Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 3)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,777
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Стоп. Т.е вычет по закрытому ИИС можно получить только через 3-ндфл, а упрощенка здесь не работает?
Не могу сказать о практическом применении, т.к. вычет был получен в банк по 3-НДФЛ задолго до поступления сведений от Сбера для упрощенки. Но сведения эти в ЛК ФНС есть за 2024 год по закрытому в том же 2024 году ИИС. Правда, появились почему-то эти сведения в ЛК ФНС гораздо позже, чем по другому ИИС, закрытому в январе 2025. По ИИС, закрытому в 2025 году, сведения появились до 25.02.25, заявление было сформировано ФНС, подписано ЭП и вычет был получен недели за 1,5. А вот по закрытому в марте 2024 года сведения для упрощёнки появились в ЛК ФНС только 31.03.25. Зато почему-то аж в двух экземплярах, один датирован 25.02, а второй 31.03, по обоим естественно сразу отказ, т.к. вычет был уже получен ранее по 3-НДФЛ. Такие дела... Так что всё зависит от брокера.

Хрипун

Участник
Спасибо
23
Verges, есть хоть один трансформер которого уведомляли о ходе? мне их профильный чел сказал: ничего не предусмотрено.

merks

Участник
Спасибо
10
Если кто и накреативил, так это сама ФНС.
Ниже сообщение от ФНС, полученное после подачи уведомления.

Возможно, сейчас уже не высылают такого рода сообщений.
Поскольку никакого изменения статуса обращения не происходит. И ответ на данное обращение вообще не предусмотрен.

Полагаю, что можно не дожидаться, если брокер не возражает.
Спасибо, да, мне тоже такая же отбивка от ФНС пришла. Тут просто смущает, что Обращение принято к рассмотрению. Т.е. не просто учтено, получено/принято к сведению и т.п. Т.е. как будто формулировка подразумевает, что ФНС может что-то не понравится и, например, тогда запросят какие-то данные/выписки/пояснения/... относительно трансформации счета.
Касательно брокера - получается, что не возражает) к тому же раньше в меню МП, где фигурировала сумма, которую я внес с начала года на ИИС - после трансформации в ИИС-3 - теперь стоит ноль. Т.е. после трансформации я еще не вносил денег на ИИС-3 поэтому и ноль, хотя в целом в 2025 г. до трансформации деньги закидывал (когда был ИИС-1).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,202
Новый пользователь
pelengo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм