Не поленился попробовать - вообще не дают пополнить ничего... Нет, говорят, счетов для списания..Заводить не пробовал

З.Ы.: А-а... У меня же все счета по нулям во всех валютах и на картах 0!

Не поленился попробовать - вообще не дают пополнить ничего... Нет, говорят, счетов для списания..Заводить не пробовал
Да ну это экзотика, я думаю на юаневый сберсчет. Далее обратно на биржу.Продать попозже в те же обменники.
Ловить китайцев на улице и им продавать. У нас в городе их много
Надо чтобы сберсчет был привязан к брокерскому счёту. Так в ВТБ опять сделано.Не поленился попробовать - вообще не дают пополнить ничего... Нет, говорят, счетов для списания..
Да, было дело... По необразованности я не знал о налогообложении с курсовой переоценки, несмотря на то, что облиги были юаневые, покупались за юани и даже комиссия брокера бралась в отчёте в юаняхВы уже брали юанивые облигации, только скинули раньше погашения
Это на вывод с БС или ИИС привязка счетов. Да и все сберсчета привязаны к БС, во всех валютах. Но сейчас на них везде 0. В рублях давали всегда пополнять только с карточного счёта, а вот на вывод можно привязать и сберсчета, и НС.Надо чтобы сберсчет был привязан к брокерскому счёту
Мне в конце прошлого года дали премиальный тариф = 0,03% на всё, в том числе и на валюту, вместо 0,2%за юани и даже комиссия брокера бралась в отчёте в юанях
Нет, конечно. Кому охота платить лишние налоги, если можно их...."оптимизировать"Не знаю лично ни одного живого человека кто бы отчитывался перед налоговой за сделки с валютой через брокера. Неважно ИИС или нет.
Вероятно, Вы и на форуме этом таких не найдёте.
Вам оно зачем? Декларацию хотите раскачать чтобы на повышенную ставку попасть ещё в добавок?
Значит есть у Вас чуйка.Спекулировал на БС и ИИС и не жужжал, а 11.02.2022 утром как током ударило - всё продал .....вооооот бы я очумел с этим Финексом через 2 недели
Вы описываете опыт покупки валюты через обменник, а также покупки и вывода валюты с биржи (но не спекуляции на БС/ИИС) в старые времена? Так тут и не докажут ничего - у меня тоже пол шкафа справок и бумажек на даче, начиная с 1996 года - поди докажи что это было куплено не тогда и эта справка не оттуда....я не спорю, что прецедентов по попадплову на валюте ооочень мало....но, то, что брокер сообщает в ФНС о валюте это факт....это как с арендой квартир....единичные случаи....показательные порки.....руки не доходят до всех пока что....нет ИИ и алгоритма по автоматическому и быстрому выявлению....но это пока нет....Уже лет 20+ не плачу налоги за покупку-продажу валюты и никто пока ни за что не хватает!
Правда, соблюдаю главный закон валютчика - не превышать 600 тр за одну операцию, чтобы не попасть в Финмониторинг.
С огнем на кухне играю/живу всю жизнь и пока ничего не случилось.
Вот как схватят, тогда и буду думать, что делать. А пока - других проблем хватает!
Не знаю как ЭТО назвать, просто пропёрло....и сразу же вляпался и накупил акций типа нашего падающего "Народного Достояния" и чьей-то Норки, в некоторых до сих пор кукую 3 годаЗначит есть у Вас чуйка.
Оказывается 14.07.2022 потолок контроля денежных операций подняли с 600 тр до 1 млн руб. (п. 1 ст. 6 ФЗ от 07.08.2001 N 115-ФЗ), а при сделках с недвижимостью - с 3 до 5 млн руб. (п. 1.1 ст. 6 ФЗ-115).Про 600К очень хорошая мысль, спс за опыт
Не знаю, что такое ИИС2.Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста, когда примерно в личном кабинете налоговой появляется информация по вычетам в упрощенном порядке? У меня ИИС2 в Сбербанке. Спасибо
@Положительный баланс, спасибо за ответ, ценю Ваше мнение.Судя по графикам фонд повторяет движение курса, с незначительными отклонениями. Если объемы в стакане подходят для ваших целей и комиссия устраивает, то выглядит нормальным вариантом. По крайней мере так сходу какие-то подводные камни в голову не приходят.
УК Первая, видимо, тоже "без понятия"..что будет дальше опять же без понятия
Спасибо за ответ, на графике всё чётко и информативно. Понял, что на старости лет пора изучать терминал, чтоб вот так раскинуть 4 графика и всё посмотреть, а не бегать по закладкам в Инвестинге и/или МП Сбера, тк уже не хватает данных для анализа. Про прогнозы курсов ни слова не спрашивал, это неблагодарное дело))....пусть каждый гадает сам вверх или вниз...Про сами валюты ничего не скажу, понятия не имею что будет с курсами.
В шею гнать таких дармоедов-прогнозистов которые сидят в УК...особенно, когда 100% из них предсказывали бакс по 110 и выше к марту...а он сегодня по 86 ....пусть лучше позовут Вильфанда - тот хоть в 50% случаев угадывает....с погодойУК Первая, видимо, тоже "без понятия"..
А, может, это лучше? По крайности, честно.. (с)В шею гнать таких дармоедов-прогнозистов которые сидят в УК
Эмм... эти графики сильну скачут в зависимости от масштаба, вот другой где видно, что SBCB может проигрывать курсам и SBCNна графике всё чётко и информативно