Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

Egor2017

Участник
Спасибо
361
При отсутствии налога за курсовую переоценку я бы вообще не заморачивался валютой на ИИС, купил бы какие-нибудь замещайки, они в рублях по любой валюте наверно есть
Вы уже брали юанивые облигации, только скинули раньше погашения, но это был у Вас на брокерском счёте или ИИС-1. В моем понимании, на ИИС-3 налогов не должно быть на переоценку. Если будут то можно и юани вывести при закрытии на банковский счёт, а там всё концы теряются

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Заводить не пробовал
Не поленился попробовать - вообще не дают пополнить ничего... Нет, говорят, счетов для списания.. :dntknw: Странная история.. Может, косяк как системный. А если бы я должен был брокеру? Попадёшь вот так в чудную.. Ну, потом как-нибудь попробую, интересно.
З.Ы.: А-а... У меня же все счета по нулям во всех валютах и на картах 0! :grin: Наверно, поэтому ничего дальше не идёт, видят что голодранец, взять нечего, вот и... :pardon:

Egor2017

Участник
Спасибо
361

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы уже брали юанивые облигации, только скинули раньше погашения
Да, было дело... По необразованности я не знал о налогообложении с курсовой переоценки, несмотря на то, что облиги были юаневые, покупались за юани и даже комиссия брокера бралась в отчёте в юанях:pardon: А как прознал про это дело - сразу ретировался оттуда, пока курс припал, да и то попал на налог..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Надо чтобы сберсчет был привязан к брокерскому счёту
Это на вывод с БС или ИИС привязка счетов. Да и все сберсчета привязаны к БС, во всех валютах. Но сейчас на них везде 0. В рублях давали всегда пополнять только с карточного счёта, а вот на вывод можно привязать и сберсчета, и НС.

Спасибо
3,857
Не знаю лично ни одного живого человека кто бы отчитывался перед налоговой за сделки с валютой через брокера. Неважно ИИС или нет.
Вероятно, Вы и на форуме этом таких не найдёте.

Вам оно зачем? Декларацию хотите раскачать чтобы на повышенную ставку попасть ещё в добавок?
Нет, конечно. Кому охота платить лишние налоги, если можно их...."оптимизировать" :grin:
Тоже не знаю "ни одного живого" но читал в Интернетах об этом.

Через обменники, конечно спекулировал с наличным долларом, ну так там, даже если бы и возникли вопросы по налогам, то накопился миллион справок и бумажек о покупке валюты за много лет....

Просто никогда именно на бирже не спекулировал валютой вчистую.....только покупал и выводил на карту....а 3 года назад был такой инструмент - FXTB (мало кто знал), который почти секунда в секунду и на 99,9% повторял курс бакса в реальном времени...да ещё и комиссия была ниже!.....Спекулировал на БС и ИИС и не жужжал, а 11.02.2022 утром как током ударило - всё продал .....вооооот бы я очумел с этим Финексом через 2 недели....

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП и AlexM-68

Egor2017

Участник
Спасибо
361
Спасибо
3,857
Уже лет 20+ не плачу налоги за покупку-продажу валюты и никто пока ни за что не хватает!
Правда, соблюдаю главный закон валютчика - не превышать 600 тр за одну операцию, чтобы не попасть в Финмониторинг.
С огнем на кухне играю/живу всю жизнь и пока ничего не случилось.
Вот как схватят, тогда и буду думать, что делать. А пока - других проблем хватает!
Вы описываете опыт покупки валюты через обменник, а также покупки и вывода валюты с биржи (но не спекуляции на БС/ИИС) в старые времена? Так тут и не докажут ничего - у меня тоже пол шкафа справок и бумажек на даче, начиная с 1996 года - поди докажи что это было куплено не тогда и эта справка не оттуда....я не спорю, что прецедентов по попадплову на валюте ооочень мало....но, то, что брокер сообщает в ФНС о валюте это факт....это как с арендой квартир....единичные случаи....показательные порки.....руки не доходят до всех пока что....нет ИИ и алгоритма по автоматическому и быстрому выявлению....но это пока нет....

Про 600К очень хорошая мысль, спс за опыт.

Спасибо
3,857
Значит есть у Вас чуйка.
Не знаю как ЭТО назвать, просто пропёрло....и сразу же вляпался и накупил акций типа нашего падающего "Народного Достояния" и чьей-то Норки, в некоторых до сих пор кукую 3 года:grin:....слава Богу их (зависших акций) осталось 20% от всего депо:grin:

Игорь МП

Участник
Спасибо
457
Про 600К очень хорошая мысль, спс за опыт
Оказывается 14.07.2022 потолок контроля денежных операций подняли с 600 тр до 1 млн руб. (п. 1 ст. 6 ФЗ от 07.08.2001 N 115-ФЗ), а при сделках с недвижимостью - с 3 до 5 млн руб. (п. 1.1 ст. 6 ФЗ-115).
А самая надежная операция с валютой - это проводить покупку и продажу в разных системах (наличка, электронный обменник в банке, биржа). Например, купить наличку, а продать (конвертировать) на счету. Или купить на бирже, а продать на счету и т.п.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,075
Пользователи
6,838
Новый пользователь
Вы держитесь!

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм