Так и есть. Не вижу причин для беспокойства.Я так понимаю, что теперь для таких как мы существует и учитывается 2 периода - ДО 01.01.24 и ПОСЛЕ...один был безлимитный по вычету на доход, второй теперь до 30 млн
Нет.если у меня был счет типа Б (т.е. вычеты на взнос не получал все годы), то после трансформации потеряно право на обнуление налога с фин.реза за все годы до трансформации?
Из вуза мне только через месяц справка подгрузилась корректно. До этого или вообще не было или появилась с верной суммой внутри но когда на неё нажимаешь к возврату ноль...Кто-нибудь в последнюю неделю подавал заявление на вычет по упрощёнке? Хотел впервые воспользоваться и никак.. Заявление сформировано, жму подписать и внизу справа вылезает какая-то непредвиденная техническая ошибка и всё, привет, пишите письма.. Я написал в ТП, как там предлагалось, вот думаю может подать обычную 3-НДФЛ, быстрее получится? Я правда ещё жду сведений по соц, вычету для упрощёнки, но его только в пятницу подали из ВУЗ-а (если подали).
???Ну, уж прямо так сразу, "с плеча"..Не обязательно ведь подавать на вычет именно по упрощёнке, можно и обычную 3-НДФЛ подать в любое время. Кому надо было - все давно уже получили вычет. Я тоже получил
![]()
Вы ж всё получили. Забыли чтоли?Кто-нибудь в последнюю неделю подавал заявление на вычет по упрощёнке? Хотел впервые воспользоваться и никак.. Заявление сформировано, жму подписать и внизу справа вылезает какая-то непредвиденная техническая ошибка и всё, привет, пишите письма.. Я написал в ТП, как там предлагалось, вот думаю может подать обычную 3-НДФЛ, быстрее получится? Я правда ещё жду сведений по соц, вычету для упрощёнки, но его только в пятницу подали из ВУЗ-а (если подали).
Вы не одиноки.Кто-нибудь в последнюю неделю подавал заявление на вычет по упрощёнке? Хотел впервые воспользоваться и никак.. Заявление сформировано, жму подписать и внизу справа вылезает какая-то непредвиденная техническая ошибка и всё, привет, пишите письма..
Ещё хочу! Один раз по 3-НДФЛ, 1 раз по упрощёнке. Нормально же по-моему, разве нет?..Вы ж всё получили. Забыли чтоли?
Сейчас специально звонил по этому поводу в налоговую. Повода для беспокойства нет: доход будет учитываться по данным налогового агента - брокера, который учитывает расходы и убытки, понесенные при покупке/продаже ЦБ.Втб брокер загрузил справку в лк ифнс по иис где показал доходы без учёта расходов. У меня было закрытие иис которому было более 3 х лет соответственно доход показан 3млн.. но расход был почти такой же. но в лк налоговой в справке 2ндфл расход не показан а только общий доход. Соответственно теперь общий доход за 2024 год перевалил за 5млн и должен облагаться 15%
Печаль-тоска..Из вуза мне только через месяц справка подгрузилась корректно.
Жесть какаяВтб брокер загрузил справку в лк ифнс по иис где показал доходы без учёта расходов. У меня было закрытие иис которому было более 3 х лет соответственно доход показан 3млн.. но расход был почти такой же. но в лк налоговой в справке 2ндфл расход не показан а только общий доход. Соответственно теперь общий доход за 2024 год перевалил за 5млн и должен облагаться 15%
Доходами по операциям с ценными бумагами или производными инструментами являются (в том числе) суммы, полученные от их продажи.Жесть какаяСтранные какие-то дела ИМХО, ведь 2-НДФЛ - это же справка именно о ДОХОДАХ, а их по факту в справке и нет, есть какие-то посторонние цифры операций?.. От Сбера до сих пор нет в ЛК ИФНС 2-НДФЛ, тоже в 2024 закрывал ИИС..
Посмотрел сейчас итоговый отчет по закрытому ИИС - там доход 32 МНо НОБ и налог посчитаны корректно.Всё нормально также в 2-НДФЛ Сбера из ЛК ФНС за 2023г. по БС.
У меня даже заявление не сформировано, "идет предварительный расчет", а внутрь заходишь - ошибка.Кто-нибудь в последнюю неделю подавал заявление на вычет по упрощёнке? Хотел впервые воспользоваться и никак..
Не стоит называть доходом разницу между доходом и расходом.
Что не так?НОБ и налог посчитаны корректно.
А вот это, по-вашему, нормально что ли, всё соответствует НК и правильной терминологии, да? Я именно на это отвечал. Вообще-то, 2-НДФЛ - это именно о НОБ и налоге в первую очередь, а их нет...в справке 2ндфл расход не показан а только общий доход
Я отправил обращение в ТП в пятницу, как и предлагало сообщение об ошибке. Сегодня пришёл ответ в стиле "Ваше обращение требует для его решения больше времени для методологов и разработчиков... Может, неделю, а в некоторых случаях и больше..."У меня даже заявление не сформировано, "идет предварительный расчет", а внутрь заходишь - ошибка.
Я понимаю терминологию, это Вы ВТБ расскажите. Человек смотрит готовую 2-НДФЛ в ЛК ИФНС, там ничего об этом нет.@AlexM-68,
НОБ=Доход-Вычет
(в данном случае Вычет=Расход)
Доход - полная сумма с продажи ЦБ, расход - полная сумма на покупку ЦБ.
в справке 2ндфл расход не показан а только общий доход