Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 11)

Yur

Участник
Спасибо
27
Пришло письмо из ИФНС о скорой выплате вычета по ИИС-А.
Думаю сконвертировать его и забыть на два года.
Открыть новый ИИС-3 и наливать уже на него.
Через какое время после конвертации целесообразно его открывать?

Egor2017

Участник
Спасибо
382
Думаю сконвертировать его и забыть на два года.
Открыть новый ИИС-3 и наливать уже на него.
Через какое время после конвертации целесообразно его открывать?
Я конечно немного не догоняю чего, читаю зачем всем Вам нужны ещё другие ИИС-3. Через пару лет у Вас будет ИИС-3, который в любое время Вы можете закрыть.

Yur

Участник
Спасибо
27
Когда закрываешь ИИС-3, то появляется большая проблема - куда всунуть бабло. И хорошим подспорьем этому является открытый заранее другой ИИС-3, которому уже года четыре.

Egor2017

Участник
Спасибо
382
Когда закрываешь ИИС-3, то появляется большая проблема - куда всунуть бабло.
А у нас накопительных счетов, вкладов нет?
этому является открытый заранее другой ИИС-3, которому уже года четыре.
Так через год у Вас считай вклад до востребование будет, в любой момент деньги можно взять

Yur

Участник
Спасибо
27
А у нас накопительных счетов, вкладов нет?
Там налоги и приставы.

Так через год у Вас считай вклад до востребование будет, в любой момент деньги можно взять
Главное отличие вклада до востребования от ИИС - со вклада можно взять, сколько нужно, а остальное там и оставить. А с ИИС можно взять только всё полностью. И придётся думать, куда вложить ту часть, которая пока не нужна.

Aieco

Мастер
Спасибо
685
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, ранее писал, что получил Инвестиционный вычет по сконвертированному ИИС. Написал письмо в налоговую, нужно ли подавать корректировку (указав тип вычета долгосрочные сбережения). Сегодня получил ответ:
В случае, указанном в Вашем обращении, представление в налоговый орган уточненной налоговой декларации не требуется, так как смена вида налогового вычета не влияет на сумму возвращенного налога. Заявление о применении в отношении договора на ведение индивидуального инвестиционного счета, заключенного до 31 декабря 2023 года (включительно), налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан получено налоговым органом 22.01.2025. В налоговый орган Вами представлена налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ за 2024 год, согласно которой заявлен инвестиционный налоговый вычет в размере 400 000 руб. Камеральная налоговая проверка данной декларации завершена 27.01.2025. Сумма налога к возврату по декларации подтверждена в полном объёме.
Мне кажется, судя по ответу, они не поняли, что меня интересует не сумма вычета, а беспроблемное закрытие и получение 2 льгот по ИИС.
Как считаете, стоит все таки подать корректировку, или данное письмо будет являться защитой при возникновении проблем?

Sire

Участник
Спасибо
3
мне тоже сегодня пришли! ура! теперь в догонку по декларации жду, она сегодня ушла наконец, по прошествии двух суток получается.
😨 рано я порадовалась, пришел отказ по моей декларации с формулировкой «ошибка в последовательности предоставления сведений», ума не приложу что им не понравилось. Сведения по 2 НДФЛ под грузились сами, лечение, обучение - справки нового образца, инвест - указала что получен, плюс оставшееся - имущественный - первый год, тоже вроде там негде ошибиться.🤷🏼‍♀️ Что теперь - в налоговую ножками сходить? Там должны объяснить?

Просматривают тему:

• Yur
  • Sire
  • Andmax
  • Verges

Статистика форума

Темы
1,133
Пользователи
7,006
Новый пользователь
user2035

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм