Решать Вам, но я бы разобрался (хуже-то не будет!). И начал бы с изучения сведений в разделе 2 своей декларацииВот даже не знаю, пытаться разобраться или и так сойдет
Решать Вам, но я бы разобрался (хуже-то не будет!). И начал бы с изучения сведений в разделе 2 своей декларацииВот даже не знаю, пытаться разобраться или и так сойдет
У меня еще быстрей :Поступил возврат вычета. Итого на всё 2,5 недели
Да я за скоростью особо не гнался, мне гораздо интересней было дадут ли мне вообще вычет по закрытому в 2024г. ИИС по-тихому, как положено, без скандалов.. Я скандалов не люблю! (с)У меня еще быстрей
Я поэтому и отписался, что это видимо общий подход ФНС в этом вопросемне гораздо интересней было дадут ли мне вообще вычет по закрытому в 2024г. ИИС по-тихому, как положено, без скандалов..
Здраствуйте!У меня еще быстрей :
- 01/02 подана 3-НДФЛ
- 13/02 получен возврат НДФЛ
ИИС в ВТБ пополнен в 02/24, куплен LQDT и через несколько дней закрыт
По закону больше ничего и не нужно. Об открытом на Ваше имя ИИС ФНС знает и так, 2-НДФЛ подтянется через пару недель по-любому. Мне хотелось пораньше, я взял бумажную 2-НДФЛ. Отчёт брокера ещё прикладывал, в котором видно поступление пополнения 400 тыр. в 2024г. По недогляду я прямо выпятил свой "грех" наружу, т.к. в отчёте этом прямо в шапке было написано ЗАКРЫТ хх.хх.2024г.Из доков только квитанция в эл виде о перечисление дс для приобретения ЦБ.
Да, через ЛК ФНС.Подскажите, подавали на вычет через ЛК налоговой? Какой документ(ы) прикрепляли при заполнении декларации.
После трансформации выбирать - на долгосрочные сбережения.какой тип вычета выбирать - инвестиционный или на долгосрочные сбережения?
После трансформации выбирать - на долгосрочные сбережения.
Поскольку право получать вычет теперь по ст. 219.2 НК РФ.
Полагаю, никак не надо разруливать. Проскочило и ладно.А я по привычке подал на инвестиционный. И возврат уже получил. Как теперь разрулить ситуацию?
@Verges, в программе Декларация 2024 для вычета на взносы за 2024 год я так понимаю, тоже выбираем вкладку Долгосрочные, а не Инвестиционные в разделе Вычеты для конвертированных в 2024 году ИИС?После трансформации выбирать - на долгосрочные сбережения.
А не аукнется это в дальнейшем при закрытии конвертированного ИИС? Суммы то одинаковые для возврата, а статьи разныеПолагаю, никак не надо разруливать. Проскочило и ладно.
Суммы те же, поэтому без разницы.
Да. Для конвертированных или открытых в 2024 г.тоже выбираем вкладку Долгосрочные
Не знаю. Может и аукнется. Если обнаружат.А не аукнется это в дальнейшем при закрытии конвертированного ИИС?
Второй раз за утро почву из-под ног выбило: сначала землетрясение, теперь вот это....После трансформации выбирать - на долгосрочные сбережения.
IMHO лучше подать. Инспектор то пропустит скорее всего - они сами еще плавают в законе, а вот машинное сканирование по штрих-коду... Фиг знает, что и как она после считывания инфы занесет в информационную систему с учетом того, что в системе уже есть (после подачи в ФНС уведомления) признак трансформации ИИСУточненку, что ль, подать...?
Чушь. Я даже не знаю как подал декларацию. И смотреть не буду. Вычет получен. Какие уточненки еще? Сами пусть там разбираются. Все документы о трансформации на руках.IMHO лучше подать. Инспектор то пропустит скорее всего - они сами еще плавают в законе, а вот машинное сканирование по штрих-коду... Фиг знает, что и как она после считывания инфы занесет в информационную систему с учетом того, что в системе уже есть (после подачи в ФНС уведомления) признак трансформации ИИС
В чем чушь? В том, что Вы при подаче декларации по конвертированному в 2024 году выбрали в разделе Вычеты вкладку Инвестиционные, а не Долгосрочный? Ну так IMHO это Ваши проблемы, а не ФНС. И разбираться, в случае чего, придется Вам, а не сотрудникам налоговой. Но могу и ошибаться и все у Вас будет хорошоЧушь.
Чушь в том, что какая то галка испортит мне жизнь. Вычет получен, в следующем году также будет получен. Если что-то не так, проблема инспекции и она исправит как надо. Самостоятельно подавать уточненки из-за мнимых страхов - подавайте.В чем чушь? В том, что Вы при подаче декларации по конвертированному в 2024 году выбрали в разделе Вычеты вкладку Инвестиционные, а не Долгосрочный? Ну так IMHO это Ваши проблемы, а не ФНС. И разбираться, в случае чего, придется Вам, а не сотрудникам налоговой. Но могу и ошибаться и все у Вас будет хорошо![]()
Прекрасно. А с какой целью счет трансформировали? Все побежали - и я побежал? Или все-таки нулевой НДФЛ с результата потом тоже захочется? Вот только есть подозрение, что получение обеих плюшек за год будет предусмотрено только заявителям "долгосрочного" вычета, а не "инвестиционного".Вычет получен, в следующем году также будет получен.
Мне кажется так будут делать примерно все. Поэтому для ФНС будет непродуктивно пытаться создать 90 процентам людей какие-то проблемы, из-за того что они выбрали не ту вкладку. Тем более они просто продолжали выбирать ту же самую которая работала раньше, и продолжила работать после конвертации. Другими словами если бы вкладка была действительно критично "не та", то это должна была отловить сама ФНС на этапе камеральной проверки, и отклонить такую декларацию. Но раз всё прошло, значит "так можно было", и задним числом это никто не припомнит.при подаче декларации по конвертированному в 2024 году выбрали в разделе Вычеты вкладку Инвестиционные, а не Долгосрочный