Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

Спасибо
4,934
Как это нет, когда есть! Тест-драйв на месяц, а фактически даже почти на два.
официально на сайте ВТБяки не нашел.....рефералки из ТГ-каналов не рассматривал....
притащить два мульона на денек,
ну их нафиг))...у меня уже зависали семейные деньги в этом банке....1 мультфильм пока длится карусель и ни центом больше

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

merks

Участник
Спасибо
6
Подал на вычет через ВТБ в размере 52 тр, в ЛК ФНС сформировано заявление, его надо подписать отправить налоговой. Вопрос - как можно посмотреть само заявление, ну то есть элементарно проверить и прочитать? Не смог разобраться, как это сделать в ЛК ФНС, доступен только функционал "Подписать и отправить". Так и должно быть? Или можно все-таки как-то посмотреть это заявление?

Вложения

• Заявление в налоговую.jpg
    Заявление в налоговую.jpg
    62 KB · Просмотры: 21

recip

Участник
Спасибо
293
Стаж c
21.10.13
Опыт
Не пропьёшь.
доступен только функционал "Подписать и отправить". Так и должно быть?
Так и должно быть.
В процессе "подписания и отправки" можно будет скачать сформированную PDF-форму.

• Спасибо!
Реакции: rogun и merks

ak609

Старожил
Спасибо
178
Стаж c
12.12.14
Опыт
893/132
Имхо защитой это письмо являться не будет, могу ошибаться.
А то, что они не поняли, я и не сомневался, я по телефону разговаривал с инспектором, ничего не понимает. Я пока вычет не получил, но тут моя корректировка, в которой я изменил как раз инвестиционный на ДСГ и отправил 06.03, внезапно все-таки прогрузилась, и сегодня ее статус поменялся и тут же звонок от моей хамоватой из налоговой, зачем вы это сделали, я вам теперь все заверну. Попытался в очередной раз донести, не вышло, плюнул, сказал делайте как считаете правильным, дальше буду разбираться.
В прошлую пятницу очередной звонок от инспектора с вопросом, где договор на ИИС, который она просила, хотя в предыдущий разговор обещала завернуть мою декларацию. Я ей сообщил, что отправил уже несколько раз. Она ответила, что видит, но это не договор.
У меня ПСБ и у них нет договора на ИИС, у них Извещение на ИИС к Правилам брокерского обслуживания. Объясняю ей, что вместо договора этот документ и у них же на сайте в разделе, как получить инвестиционный вычет, данный документ присутствует в качестве подтверждения и я этот документ прикладывал все предыдущие года. Ее ответ, что нужен договор и программа не пропускает, но сказала - сейчас уточню у руководства. В результате не смогла и сказал, что позже перезвонит.

А сегодня пришел ответ на обращение из налоговой, которое я отправлял по поводу отправленной корректировки и которая много дней висела в статусе создано.
В ответе написано, что предоставленная уточнённая налоговая декларация по форме 3-НДФЛ
с заявленным социальным вычетом в размере 400 000 рублей. Камеральная
налоговая проверка завершена- 21.03.2025 без нарушений. Социальный вычет я естественно не заявлял, но буду считать это опечаткой :) .

В ЛК налоговой в разделе декларации/история напротив корректировки - отказано в возврате, а напротив - основной поданной декларации - передано на исполнение.

Теперь возникает вопрос, как все-таки понять прошла моя корректировка или нет, в ответе на обращение - вроде да, в истории кабинета - отказ в возврате.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Теперь возникает вопрос, как все-таки понять
Подождать денег в банке:pardon:
У меня ПСБ и у них нет договора на ИИС, у них Извещение на ИИС к Правилам брокерского обслуживания.
Не скажу, что такой документ у всех брокеров, не в курсе, но в Сбере - точно такой же. Все годы его было достаточно, а в этом году я даже его прикладывать не стал, всё прошло штатно.

Спасибо
683
Понятно...и здесь чудит ВТБ...."должен быть только один"...прям как Дункан Маклауд...и точка :grin:
Да мне и одного для диверсификации хватит....всё равно он третий и последний...больше низзя))
Вероятно, вы говорите о разном. UnembossedName говорит о том, что в ВТБ нельзя открыть больше одного ИИС (В Альфе, например, можно открыть все три ИИС).
Это не значит, что не получится открыть ИИС в ВТБ, имея 1 или 2 ИИС у других брокеров.

Спасибо
4,934
Вероятно, вы говорите о разном. UnembossedName говорит о том, что в ВТБ нельзя открыть больше одного ИИС (В Альфе, например, можно открыть все три ИИС).
Это не значит, что не получится открыть ИИС в ВТБ, имея 1 или 2 ИИС у других брокеров.
@Положительный баланс, спасибо Вам за комментарий, я всё так и понял....у ВТБ - только 1 ИИС в 1 руки и ему пофигу сколько ИИС у бедолаги уже открыто :)

ak609

Старожил
Спасибо
178
Стаж c
12.12.14
Опыт
893/132
Подождать денег в банке:pardon:
Деньги придут, в этом я не сомневаюсь, у изначально поданной декларации в истории указано, что передано на исполнение, т.е. кнп завершена и оправлен вычет.

Я вот думаю, как понять в итоге получу инвестиционный вычет по изначально поданной декларации или вычет на ДСГ по корректировке, потому как в ответе на обращение написали кнп уточненки завершена без нарушений и одобрен вычет в такой-то сумме, в лк в истории у уточненки стоит отказ.
кнп.jpg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я вот думаю, как понять в итоге получу инвестиционный вычет по изначально поданной декларации или вычет на ДСГ по корректировке, потому как в ответе на обращение написали кнп уточненки завершена без нарушений и одобрен вычет в такой-то сумме, в лк в истории у уточненки стоит отказ.
Неисповедимы пути ФНС :pardon: Я бы сказал, что по нулевой, раз по ней передано на исполнение, а там кто знает.. Отказ ИМХО как раз потому, что нулевая уже передана на исполнение, а про ДСГ никто не различал..

Voloddik

Участник
Спасибо
4
На счет вопроса о налогах при продаже GLDRUB_TOM с ИИС. Ответ ФНС:

"Особенности налогооблажения сделок с металлами не определены в НК РФ, поэтому оно происходит на общих основаниях - если сумма дохода > 250К, нужно самостоятельно уплатить НДФЛ. Можно использовать налоговые вычеты. При сумме дохода < 250К налог не уплачивается. При сделках с металлами на обычном брокерском счете налог уплачивается, не зависимо от суммы."

Alisa000

Мастер
Спасибо
252
Коллеги, а сколько иис сейчас одновременно можно открыть?

МихВас

Участник
Спасибо
353
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Коллеги, а сколько иис сейчас одновременно можно открыть?
Можно иметь не более трех одновременно действующих (открытых) ИИС-3 (хоть у одного брокера, хоть у разных). При наличии действующего ИИС старого типа (не конвертированного) открывать ИИС-3 не нужно - будут проблемы

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,047
Новый пользователь
nordway

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм