Имхо защитой это письмо являться не будет, могу ошибаться.
А то, что они не поняли, я и не сомневался, я по телефону разговаривал с инспектором, ничего не понимает. Я пока вычет не получил, но тут моя корректировка, в которой я изменил как раз инвестиционный на ДСГ и отправил 06.03, внезапно все-таки прогрузилась, и сегодня ее статус поменялся и тут же звонок от моей хамоватой из налоговой, зачем вы это сделали, я вам теперь все заверну. Попытался в очередной раз донести, не вышло, плюнул, сказал делайте как считаете правильным, дальше буду разбираться.
В прошлую пятницу очередной звонок от инспектора с вопросом, где договор на ИИС, который она просила, хотя в предыдущий разговор обещала завернуть мою декларацию. Я ей сообщил, что отправил уже несколько раз. Она ответила, что видит, но это не договор.
У меня ПСБ и у них нет договора на ИИС, у них Извещение на ИИС к Правилам брокерского обслуживания. Объясняю ей, что вместо договора этот документ и у них же на сайте в разделе, как получить инвестиционный вычет, данный документ присутствует в качестве подтверждения и я этот документ прикладывал все предыдущие года. Ее ответ, что нужен договор и программа не пропускает, но сказала - сейчас уточню у руководства. В результате не смогла и сказал, что позже перезвонит.
А сегодня пришел ответ на обращение из налоговой, которое я отправлял по поводу отправленной корректировки и которая много дней висела в статусе создано.
В ответе написано, что предоставленная уточнённая налоговая декларация по форме 3-НДФЛ
с заявленным социальным вычетом в размере 400 000 рублей. Камеральная
налоговая проверка завершена- 21.03.2025 без нарушений. Социальный вычет я естественно не заявлял, но буду считать это опечаткой

.
В ЛК налоговой в разделе декларации/история напротив корректировки - отказано в возврате, а напротив - основной поданной декларации - передано на исполнение.
Теперь возникает вопрос, как все-таки понять прошла моя корректировка или нет, в ответе на обращение - вроде да, в истории кабинета - отказ в возврате.