств и его уплата отложится до декабря следующего года.
Уже на Иис…
То есть если у меня Lqdt на Иис Тбанка ,то все таки лучше продать его на ИИС и потом перевести рубли на бс (при закрытии Иис )-?

Или на Иис продать Lqdt и на рубли купить Tmon (и потом нажать -закрыть Иис и TMON перейдет на бс и уде там продать Tmon за рубли )))

Извиняюсь за дилетантские вопросы ))

MoneyHunt

Участник
Спасибо
278
То есть если у меня Lqdt на Иис Тбанка ,то все таки лучше продать его на ИИС и потом перевести рубли на бс (при закрытии Иис )-?
Это самый невыгодный вариант.
Или на Иис продать Lqdt и на рубли купить Tmon (и потом нажать -закрыть Иис и TMON перейдет на бс и уде там продать Tmon за рубли )))
Преимущество покупки Tmon только в отсрочке уплаты налога, если выгода с этого невелика, то можно не заморачиваться и перевести lqdt.
(и потом нажать -закрыть Иис и TMON перейдет на бс
По процедуре перевода лучше у поддержки уточнить, лет 5 назад Т вообще не позволял закрывать иис с бумагами.

• Спасибо!

KALIM

Старожил
Спасибо
358
Это самый невыгодный вариант.

Преимущество покупки Tmon только в отсрочке уплаты налога, если выгода с этого невелика, то можно не заморачиваться и перевести lqdt.

По процедуре перевода лучше у поддержки уточнить, лет 5 назад Т вообще не позволял закрывать иис с бумагами.
Спасибо,в общем тогда просто -нажимал «закрыть Иис» - активы переходят на бс (и там продаю активы ).
Благодарю.

Вот на последнем шаге выскакивает такой выбор -мне надо жать второй вариант (если есть НДФЛ с работы и пару раз получал налоговый вычет ,так как пополнял Иис ,но на Иис не торговал ни чем ).
Верно ?
IMG_3806.jpeg

KALIM

Старожил
Спасибо
358
Спасибо,в общем тогда просто -нажимал «закрыть Иис» - активы переходят на бс (и там продаю активы ).
Благодарю.

Вот на последнем шаге выскакивает такой выбор -мне надо жать второй вариант (если есть НДФЛ с работы и пару раз получал налоговый вычет ,так как пополнял Иис ,но на Иис не торговал ни чем ).
Верно ?
Сам себе отвечу ))второй вариант

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,259
Пользователи
7,619
Новый пользователь
Tonyb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм