АналогичноВ середине февраля 2025г получила 52 тыс по закрытому и предварительно пополненному в 2024г ИИС
Я конечно немного не догоняю чего, читаю зачем всем Вам нужны ещё другие ИИС-3. Через пару лет у Вас будет ИИС-3, который в любое время Вы можете закрыть.Думаю сконвертировать его и забыть на два года.
Открыть новый ИИС-3 и наливать уже на него.
Через какое время после конвертации целесообразно его открывать?
А у нас накопительных счетов, вкладов нет?Когда закрываешь ИИС-3, то появляется большая проблема - куда всунуть бабло.
Так через год у Вас считай вклад до востребование будет, в любой момент деньги можно взятьэтому является открытый заранее другой ИИС-3, которому уже года четыре.
Там налоги и приставы.А у нас накопительных счетов, вкладов нет?
Главное отличие вклада до востребования от ИИС - со вклада можно взять, сколько нужно, а остальное там и оставить. А с ИИС можно взять только всё полностью. И придётся думать, куда вложить ту часть, которая пока не нужна.Так через год у Вас считай вклад до востребование будет, в любой момент деньги можно взять
Доля фондового рынка в процентах от всего капитала?Там налоги и приставы.
90Доля фондового рынка в процентах от всего капитала?
мне тоже сегодня пришли! ура! теперь в догонку по декларации жду, она сегодня ушла наконец, по прошествии двух суток получается.
С накопительными счетами такая залипуха, что приличные условия по ним только для новых клиентов и на новые деньги и на два месяца. Тогда можно получить ставку 21-22%, а иначе ставка будет 10-13-17%. Поэтому значительно выгоднее те же облигации от надежных эмитентов, а на ИИС-3 еще и налоги с купонов платить не надо и с роста тела облигации. Но, конечно, НК значительно удобнееА у нас накопительных счетов, вкладов нет?
Так через год у Вас считай вклад до востребование будет, в любой момент деньги можно взять
Там ещё неудобно на НСах, что сумма сверху ограничена не более 1 млн, не более 2 млн...Тогда можно получить ставку 21-22%, а иначе ставка будет 10-13-17%
Я не против ИИС-3, по плану собираюсь осенью конвертировать ИИС-1, когда придут купоны и дивиденды которые перевожу на короткие вклады и накопительные счёта. Задача сделать ИИС самоокупаемым .А там полтора года до пятилетнего срока останется. Больше никаких ИИС не планирую открывать .С накопительными счетами такая залипуха, что приличные условия по ним только для новых клиентов и на новые деньги и на два месяца. Тогда можно получить ставку 21-22%, а иначе ставка будет 10-13-17%
Имхо защитой это письмо являться не будет, могу ошибаться.Коллеги, ранее писал, что получил Инвестиционный вычет по сконвертированному ИИС. Написал письмо в налоговую, нужно ли подавать корректировку (указав тип вычета долгосрочные сбережения). Сегодня получил ответ:
В случае, указанном в Вашем обращении, представление в налоговый орган уточненной налоговой декларации не требуется, так как смена вида налогового вычета не влияет на сумму возвращенного налога. Заявление о применении в отношении договора на ведение индивидуального инвестиционного счета, заключенного до 31 декабря 2023 года (включительно), налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан получено налоговым органом 22.01.2025. В налоговый орган Вами представлена налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ за 2024 год, согласно которой заявлен инвестиционный налоговый вычет в размере 400 000 руб. Камеральная налоговая проверка данной декларации завершена 27.01.2025. Сумма налога к возврату по декларации подтверждена в полном объёме.
Мне кажется, судя по ответу, они не поняли, что меня интересует не сумма вычета, а беспроблемное закрытие и получение 2 льгот по ИИС.
Как считаете, стоит все таки подать корректировку, или данное письмо будет являться защитой при возникновении проблем?
Я б сказал,что всё равно два, а не полтора.А там полтора года до пятилетнего срока останется.
Два это у меня сейчас, а осенью полтора останетсяб сказал,что всё равно два, а не полтора