Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

qqmber

Мастер
Спасибо
175
Коллеги, а что - ВТБ не даёт открыть 2й...3й ИИС? Стоят какие-то ограничения...есть проблемы? Я как раз собираюсь открыть 3й ИИС именно в ВТБ:
Открыл второй ИИС в ВТБ (первый в ПСБ) без проблем, даже золота отсыпали.

Мудрый

Участник
Спасибо
531
Вопросы.
1. Как открыть второй ИИС 3 типа в ВТБ?

2. Задал вопрос налоговой.

10.02.2021 года мной у брокера Открытие был открыт ИИС хххх.
21.12.2023 года данный ИИС, в связи с ликвидацией брокера Открытие, был переведен к брокеру ВТБ с изменением номера на хххх.
29.12.2024 года данный ИИС был конвертирован в ИИС 3 типа. Просьба пояснить, с какой даты мне можно будет закрыть ИИС, без потери налоговых льгот.

Ожидал получить конкретную дату. Получил отписку в стиле срок ИИС от 5 лет, в срок входит 3 года до конвертации (без пояснений с какого года отчитывать остаток 2 года).
Кто нибудь может пояснить конкретную дату закрытия ИИС, без потери вычетов?

Склоняюсь додержать до марта 2027 года.
Если иис конвертирован в иис 3 с 1 янв 24 года, закрыть без потерь можно 11.02.26 года

MoneyHunt

Участник
Спасибо
158

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,325
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Коллеги, а что - ВТБ не даёт открыть 2й...3й ИИС? Стоят какие-то ограничения...есть проблемы? Я как раз собираюсь открыть 3й ИИС именно в ВТБ:
Вроде давал только один. Это их решение (закон не ограничивает). Может потом допилят, но пока так.

Спасибо
4,812
Вроде давал только один. Это их решение (закон не ограничивает). Может потом допилят, но пока так.
Понятно...и здесь чудит ВТБ...."должен быть только один"...прям как Дункан Маклауд...и точка :grin:
Да мне и одного для диверсификации хватит....всё равно он третий и последний...больше низзя))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,737
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,031
Новый пользователь
Fishka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм