Verges
Мастер
- Спасибо
- 815
- Город
- Санкт-Петербург
- Стаж c
- 01.04.15
- Опыт
- 2134/746
Да. Я чуть поправил пункты и подпункты в исходном сообщении.Через заявление в свободной форме?
Да. Я чуть поправил пункты и подпункты в исходном сообщении.Через заявление в свободной форме?
Отправил информацию в чат брокеру, но ответ будет не ранее 10:00 понедельника. Дождусь его и тогда отпишусь налоговой.Да. Я чуть поправил пункты и подпункты в исходном сообщении.
С таким же успехом запрос можно было отправить в домоуправлениеОтправил информацию в чат брокеру...
Их и по статистике меньше и по присутствую на данном конкретном форуме в силу одной причины - для них вычет на взнос не важен от слова совсем... был, до вступления в силу изменений в закон.ИИСов с вычетом на финрез (тип Б) по статистике значительно меньше, чем ИИС типа А. Видимо поэтому вопрос получения справки особо и не обсуждался.
Ну а чего готовиться заранее то? Придет время, ломанется народ на форум с вопросами шо и как, или караул, все пропало, "в прошлой жизни" (при конвертации ИИС-Б) сделал что-то не так.Но уже стоит морально подготовиться к тому, что придется перед закрытием ИИС-3 обращаться в ФНС, получать справку (о том, что не было больше трех штук ИИС). И только затем ИИС-3 будет закрыт без удержания налога на финрез.
На каких??? Умоляю дать ссылки на такие ресурсы в Рунете!а также все связанное с ведение счетов ИИС-Б они обсуждают на соответствующих профильных форумах
Угу.Вы ещё Смартлаб назовите![]()
А один процент это @trader1982...хоть тут под 99% товарищей и сидят с вычетом на взнос...
Ну вот, теперь Вас с @trader1982 двое...помогают мне разобраться с тонкостями именно ИИСа с вычетом на доход, хоть, простите за дерзость, всё равно приходится читать всю эту 99%ную мурню про вычеты на взнос...
Да, форумчане сильно помогают разобраться в тонкостях. Правда не все усваивается, но это уже проблемы "берущего", а не "дающего"...но, спасибо Вам, вышеперечисленные камрады, оно того стоит!
Пусть деньги плодятся и размножаютсяс утра до вечера бы пялился в монитор "делая финрез"
Граждане! Не проходите мимо! Вступайте в наш клуб с вычетом на взнос! Торопитесь! Места заканчиваются быстро!Ну вот, теперь Вас с @trader1982 двое
Это и есть полный ответ с горячей линии, практически дословноЛВД не имеет отношения к продаже имущества. У имущества своя трехлетняя льгота.
Выложите пожалуйста полный ответ, как-то не очень понятно выглядит, почему на обычном счете независимо от суммы.
Устный что ли? Ну не очень это серьезно.Это и есть полный ответ с горячей линии, практически дословно
У меня всякие ИИС в ассортименте. Трансформированные обоих типов и староверные.Ну вот, теперь Вас с @trader1982 двое
староверные
Если бы сохранили ЛДВ на акции при переводе на брокерский счёт, я не стал переходить в ИИС-3.тут ещё много "староверов", которые двумя "перстами" (А и Б) крестятся
Я бы тоже видал в лесу в бинокль этот ИИС 3, особенно с его нервотрёпкой по трансформации итп, если бы законодатели неЕсли бы сохранили ЛДВ на акции при переводе на брокерский счёт, я не стал переходить в ИИС-3
Вам решать. Разные бывают ситуации. У меня и ИИС и на БС есть кое что...бывает, что и под ЛДВ держу на БС активы. Одно другому не мешает. Тем более на горизонте 15 лет как без ИИСа? Зачем недополучать лишнюю прибыль?Всем привет. Всю голову сломал, нужен совет.
Инвестициями только начинаю заниматься (если не считать несколько акций в Альфе, где то с 2008 года)
Хочу открыть брокерский счет (скорее всего в ВТБ). Скорее всего будет первичное вложение 500 тыр. И докладывать примерно 300 тыр в год. Горизонт - 15 лет.
Вопрос - нужен ли ИИС-3 или лучше ЛДВ? По первому я так понимаю льгота через 5 лет, а по ЛДВ через 3 года.
Преимущества иис перед обычным брокерским счётом: налоговый вычет (если есть соответствующие доходы) на пополнение до 400т.₽ в год и освобождение от налога купонов, если будете покупать облигации. С другой стороны, если срочно потребуются деньги, с брокерского можно без проблем вывести нужную сумму, с иис же вывод возможен только с закрытием всего счета (и потерей всех льгот, если счету меньше 5 лет).Всем привет. Всю голову сломал, нужен совет.
Инвестициями только начинаю заниматься (если не считать несколько акций в Альфе, где то с 2008 года)
Хочу открыть брокерский счет (скорее всего в ВТБ). Скорее всего будет первичное вложение 500 тыр. И докладывать примерно 300 тыр в год. Горизонт - 15 лет.
Вопрос - нужен ли ИИС-3 или лучше ЛДВ? По первому я так понимаю льгота через 5 лет, а по ЛДВ через 3 года.
Это единственное преимущество.Преимущества иис перед обычным брокерским счётом: налоговый вычет (если есть соответствующие доходы)
Это единственное преимущество.
Акции лучше покупать на Бр.С - дивиденды также обстригают, зато есть ЛДВ.
Облигации лучше не покупать, а заменить их покупкой lqdt или аналогов с прицелом на ЛДВ. Доходность такая же, зато средства доступны в любой рабочий день.
Если только фьючерсами баловаться на ИИС. Чтобы финрез не страдал от налогов. А больше он не нужен ни для чего.
Не ИИР.
- нет НДФЛ с купонов по облигациям
Логично.Как вариант рассмотреть инвестирование до 400 000 на ИИС, а остальное на БС.
Логично или чтото не учел?